ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Мерзким и некрасивым, как выяснилось, бывает только зрелище собаки, намотанной на колесо дальнобойной фуры. Здесь было что-то ужасное. Как только Локи сделал первый удачно-заряженный амулет, люди Шмидта взялись за исполнение своей части договора. Медицинский блок этого здания с виду был похож на стандартный госпиталь, даже палаты были такие же, но вот оснащение сильно отличалось. Тут были блоки, капсулы с непонятной жидкостью, криокамеры, операционные столы непонятного назначения. И всё это по документам проходило как научно экспериментальная лаборатория высших приматов. Ну, в общем-то ложью это не было, человека же тоже можно отнести к высшим приматам.

***

      Эксперимент по выращиванию конечностей, изначально можно было считать провальным. Ведь костные ткани развиваются ещё в эмбриональном периоде, а дело было даже не в них. Ещё нужно было мозговое и губчатое вещество, нервы, сухожилия, сосуды и как следствие кровоснабжение для новообретённых конечностей, мышцы и кожа. По отдельности можно было получить каждый тип тканей в лаборатории, но вырастить целый органный комплекс, да ещё рабочий не представлялось возможным. И всё же, несколько выдающихся учёных, работающих на Гидру, что характерно, все за идею, взялись за столь рискованный проект.       Локи был осмотрен раз двадцать пять. Замерен с миллиметрической точностью, предупреждён, что все его старые раны откроют, и будут выращивать новые конечности. Как только начнут процесс восстановления, тот станет необратимым, а гарантий того, что всё пройдет, как надо, никто дать не может. И даже зная всё это, Локи согласился, вернуть утраченную возможность стало навязчивой идеей. А врачи центра умели давать надежду, которая не погасла в глазах Локи, даже когда он увидел капсулы, в которые будут закованы его ноги, устрашающие инструменты и бесстрастные лица под масками.       Первым этапом стало создание генного конструкта вместо утраченных костей. Сто сорок шесть механических «паучьих лапок» лихо наращивали кости, а Локи как заворожённый следил за этим процессом. Было немного жутко наблюдать, как из остатков плоти появляются кости бедёр, суставы, которые встраивали другие манипуляторы. Донорскую ткань пришлось заимствовать из тазовых костей и выращивать в нужном объёме, а дальше начинались кости голеней и стоп. На какой-то миг Злюка даже пожалел, что согласился смотреть на процесс, настолько отвратительным получилось зрелище. Освежёванные кости, на которые теперь наслаивали связки. Боли пока не было, но почему-то не оставалось сомнений, что она придёт.

***

      Тор извёлся. Ни одна попытка отыскать Локи не увенчалась успехом. Хеймдаль его не видел, Стрендж тоже. Самое лучшее предложение поступило от Старка. Видя, как Тор становится мрачнее грозовых туч, не контролирует себя и обеспечивает летние грозы по всему центральному району Нью-Йорка, он предложил: — Можно попробовать отследить протезы. — Что, прости? — Одинсон даже не понял о чём идёт речь. — Смотри, твой братец всегда любил доставлять нам неприятности. Думаю, и сейчас не остановится, но для того, чтобы перейти к активным действиям, ему нужна относительная свобода перемещения, так что он закажет себе протезы. Характер травм всё равно предполагает его обращение в какую-нибудь клинику. Так что нам остаётся только отследить серию и номер. Тогда мы найдём его.

***

      Локи прикрыл глаза, пытаясь изгнать кошмарное видение. Кости, наполовину покрытые «мясом» и сосудами. Нарастала боль — это генные конструкты проращивали новые нервы сквозь восстанавливаемые ткани, хотелось пить, холодный пот градом катился по лбу. Дежуривший рядом врач менял капельницы и иногда напоминал: — Результат я вам не гарантирую. Вы сами согласились.       В ответ Локи проскрипел совсем что-то нечленораздельное и откинулся на жёсткий валик. Подушки не было, чтобы облегчить реанимацию, если что-то пойдёт не так. Во всяком случае, так хотелось думать. На самом деле после подобных процедур просто не выживали, а твёрдую поверхность проще обработать дезраствором. Но этот пациент должен был выжить, он был важен для всего проекта. Если он встанет на ноги, не сойдёт с ума, то профильная подготовка неуязвимых агентов выйдет на новый уровень.

***

      Локи быстро нашли. В Атланте было заказано два протеза. Дорогие, японские, оплаченные с анонимного счёта. За домом заказчика установили скрытое наблюдение. Никто не выходил из подъезда, а вот приходящая девушка Старка заинтересовала. Грешили на Локи и его магию, но Тора пока внутрь не допускали, ждали, пока Локи не проявит себя.

***

      Локи себя проявил, вернее ту часть, которая отвечала за познание ненормативной лексики Мидгарда и Сакаара. Он даже ухитрился разорвать страховочный ремень, так что в итоге его связали уже цепями, и последнее, что он помнил, кислородную маску, опускающуюся ему на лицо.       Только через неделю после «операции» Кевин смог прорваться к Злюке. Тот был на грани истощения. Все кости обтянулись на лице, нос из-за этого казался монументальным вороньим клювом. Сам он был прикрыт серым, едва ли не армейским одеялом, но ниже колен угадывались ноги. Парень не выдержал и пощупал ступню сквозь одеяло. — Больно, мать твою! — взвыл Локи и распахнул глаза. — Кевин, убери грабли. Они живые, настоящие, но болеть будут долго. — Ничего, Злюка, — улыбнулся парень, — зато ходить сам будешь. — Ага, под себя от боли. — Ой, всё! Так ведь лучше, чем без них? — Ещё бы. Теперь потрепыхаемся, — Локи улыбнулся. Вымучено, устало и как-то отрешённо. — Зато работёнку подкинули. — Какую? — спросил Кевин. — Аналитик. Я теперь аналитик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.