ID работы: 6165006

Лунная принцесса

Гет
PG-13
В процессе
305
автор
Клео_Сайфер соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 40 Отзывы 94 В сборник Скачать

Начало часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро первое, что я почувствовала, так это легкую боль в ногах, все же вчерашний бег и экстремальные поездки дали о себе знать. Лениво открыв глаза, я заметила Диану на комоде, что лизала себе лапы.       — Ну, что ж с добрым утром — сев на кровать я потянулась и, почувствовала, приятное похрустывание в спине — Мда надеюсь это не начало каких-то приключения…       Встав и покончив со всеми утренними обязанностями, я спустилась на кухню, а следом за мной послышался топот кошачьих лап. Готовила я где-то всего 10 минут, омлет с беконом и сок апельсиновый, довольно прекрасное начало дня. Спокойно завтракая я обдумывала, получше, что вчера произошло.       “Инопланетяне какие-то с другой планеты… Только, что они могли тут забыть я не до конца понимаю…”       В какой-то момент я только ковыряла желток вилкой задумчиво, после посмотрела на телефон, что лежал рядом со мной.       “Нужно хотя бы Пачес и Ульяне позвонить”       Взяв гаджет в руку я зашла в наш групповой звонок и набрала подруг. Где-то через несколько минут мне слышались гудки, а вскоре я увидела сначала лицо Пачес, а затем лицо Ули.       — Привет девочки, вы как?       ~ Все хорошо, недавно только проснулась, меня вырубило через 2 часа буквально как только я домой пришла — ответила младшая.       ~ А я не смотря на такие пробежки бодра и полна новых сил для приключений – сливоволосая улыбнулась смотря на нас.       — Лучше уж без приключений. Без них и не так уж и плохо живется. Уль твой дедушка сильно отругал тебя за мопед?       ~ Относительно, конечно он вчера отругал и запретил мне 3 месяца садиться за него, если его починят. Хотя мне кажется, дедушка понимает, что полуразрушенную технику уже ничто не починит.       ~ Даже ремнем не бил?       ~ Он иногда бывает серьезным и чуточку суровым, но ремень он точно никогда в моем воспитании не применял. Он ну как бы сказать.       — Не способен на такие воспитательные цели? — уточнила я, у подруги закончив за нее.       ~ В точку,…у кого-то есть желание просто прогуляться?       “У них серьезно есть силы для прогулки после вчерашнего?”       ~ Я не против, можем мороженое даже купить по дороге! — сделала предложение Пачес.       ~ А вот это не плохое предложение, Вика, ты с нами?       — Я не возражаю, только давайте без бега в этот раз, у меня ноги еще в себя не пришли, поэтому только пока ходить я и могу.       ~ Замётано, где встречаемся?       ~ За квартал перед школой есть прикольный магазин мороженого, мама с папой там мне в прошлый раз покупали       — Тогда встретимся там, в 3 часа дня       ~ Отлично тогда до встречи девочки – на этом мы отключились.       Вздохнув я отложила телефон и посмотрела на Диану что нежилась на солнышке перед диваном. Правильно ли, что я согласилась на свое состояние растерянности и недомогания. Ответ на это я получу уже на самой прогулке, возможно, я упаду в обморок, или простоя свалюсь где-то уже без подруг неизвестно.       “Надо поискать в домашней аптечке какое-нибудь средство от недомогания, а может и в целом найду от плохого самочувствия”       Чудом я нашла какое-то лекарство правда я отрубилась на 20 минут, однако моё состояние улучшилось, после такого короткого сна. В прочем, в скором времени, я пошла на нужное место. Там мы с подругами встретились и купили себе мороженное спокойно болтая о всяком. Однако, что то меня удивляло они и вправду были полны сил, словно и не бегали вчера.       — Как вы не устали? — поинтересовалась я выбрасывая обертку от мороженого в мусорку моему примеру последовали и эти двоя.       — Хороший сон и ничего более — Пачес улыбнулась широко и радостно.       “Ну да хороший сон…”       Вскоре мы вышли на улицу нашей школы, внутри стало как-то холодно, и сжалась вся душа. Мои внутренние ощущения подтверждал сигнал машины сзади, а после инцидента я дернулась всеми частицами своего тела.       — Чего это он сигналит мы же на тротуаре? — в непонимании спросила Пачес смотря на машину       Это был бирюзовый, даже скорее темной бирюзы тягач с оранжевыми вставками, остановившись около нас, он открыл дверь, и мы, посмотрев вовнутрь. От чего тут же выпали в осадок, водителя там не было. Я думала, что это какая-то шутка.       — Кто из вас Пачес? — спросила нас машина.       “П-Пардон?!”       — Я — моя подруга несмело ответила.       — Садись! — приказным тоном отозвался он.       — Воу, как грубо — ответила Уля моргая в непонимании до сих пор.       — Я никуда не поеду — Пачес, продолжая есть сладость, отвернулась от него.       — Это приказ моего командира.       — Ну и что! Я приказы не выполняю! — скептически сказала Пачес.       — У тебя нет другого выбора, как сесть и поехать. Пока мы будем ехать до пункта назначения, я все по дороге тебе объясню.       — Я подруг одних не брошу — та повернулась возмущенно на авто, было видно та не была рада такому повороту событий.       — Твоих подруг заберут другие.       — Такое чувство, что мы какие-то вещи, что о нас так говорят — ответила Уля недовольно и смотрела на машину с легким презрением.       — Я знаю, что вы не вещи, однако сейчас вы послушаете меня, либо за вами придут другие и просто убьют вас, если говорить прямо.       Наступила гробовая тишина, мы переглянулись и Пачес, вздохнув, не смело полезла в машину. Дверь за ней закрылась, та посмотрела на нас и машина уехала.       — … У меня плохое предчувствие — ответила я и посмотрела на младшую.       — Согласна мне тоже это все не нравится — ответила младшая и посмотрела на стоянку перед школой – Это что еще, что за детская машинка?       В непонимании я посмотрела на единственную машину на парковке, после достав телефон сделала снимок машины и поискала в сети.       — Lotus Exige - двухдверный, двухместный спорткар, производимый компанией Lotus Cars. Она еще существует в наши годы.       — Расцветка такая словно ребенок выбирал, может не поздно еще с Пачес поменяться —сказала я сама себе покачав головой.       — К сожалению, выбирал их командир кто и с кем поедет, поэтому варианта где выбираем мы, к сожалению нет.       Младшая недовольно и бормоча, что-то под нос смотрела на эту машину, после он посигналил, словно подгоняя Ульяну.       — Себе посигналь детское недоразумение! — крикнула она ему и помассировала переносицу — Земля мне пуховик…       Напоследок сказала мне Уля и поплелась к машине, вскоре и моя вторая подруга уехали, а я осталась в полном одиночестве.       — … Перекати поле, только не хватает и карканья птиц на фоне — сказала я сама себе покачав головой.       Вздохнув напряженно я помяла свою руку, ощущение было, будто я растерла, жду или казни. Вскоре моему взору предстала машина тягач красно-синего цвета.       — А Вы я так понимаю за мной? — поинтересовалась я настороженно.       — Да, здравствуй тебя зовут Виктория? — я поежилась и кивнула молча — Садись я объясню тебе всю ситуацию по дороге — тот открыл мне дверь внутри все сжалось в страхе.       — … — на свой страх и риск я залезла в кабину дверь за мной закрылась от чего я дернулась.       — Тебе нечего бояться.       — Да…ничего — тихо сказала я сама себе под нос и отвела взгляд потерев руку, замолчав.       В этой тишине мы и направились вперед в неизвестное направление.       “Во что мы вляпались?...

