ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста
      Такого провала Мстители не знали уже давно. Протезы были заказаны вовсе не Локи. Просто нерадивый папаша, узнав, что его сын-подросток попал в аварию и лишился ног не соизволил предложить помощь в открытую. Только слишком труслив был, то ли совесть ему не позволяла показаться на глаза сыну, но факт есть факт. Выследили да не того, как следствие настоящий Локи смог затеряться. Правда он и не пытался, просто искать замаскированного агента гидры, это не одно и то же с поисками мстителя. Ряженных, патетических и истошно правильных видно всегда. Ну и к чёрту их! обратимся к Локи.

***

      Ходить заново — это было пыткой девятого круга ада. Сначала он научился ползать. Это стоило ему стёртых в кровь коленей. Затем, месяцев через пять он научился вставать, держась за всё подряд. Это тоже казалось каторжным трудом. Голова дико кружилась, тошнило, а иногда и рвало. Ступни болели, тело упорно не хотело держать равновесие. Он заваливался то в бок, то падал на четвереньки, то оказывался на спине. Пару раз разбивал затылок.       Тут, спасибо Кевину, тот стряхнул с себя остатки инфантильности. Всё произошедшее на Сакааре казалось теперь далёким дурным сном. Не было ни похищения, ни барака, ни клиентов. Был только Злюка. Всегда спасавший его Злюка. Тот, кто лечил, опаивал наркотиками, убеждал жить. Тот, кто теперь остро нуждался в его поддержке. И Кевин помогал. Часами водил тяжеленного и, как выяснилось, высоченного мужчину, по арендованной квартирке, по скверу неподалёку, по магазинам, вытягивая его из ледяной скорлупы.       И Локи осматривался в новом мире и ему здесь нравилось. Ему нравилась суета на улицах, нравились блестящие витрины магазинов, нравились красивые отдельно стоящие особняки, скрытые густыми садами, нравились заливы, светящиеся золотом при солнечном свете и отливающие серебром при Луне. Работодатели его почти не трогали. Приезжали люди, давали материалы и он изготавливал талисманы. Большего от него и не ждали. Платили хорошо, на съём приличного жилья хватало, но хотелось большего. Хотелось вкусить этой жизни. Будь у Локи воспоминания о прекрасном Асгарде, о магии, о битвах юности, он бы и не позарился на шумные блага Земли, но память была черна.       Шанс что-то изменить представился достаточно быстро. Отдавая очередной готовый амулет, Локи сам поднял вопрос оплаты, но сделал это тактично. Посредник от Шмидта носил невзрачную фамилию Симонс. С таким же успехом он мог не иметь вообще никакой фамилии. — Дома в элитном жилом комплексе подешевели. Не скажете с чего так вышло? — Понятие не имею. Кто-то разоряется, кто-то хочет уехать вглубь страны. А вам есть резон знать? — Симонс был сама вежливость. Аналитик стал проявлять интерес, возможно, получится подкинуть ему работёнку. И он не ошибся. После недолгой паузы Локи снова заговорил. — Я тупею от однообразных механических действий, а ваша организация, как я вижу, занимается чем-то экстраординарным. Есть что предложить? — Уточню у руководства.       Согласование заняло неделю, а потом перед Локи лёг широкий лист ватмана, несколько фотографий неприступного даже с виду особняка и поступило задание. — Нужно пройти внутрь незамеченным. Сможешь спланировать операцию? — Постараюсь. Кто за неё отвечает? — Локи хмурился, разглядывая чертёж. — Ты его видел пару раз. Парень с железной рукой. Зимний, — Симонс внимательно наблюдал за новым аналитиком. — Хорошо, пусть приходит. Есть идея, но она слегка безумная.

***

      Ник Фьюри был в ярости. Казалось, его единственный глаз выкатится из орбиты. Из секретного отдела Щ.И.Т украли документы. Из места, которое считали неприступным украли ВСЕ документы. Не спасла ни сигнализация, ни охрана, на датчики движения и замки с отпечатками пальцев. Исчезли проекты оружия, списки агентуры, а главное, все номера финансовых траншей от компании Старк Индастриз.       Кто-то подошёл к краже нетривиально. В километре от здания вёлся ремонт дороги. Одновременно с этим сносили старый дом престарелых. Грохот и вибрация крупной ремонтной техники, очевидно, сбили все датчики вибрации и движения. Это уж потом, когда осматривали место преступления, обнаружили километровый тоннель под здание. Позже выяснилось, что дорогу не ремонтировали. В наглую подрылись под корпус, осторожно разобрали часть фундамента не вызвав при этом обрушение здания. А дальше просто пустили газ. В левом крыле начался пожар, в правом, будто бы в насмешку прорвались все трубы, а под общий шумок небольшая группа захвата вынесла всю документацию. А через месяц началось. Всплыли все махинации Старка с оружием. Не спасло его ни богатство, ни гениальные знания. Теневой комитет, который так ратовал за регистрацию всех людей со сверхспособностями, и который с таким щенячьим восторгом он поддержал, сразу же устранился.       Когда его забирали, Тони всё оглядывался на секретарей, просил вызвать Пеппер и подключить юристов. Не помогло, у прокуратуры были железные доказательства того, что Старк оружейный барон. А два последних транша, которые пошли на нужды Щ.И.Т. так никто и не подтвердил. Тони бросили все, и уже через три месяца все газеты пестрели заголовками:

ПРИГОВОР: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ. ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК ОКАЗАЛСЯ ФАЛЬШИВКОЙ! ЭНТОНИ ЭДВАРДС СТАРК СНАБЖАЛ ОРУЖИЕМ ТЕРРОРИСТОВ ПО ВСЕМУ МИРУ!

      Йохан Шмидт читал газету, потягивал кофе и улыбался. Зачем кого-то убивать? Можно всё сделать по закону. Главное — найти информацию, а её теперь было в избытке. Начиналась новая эра, в которой он будет серым кардиналом. Его новый аналитик оказался весьма ценным приобретением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.