ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Не жди чудес

Настройки текста
      Злюка прочитал статью в газете и был шокирован. Была ли у него жалость к Старку? Если и да, то это было слишком уж отстранённое чувство, и обида здесь была ни при чём. Ведь ратовал Тони за «справедливость». Вот она и пришла в отношении него самого. Тут уж закон жизни такой, а вот Кевин, похоже, был шокирован. Про Железного Человека он знал — тот спас в своё время много людей, а компания Старка давала работу нескольким сотням тысяч человек. И что теперь будет?       Конечно, адвокат Тони, как умел, затягивал процесс, подавал апелляции, взывал к прецедентам и поправкам, но судьи были настроены решительно. Поэтому пока юристы, возглавляемые Пеппер, которая только сейчас поняла, что готова терпеть костюмы, детали механизмов, постоянные отлучки Железного Человека из дома и рваный график, лишь бы Тони был жив, уже предупреждали о плохом финале дела.       Старка перевели в окружную Тюрьму и отправили в блок смертников в одиночную камеру. Впервые за всю жизнь ему стало страшно. Он остался один на один со своими страхами. Не было тут Вижена, который давал иллюзию интересного собеседника. Не было книг по механике, которые он читал, не было его лаборатории. Страх медленно вползал в его душу. Никто его не спасёт. Тор, после провала поисков Локи, удалился к асам. Новый Асгард требовал управления. Уже построена была обсерватория, и требовался Гунгнир, чтобы зачаровать её. Требовался Мьёльнир для возведения нового Биврёста. Отчаявшимся космическим беженцам нужен был король и им был Тор.

***

      Стивен Стрендж тщательно обдумывал всю ситуацию. Конечно, как только стало известно о смертном приговоре, он тут же попытался вмешаться. Он ведь верховный Маг Земли. Какой там! Вся тюрьма была экранирована от его магии. Как оказалось, не знали о ней только те, кому было не положено знать, а вот правительства были в курсе и все тюрьмы особого назначения были защищены от магии. Почти защищены. Конечно взломать их оборону было возможно, но мага такого уровня просто не было на Земле.       Старк попался в собственную ловушку. Ему ведь могли помочь. Та же Ванда, но девушка была в бегах. Стивен Роджерс не читал газет и не знал, что Тони под угрозой. Почему не вмешался Т’Чалла — никто не знает, но факт остался фактом. Мистер Старк встретит свой позорный конец брошенный и покинутый всеми.       Пеппер металась между прокурорами, пытаясь добиться свидания. Она хотела поддержать Тони, сказать, что его любит, тут уж подсуетился Шмидт, включив произвол, исходящий от бюрократической машины. К Старку не пускали никого кроме адвоката. И «поблажек» ему не делали. Так он и дожидался своего конца покинутый и забытый всеми. Волокита с защитой тянулось почти год. Интерес в прессе стих примерно через месяц. Точнее его просто «погасили» и Тони Старк теперь рисовался обывателю в самом неприглядном, чёрном свете.

***

      А Злюка весь этот год работал. Добывал документы, строил планы и чертил схемы. Теперь он смог переехать в хороший, главное свой собственный дом. Его не страшило отсутствие обстановки и тишина в нём. Вот только как было обставить такое жилище? Кевин всегда удивлялся на то, какой у Злюки был вкус. Он мог всё сделать идеально, но, казалось, никогда не был доволен собой. Ничто ему не нравилось, ничто не радовало. Он часто хмурился и мог не разговаривать неделями. На вопросы отвечал односложно и невпопад.       Ещё когда Локи выучился ходить — Кевин порывался уйти, но его не отпускали. В этом было страшно признаться самому себе, но юноша связывал его с чем-то важным, но таким забытым. Сколько раз он пытался что-то вспомнить? Сколько потом его голова болела и отказывалась принимать события. Он, наверное, десятки тысяч раз пересмотрел все доступные записи о своём пребывании на Земле, и ничего. Только голые знания и ни одного тёплого воспоминания. Когда-то он хотел, чтобы этих воспоминаний не было и в помине, а лишившись их, лишился и части себя. Уйди от него ещё и Кевин, он точно бы покончил с собой. И парень это понимал. Не уходил, ждал, когда Злюка очнётся от кошмара барака, от ран, от прошлого. Должен же он увидеть настоящее и ждать будущего?       А он не видел. Только мрачнел, да ещё странные сны одолевали его. В этих снах старик-отец подолгу разговаривал с ним, что-то рассказывал, спрашивал и ждал ответов. Только Локи не отвечал: не знал, что говорить. О чём вообще говорить? Он чувствовал себя чужим и покинутым.       Даже когда тот, кто звал его сыном, просил прощения за то, что солгал, не сказал правду о его происхождении раньше, он остался холоден. Но когда тело уставшего старика стало распадаться золотыми искрами, он ещё долго слышал в своей голове: — Душа и разум разделены, а должны быть неразлучны. Соедини их!       Он проснулся с криком, в холодном поту. Огляделся вокруг и снова лёг спать, а утром, когда собирался уже идти в парк, даже не потому, что любил, а потому, что так надо было он нашёл перед дверью израненную птицу. Иссиня чёрный ворон. Красивая, величавая птица была покалечена. Крылья были сломаны, будто бы он попал в бурю, но взгляд не погас. По уму, птицу следовало бы добить, что Локи и вознамерился сделать, но какая-то злая воля к жизни в глазах создания заставила его передумать. Чем-то этот ворон напоминал его. Локи протянул руку к птице и вскрикнул: — Что же ты клюёшься, дурной?! Я же помочь тебе хочу.       И он унёс птицу в дом, искренне удивляясь переломанным крыльям. Перед ним была взрослая особь, а не птенец-слёток, который мог попасть в шторм. Взрослые птицы так нелепо не гибнут. — Дай-ка я тебе крылья вправлю, — но был награждён ещё одним ударом. — Ну, ты и дурной! Что же так и будешь изуродованным? На этот раз Локи успел одёрнуть руку раньше, чем ворон её снова клюнул. Это подтверждало, что птица наредкость дурная. Наверное, если бы было известно, чем закончится эта история, Локи бы никогда не пустил бы ворона в свой дом, но он не помнил эту птицу и был слишком беспечен, а может быть, везуч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.