***

      — Так вы пришельцы? О! Нет-нет вы разработка НАТО? Хм, нет весьма глупо. А! Вы высшие технологии тайной разработки неизвестной лаборатории! — Пачес сидела гадала уже 3 минуты с момента, как они уехали от школы.       — Ты можешь сидеть спокойно хотя бы 10 минут? — значок на машине замигал в такт слов робота.       — Ну мне же интересно, да страшно, но жуть как интересно! Так ты ответишь на мои вопросы?       — Ох, если только оставшийся путь ты посидишь молча.       — Даже вопросы нельзя задавать?       — Если они будут по теме так и быть отвечу.       — Круто! Тогда я вся во внимании! — Пачес устроилась поудобнее и посмотрела на руль.       Робот вздохнул тяжело, но даже без обещание, свое слово он сдержит.       — Мы Автономные Роботизированные Организмы с планеты Кибертрон, иначе именуемые как автоботы.       — Ага...а можно чуточку проще? — попросила Пачес улыбаясь в досаде, в ответ ее собеседник тяжело вздохнул.       — Куда еще проще ответь мне будь добра?       — Ну смотри я не ученый и не знаю таких заумных слов как ты, хоть и учусь в 11 классе по стандартам Америки. Да и понятие ваше «автоботы» мне тоже ни о чем не говорит мистер инопланетянин.       — Мое имя Ультра Магнус, я сделал вид, что не заметил как мы перешли на «ты», но попрошу без прозвищ обращаться.       — Ты нудный устав — сливоволосая сложила руки на груди смотря на руль.       — Я попрошу.       — Высадить ты меня не можешь потому что выполняешь приказ       — Все люди такие непереносимые? — уже с толикой раздражения спросил заместитель Прайма.       — Не все, но бывают, так что остается только смириться       — С таким поведением как у тебя я отказываюсь смириться, тебе нужно научиться элементарной дисциплине.       — Ну, попробуй, если получится, хотя я сомневаюсь мистер ходячий устав — та показала ему язык и отвернула голову в окно.

***

      Ульяна сидела слушая музыку, что включил ее спутник, она не выдержала и переключила волну на другую. В ответ инопланетный знакомый, включил обратно, девушка повторила свое действие ранее. Однако это получилось в замкнутый круг и по итогу она вообще отключила магнитолу. Они сидели буквально 10 секунд в тишине, но молчаливый друг включил опять устройство.       — Может хватить? Как это можно слушать?       — А мне нравится, что ты имеешь против стиля рэпа? Это же современная ваша музыка!       — Мне просто не нравится, у людей такое есть, что без какой-то либо причины что-то им не интересно или же не любимо что-то.       — ...Ты понимаешь что это глупо прозвучало? Такое не бывает.       — Ты вообще робот так, что похоже мало понимаешь.       — Эй! Роботы бесчувственные, а мы имеем чувства.       — Вы что нанотехнологии правительства?       — Чего? Нет! Мы кибертронцы!       — ...То бишь роботы?       — Да нет же!       — Да в смысле?! Ты выглядишь как робот! Кибер на простой язык значит современное что-то! Значит ты современные роботы!       — Кибертронцы это совсем другая раса, так что мы другие существа с другой планеты.       — Ну так и сказал бы раньше, что вы пришельцы       — ...А что такое пришельцы?       — ...Прежде чем я отвечу, ты сколько на Земле?       — Ну примерно год, может 1.5 года.       — За эти полтора года, ты серьезно ни разу не слышал, что такое пришельцы? — Уля наклонила голову на бок в непонимании и в шоке сощурив один глаз — Как все запущено...

