ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Обнаружив их с Максимовым у своих дверей в половине пятого утра, Горох надолго утратил дар речи. О приезде Игорь предупредить не успел, в дороге было не до того – он или вел машину, или отсыпался впрок. Больше, правда не потому, что ему действительно хотелось спать, а чтобы не думать о насущном. Воспаленное воображение и уязвленная гордость порождали драконов, и драконы норовили разнести в пух и прах все на своем пути. Этого Игорь не хотел. Горохов с интересом уставился на Максимова, тот ответил симметрично. Молчание становилось уже комичным, когда Гена, наконец, тяжело вздохнул и, шаркая, побрел вглубь квартиры, приглашающе махнув им рукой. - Вот, это Горох, - неловко сообщил Игорь. - Твой очередной папаша? - Типа того. А еще женькин старший брат. - Я в курсе, - зевая, сказал Максимов. – Горохов Геннадий Валерьевич, 1961 года рождения. Врач высшей категории. Продолжать? - Высшей? - удивился Игорь. – То-то мне казалось, он скромничает. - Вы там что, заблудились? – заорал из кухни Горох. – Или стесняетесь? - То и другое, - буркнул Гаджиев. – Гена, ты бы хоть убирался иногда. - Не вижу смысла. Что мне, баб водить? - А что – нет? - Поводишь тут с вами, - пожал плечами Горохов. – На, чайник унеси, поставь. А потом расскажи, каким поганым ветром тебя сюда надуло заодно с вот этим товарищем. - Максимов, Сергей, - протянул руку означенный товарищ. Гена уставился на него с недоверием, но руку пожал. - Горохов, Гена, - отрекомендовался он. – А ты у нас, стало быть… - Если коротко, - откапывая из груды пустых пачек из-под лапши чайник, пояснил Игорь, - Помнишь, я тебе звонил и спрашивал, как из живого человека вытащить арматуру, и чтоб он в процессе живым быть не перестал? - Угу. - Ну так вот, я справился. Максимов коротко хохотнул. - Вот оно что, - сообразил Гена. – Ну, молодец. А теперь зачем приволок – снова что-то вытащить надо? - Вроде того, - подал голос доселе старавшийся не вмешиваться Максимов. – Женю. - Откуда? – оторопел доктор. - А вот это уже второй вопрос, - вздохнул Сергей. – Мы, собственно, ненадолго. - Да, - подтвердил Игорь, который так никуда и не пошел, и стоял в дверях, прижав к груди чайник. – Гена, у тебя загранпаспорт есть? Максимов нагнал Игоря почти у самой розетки, где тот пристраивал чайник на заросшее пылью гнездо. - Вот последний твой маневр я не вполне понял, - выдохнул Сергей. – Ты что, его с собой взять хочешь? - Знаешь, да, - не поворачиваясь, сказал Игорь. – Мне это кажется крайне удачной идеей. Потому что мы два психа – а Гена один, зато нормальный. К тому же, медик. Исходя из прошлого опыта, медик нам нужнее всего. Да и в деле возвращения Джона на путь истинный его брат может оказаться очень кстати. - Хорошо, - прошипел Максимов. – Я твои аргументы понял. Хоть они и маскируют нечто более простое и понятное. - Это что же, если не секрет? - А то, что ты в одиночку с этим миром справляться не привык и не хочешь. - Всегда мне казалось строго обратное, - пожал плечами Гаджиев. – Но можешь остаться при своем, я не обижусь. Так как, поедет с нами Гена? - Ты вот сейчас все-таки решил со мной посоветоваться? - Считай, что да. - Почему бы и нет, - сдался Сергей. – Одним больше, одним меньше. Надеюсь, у него правда есть загранпаспорт. С визой-то решим… Словно почуяв, что говорят о нем, из-за занавески в комнату всунулся Горох. - Нашел, - сообщил он. – Я уж про него и забыл. А он есть. Причем даже не просроченный… - Это хорошо, - расцвел Максимов. – Давай его сюда, я его сфотографирую. - Это не опасно? – удивился Гена. - Игорь, скажи ему… - Это не опасно, - подтвердил Игорь. – В отличие от всего остального, во что мы собираемся тебя втянуть. - Ничего, - рассмеялся Горох. – Все равно здесь стало скучно, а спиваться окончательно я пока не планировал. Почему бы не посмотреть мир на старости лет. - Гена, это ж не круиз… - Да понял, я, понял, - хмыкнул доктор. – Как будто все предыдущее было круизом? Скажу тебе так, случилась как-то в моей жизни одна очаровательная экскурсия в горы… Максимов скроил нечитаемую физиономию и убрался из комнаты. Что ему понадобилось и чего не хватало, Игорь заморачиваться не стал. Зато Горохов сразу посерьезнел, и в потемневших глазах явственно читался вопрос. - Все плохо, - подтвердил Игорь негромко и показал на экране мобильного телефона одну за одной две фотографии – с собственной разгромленной точки, и ту, что привез Максимов. – Знакома тебе такая картина? Гена сквозь зубы присвистнул и сказал: - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.