***

      “И как мне быть спокойной в компании инопланетянина?”       — Тебе нечего бояться Виктория — меня немного передернуло       “В последний раз полное наименование моего имени упоминалось когда я еще училась в школе. Да и к слову, откуда он знает как меня зовут? Хотя учитывая, что у Джека мотоцикл примерно, как он, да и имена она наши слышала. Так что можно сделать выводы, что мой собеседник знаком с тобой фемботкой”       — Я не то, что боюсь, просто если быть честно мне дискомфортно...       — Ты неважно себя чувствуешь? Я могу остановится       — Не в плане здоровья, ох не знаю даже как объяснить.       — Кажется примерно я понял. Тебе дискомфортно от нахождения рядом с неизвестным тебе созданием и от вчерашнего происшествия — он попал в точку его прямолинейности позавидовал бы самый честный человек.       — Ну примерно так.       — Думаю мне стоило представиться с самого начала подобающе я прощу прощения.       — Вам не за что извинятся — ответила я и посмотрев на руль.       — Однако я все же представлюсь, моё имя Оптимус Прайм - лидер фракции автоботов.       — ...Автономные роботы?       — До словно примерно так, хотя будь здесь Ультра Магнус он бы не сильно одобрил употребление это слова.       — Оно считается оскорблением? — в непонимании изогнула бровями.       — Отчасти да, но с другой стороны многие из нас понимают, что по-другому органическая часть планеты вряд ли бы нас как-то еще назвала.       — Под органической частью вы понимаете людей и все живое?       — Да, прошу простить если это звучит очень грубо по отношению к землянам.       — Все хорошо, однако зачем вы на Земле?       — Для спасения нашей планеты.       — А что с ней? — я наклонила слегка голову набок в непонимании.       — Кибертрон погружен в войну, мой наставник сказал, что на Земле есть то, что остановит войну. Откуда у него такая информация, он не дал мне четкого ответа, однако и наши враги узнали об этом.       — Вчерашние роботы напавшие на нас были в их числе?       — Да, это были вехиконы. Предшествуя твоему вопросу. Вехиконы - воины и «рабочая сила» Мегатрона.       — Дай угадаю, а это ваш главный враг?       — Можно сказать и так...       — Эм,...знаю вопрос не к месту сейчас, но для чего вы развязали всю эту войну?       — У вас на Земле это называют, что-то вроде конфликтом интересов, а также за источник нашей жизни, энергон...Эта битва длиться до сих пор, вначале я сражался бок о бок с тем, которого считал своим братом, но он не выдержал проверки войной и Мегатрон перешел на темную сторону.       “Опять упоминание об этом фрукте, ладно видимо он везде свои 5 копеек уже успел вставить в историю этой планеты”       — Но как Мегатрон и всё остальное связано с нами?       — Он не давал знать о себе очень долгое время, но если его возвращение неизбежно чего я опасаюсь, то нас ожидает катастрофа.       — Погоди возвращение? Откуда?       — С Кибертрона.       Только я хотела поинтересоваться, что же он там все это время делала, но меня остановило то, что я заметила куда мы едим.       — Эм...Оптимус, мы едим в скалу — я напряглась всем телом от чего привстала испуганно над сидением.       — Виктория спокойно, тебе лучше сесть в целях твоей безопасности.       — Я буду в большой безопасности, если хотя бы ехать не в скалу!       На свое счастья я не почувствовала, как врезались в каменную поверхность, перед нами выдвинулись двери. Перед моими глазами был виден коридор, в которые мы тут же заехали. Когда ворота за нами закрылись, я немного успокоилась и почувствовала, как Оптимус стал снижать скорость, выехав в какой-то главный зал. первое что или кого я увидела, был еще один робот, однако другой расцветки.       “Честно, это даже дух захватывает”       Остановившись я несмело вышла, Оптимус трансформировался в свою форму, первая секунда анализа мне дала понять, что это их база. Я увидела подруг и стало немного спокойнее, однако заметив краем глаза движения, обернулась. Оказалось, он поднес мне свою ладонь, я соображала несколько минут, пока не рискнула и встала на неё. Первое, что я поняла, он стал меня поднимать, а второе, что я на высоте в 200-300 метров над землей, мои ноги слегка задрожали, я была жутким акрофобом. Поднес Прайм меня к платформе, на которой стоял диван, стол и телевизор, Уля и Пачес смотрели на махинации гиганта. Я спрыгнула на пол, и схватилась за перила сзади понимая, что сейчас осяду со страху.       “Ты на земле, ты на ровной поверхности спокойно...”       Что я подметила, по приезду оранжево-белый робот ничего не сказал, но я чувствовала, как он как будто прожигал нас взглядом.       — Вика, ты как? Все нормально? — меня отвлекло от этого ощущения голос Ульяны, что коснулась моего плеча — Ты в порядке? Ты вся побледнела.       — Все хорошо, я не ожидала такой высоты.       “Ну и еще, что в скале будет проход! Откуда я извините мать его могла знать, что мы едим в каменную поверхность не просто так!?”       Краем уха я услышала звук мотора и повернув голову, увидела знакомые машины из них вышли три силуэта.       “А они что тут делают?...У меня несколько вариантов, почему они здесь. Но видя как ребята спокойны по эмоциональному выражению, это явно их друзья. И эта троица знакома с ними...очень явно давно”       — Вика, Пачес, Ульяна!? Вы здесь делаете? – не годовая спросил Джек наконец-то заметив наше присутствие.       — То есть ты не ожидал увидеть здесь тех, кого вчера ваши явные друзья спасли, так что ли? — задала я встречный вопрос нервно — Мой дорогой друг, это явно глупо, что нас как свидетелей этой потасовки оставят без внимания как одна, так и другая сторона.       От моего резкого ответа наступила тишина, довольно неловкая и напряженная. Все это прервал звук работающей техники от большого компьютера и надвигающиеся шаги. В момент этой тишины подошёл Оптимус с новыми так сказать роботами       “Ну да, давайте еще познакомимся с парочкой новых роботов, нам и этих будто не хватает”       — Ультра Магн-у-ус! — Пачес помахала ему радостно, тот обреченно как-то сделала рука-лицо.       “Это как так надо было его довести, что он уже так на нее реагирует?”       — Как погляжу вы поладили — Прайм посмотрел на названного рядом.       — Сэр при всем моем уважении к людям, это нельзя назвать «поладили».       — Опять бузишь? — недовольно спросила Пачес подбежав к перилам — Будешь часто хмуриться морщины будут! — я глянула на Ульяну взглядом мол, что она серьезно.       — У роботов нет ваших биологических заскоков организма — сказал бело-рыжий бот.       — Но аналогичное что-то такое бывает? — уточнила Пачес в непонимании и с детским любопытством.       — Вас уже это интересовать не должно — тот нахмурился и отвернулся от нас обратно к монитору большому.       “Ясно нелюдимый”       — К тому же зачем нам еще дети на базе Оптимус?       — Мы подростки, если уже речь зашла об этом — ответила я сложив руки на груди.       — Для меня вы такие же дети по своему поведению - тот повернулся ко мне на полной серьезности.       — Поведение не влияет на возраст, это наше внутреннее состояние, оно может быть у каждого и у вас в том числе. То что ты считаешь нас детьми, анологично тому что мы вас считаем инопланетянами. Теперь ты успокоишь свою не скрытую неприязнь?       Недовольный бот что-то собирался сказать в ответ, как всё помещение стало светится зелёным и поднялась сирена.       — Что это? — непонимающе спросила Ульяна.       — Датчик движения, значит там кто-то есть — пояснил повернувшийся к ней Раф, попутно младшие стали толкать нас в своего рода укромное место.       — Что вы делаете? — спросила я растерянно.       — Это агент Фоулер — включив на экране видео, сказал бело-рыжий бот.       — Вас нужно спрятать, иначе он внесет вас в программу защита свидетелей — пояснила быстро Мико запихнув к нам Пачес за угол.       Мико поспешно вернулась на диван, в следующую секунду послышался звук ехавшего лифта, после тишина и раздвигающиеся двери. Слегка выглянув с подругами, увидели человек в деловом костюме с немного опущенным галстуком и расстегнутым пиджаком.       — 7 столкновений, 34 нарушения правил, 3-х часовая пробка, и что интереснее всего сообщение о летящем по шоссе мотоцикле без номерных знаках и о черно-желтой спортивной машине — начал говорить он, а Оптимус посмотрел на гостя, я же глянула на ботку и бота рядом с ней — Ну, как ты думаешь, что это могло быть? Прайм       — Мы держим ситуацию под контролем агент Фоулер - ответил ему Оптимус наклонившись.       — ...Они вернулись?       — Если вы говорите о десептиконах, то я полагаю, что они не улетали. Ваша планета для них слишком важна.       — Ага понять бы еще чем? Вашими запасами энергии? Так значит, пора сообщить в Пентагон — вывел свой вердикт агент.       — Выслушайте агент Фоулер, мы ваши лучшие и возможно единственная защита от армии десептиконов.       — Так ли уж? — с сомнением в голосе произнёс он.       - Послушайте! - вмешался в разговор зеленый здоровяк — Разве мы кому-то навредили на шоссе? Команда Прайма знает, когда применять силу и как именно — он оторвал какой-то прибор сдавил его с такой силой, что от него полетели искры, и он сломался.       — Балкхэд! Это мой прибор! - крикнул на него презирающий наше нахождение бот.       “Значит он Балкхэд, что ж надо запомнить...”       — Довольно! — скомандовал им Оптимус и повернулся обратно к агенту — Военное вмешательство приведет к катастрофическим последствиям. Наверное, вы сможете положить конец вашей цивилизации, я в отличие от вас, нет.       — Тогда сделай одолжение, возьми ситуацию под свой контроль — отчеканил он, после чего повисло молчание.       Он развернулся и пошёл к лифту, зайдя в кабину он нажал кнопку, мы старались не сильно спалиться своим мини-наблюдением.       — Или я возьму — прервав молчание мужчина и двери закрылись.       — Какой бука — прокомментировала Пачес выглянув первой.       — Тебя только это волнует? — саркастично уточнила я и вздохнула тяжело.       — А можно все-так для начала пояснить кто это был? Что за программа защиты свидетелей? И что вообще происходит? От этого что-то узнать себе дороже — вскипела младшая моя подруга показывая на бота рядом с Балкхэдом.       — А ты и не спрашивала — тот возмущенно на нее смотрел.       — Смоукскрин, Ульяна успокойтесь — Оптимус явно умел одной фразой успокоить всех.       “Умение иметь твердый, но в тоже время не властный голос многого стоит. Именно такие личности хорошие ораторы и руководители у людей”       — Специальный агент Фоулер - это наш главный связной с внешним миром. Он появляется здесь только в случае крайней необходимости. Пожалуй, вам лучше с ним пока не встречаться — объяснил нам Прайм, я же посмотрела на великую троицу.       — Аааа — мой немой вопрос указанием на ребят остался незамеченным у Оптимуса.       — Пентагон выбрал их из числа людей, которые должны помочь нам освоиться в этом мире, это была инициатива агента Фоулера.       — Как много он на себя берет       — Агент Фоулер боится за ваш мир, так и должно быть. И так как теперь вы знаете о нашем существовании, и боюсь после вчерашней встречи десептиконам известно о вашем. Будет лучше, если вы останетесь под нашим присмотром, по крайне мере пока мы не узнаем дальнейших планов врага.       — Оптимус при всем моем уважении, но мне хватает и этих детей с их шумом - вмешался в разговор бело-рыжий бот.       — Рэтчет, мой старый друг, эти девушки теперь часть всей нашей ситуации, так же как Джек, Мико и Рафаэль — ответил ему лидер и повернулся к нему названному.       — Ура теперь Вика и Пачес будут проводить дни с нами! — бросилась к нам на шею Мико и стала так обнимать чуть ли не душа.       “Жизнь и так была прекраснее, куда еще в ней красок?"       Наконец-то нас познакомили с остальными, Бамблби и Арси были разведчиками и вели они себя, как брат и сестра друг для друга. Уилджек подрывник, эксперт по острым лезвиям и лучший друг Балкхэды, Смоукскрин юный бот и горячая голова, которая может подлить и масла в огонь. Балкхэд показался мне общительным, очень добрым большим здоровяком, который без причин в драку не полезет, его же друг выше сказанный не прочь проучить нескольких десептиконов. Ультра Магнус местный заместитель лидера, знающий весь устав поведения война, за это и получил свою кличку «Ходячий устав». Рэтчет полевой врач, ну как я поняла на некой планете Кибертрон, он им являлся, однако он сейчас он и ученый, и врач, но помогает исключительно в пределах базы, остальные инструкции он передает по коммуникаторам. Всю идиллию этого знакомства прервал сигнал доносящийся с экрана инопланетного компьютера, Рэтчет подошёл к нему, и был чему-то удивлен.       — Во имя всех искр, сигнал Клиффджампера снова в сети!       Я хотела задать встречный вопрос медику касаемо некоего Клиффджампера, но почувствовала, как меня одернул за рукав Джек. Тот взглядом дал понять нам троим, что эту тему не стоит поднимать, она явно была болезненной для них, а именно для их напарников.       — Как это возможно? — подойдя ближе, спросил Оптимус.       — Никак, наверное ошибка, в нашей системе их полно — обосновал Рэтчет, посмотрев снова на монитор.       — А что если он и вправду жив — вмешалась Арси, посмотрев на своего лидера.       — ...Рэтчет, подготовь лазарет, он может понадобиться — сказал серьёзно Оптимус, трансформировал на лице забрал и развернулся.       Названный кивнул и опустил некий рычаг, из-за чего активировалась какая-то воронка зеленого цвета в арке.       “Я подразумевала, что эта арка весьма необычная, при въезде сюда заметила, но не думала, что настолько”       — Автоботы, вперёд! — скомандовал Прайм и трансформировался в машину, а все следом за ним трансформировались, и въехав в воронку в ней исчезли.       — Эм... что это было? — спросила Ульяна в шоке, Пачес же стояла потеряв дар речи, но глаза светились восхищением.       — Я переместил их на заданную точку земного моста — объяснил он нам, я же удивилась что он весьма спокойно ответил.       “Хорошее настроение у него всё-таки бывает”       — Что такое земной мост? — поинтересовалась я у ученого.       — Эх... - он обреченно помотал головой и поднял руки в знак того, что его эти вопросы видимо, надоедают       “И именно на моем вопросе ты решил умыть руки? Аплодирую, "прекрасное" поведение для разумного бота”       — ...Это упрощенная технология космического мост — он повернулся к экрану, а затем продолжил опережая вопрос Пачес, что уже открыла рот - Дело в том, что у нас давно нет достаточных запасов энергона, для межгалактических полетов.       — То есть космический мост, это нечто масштабное, дающее вам возможность для перемещения по галактикам и для таких перемещений нужны большие запасы вашего родного топлива? — спросила я его снова переведя его слова на свой лад, тот посмотрел на меня.        — Если проще, то да.       — И из-за это вы застряли на Земле - сделала вывод моя младшая подруга.       — С такими как вы,...да! - утвердительно ответил он, я схватила Ульяну слегка за плечо — Но я создал, земной мост для путешествий отсюда в любую точку вашей планеты — довольно ответил он, сложив руки на пояс.       — Довольно потрясающая работа, люди даже не додумались пока до такого — ответила я осматривая детальнее причудливую арку — Он годиться для людей?       — Конечно.       — Значит, я вот так запросто могу, отправиться к родителям в Мексику? - уточнила я и подошла к перилам посмотрев на Рэтчета.       “По-моему мы с ним поладили более или менее, и не такой уж он и вредина”       — За секунду — не замедленно получила я ответ, и он резко ко мне нагнулся, от чего я как ошпаренная отпрыгнула назад — Кстати, хотите я отправлю туда всю вашу компанию прямо сейчас.       “...Беру свои слова назад”       — Ты ужасный брюзга! - ответила ему Ульяна уже не сдерживаясь.       — Соглашусь с ней, Вика, Пачес, Ульяна пойдемте, покажем вам базу! – Мико нас взяв нас в охапку стала уводить прочь, а следом за нами Джек.       Пока у нас была экскурсия, наш "гид" рассказала, нам о том, кто такой Клиффджампер и почему Джек нам дал сигнал не поднимать эту тему. Он был напарником Арси и оказался за несколько дней до нас в лапах десептиконах, его сигнал жизни стал нулевым, и вот сейчас он снова в сети.       “Эдакое восстал из мертвых?”       — Поэтому мы его не упоминаем, для Арси это был лучший друг, он был довольно веселый и смешной — ответила Мико, думаю я и мои подруги уловили в ее голосе нотки грусти.       — А может быть ошибка? Может он с самого начала был жив, но произошел сбой именно в его системе так скажем, а сканеры заглючили — выдвинула свое предположение Пачес задумавшись.       — Рэтчет говорит, что такое невозможно — ответил первее японки Джек, что до того молчаливо шел рядом.       Когда мы вернулись зал, а точнее в главный зал, тут же включилась старая добрая любопытная веселушка Пачес. Та увидела странный прибор и пробежав довольно длинное расстояние очутилась рядом с ним и потянулась его потрогать. Рэтчет проходящий мимо, что-то нес и даже нес смотрел на нее.       — Она сломана, не трогай — сказал медик со стальным голосом, Пачес собиралась нажать на другую кнопку — И это тоже.       — А есть что-нибудь, что можно трогать? — задала свой вопрос младшая шатенка, поднимаясь по лестнице.       Рэтчет повернулся только к ней, как какой-то сигнал послышался от монитора, тот не долго думая подошел к технике.       — Рэтчет, прости, что задаю слишком много вопросов, но почему у вас земные компьютеры? — спросила я, он посмотрел на меня немного с раздражением.       — У нас не было выбора, они достались нам, от предыдущих хозяев вместе с этой старой ракетной шахтой, как видишь, я немного их переделал — объяснил он мне и стал набирать что-то на клавиатуре, но в ответ снова сигналы — Эх.       — Рэтчет я смогу починить — сказал Раф и быстро достал из портфеля ноутбук и стал щелкать клавишами.       Медик терпеливо ждал, и крайне спокойно, после когда Раф, дал сигнал тот снова нажал на клавишу и в ответ была тишина.       “Похоже Рафаэль справился со своей задачей, и видя как он спокойно ведет себя по отношению к нему, думаю с ними он вел себя так же первое время”       \~ Рэтчет перенеси нас обратно мы в точки прибытия - связался с нами Оптимус - Быстрее! ~/       Ученый опустил незамедлительно рычаг и активировал портал, автоботы въезжали обратно на базу со скоростью света и за ними следует огонь, причём голубого цвета. Тут же Рэтчет поднял рычаг, и воронка стала закрываться и чтобы спастись от огня сзади Оптимус, быстро трансформировался и, сделав сальто, приземлился на колено и оперся рукой о пол.       — Еле-еле успел...А где Клиффджампер?...       — Здесь я старина — подъехала красная машина и трансформировалась в бота.       Тот был весь поцарапанный с парой вмятин и подобие кровоподтеков на своем теле, однако не смотря на это он улыбнулся медику. Рэтчет конечно начал возмущаться, но стал уводить раненого при поддержке Балкхэда, Клиффджампер лишь слегка посмеялся с небольшим шипением от боли.       “Техника может выдавать ошибку, а может и нет. Однако надежда, это то, что умрет последним
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.