ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Максимов воровато осмотрелся, потом самочинно занял пустующее кресло у широкого в меру захламленного стола. Хозяйки кабинета почему-то не было на месте. Пробегавший мимо Саид сказал, что вышла до магазина. Игорь подумал – будут кормить. Максимов вряд ли что-то такое мог даже вообразить, поэтому весело качался в кресле, которое ему, тощему, сошло бы за небольшой диван. - Тут и Козлище сиживало, - прокомментировал он. – Мне нравится мысль, что моя задница порочит его память. - Это каким, интересно, образом? – послышался из-за двери густой прокуренный бас. Максимова подкинуло, но он быстро справился с собой и снова расселся в кресле. - Не хочу знать, - пробормотал Игорь, отодвигаясь, чтобы впустить в кабинет Витю. - Ты кто, парень? – спросила она, мрачнея лицом. – А… Тот самый, значит? Который Транс-Азию мне спроворил? - Если очень упростить – да, - нагло ответствовал Максимов. – А вы, значит, Виктория Леонидовна? - Она самая. Кыш с моего места! Вон, специально для таких, диван поставила. Игореха, чайник погрей! Игорь призадумался, с каких пор он служит на побегушках, потом одернул себя: перед своими выпендриваться – совсем уж последнее дело. Нашел среди явно воспрявших цветов на подоконнике чайник, встряхнул и побрел с ним в сторону раковины, видневшейся в нише. На его памяти воды в кабинете не было, и топать приходилось через весь этаж, до сортира. Тем временем Витя, согнав-таки Максимова, широким жестом смела все бумаги в угол стола, расстелила на нем салфетку, поверх которой поставила неведомо откуда взявшееся блюдо. На блюде исходили паром свежие пироги, запахло капустой, а еще тонко, едва различимо – яблоками и корицей. - Неужто сама пекла? – удивился Игорь. - Обижаешь, - подмигнула Витя. – Сама бы я в сто раз лучше сделала. Времени нет, сам видишь! - Вижу, - согласился он, глядя на те же рваные обои, что оставил больше года назад. – С ремонтом, гляжу, тоже не торопишься. - Да хер на него, - отмахнулась женщина. – Больно нужен! Мне что кабинет этот, что каптерка на складе – никакой разницы. - Каптерка – она душевней, - заметил Гаджиев. - Кстати, о душе, - спохватилась Витя и водрузила на стол бутылку водки. – Вот этого моя душа сейчас очень хочет. Стаканчики в шкафу посмотри, были, по-моему. Игорь покорно прошел до шкафа, выцепил одноразовые стаканчики, ими дополнил натюрморт. Максимов с большим интересом наблюдал за приготовлениями с гостевого дивана. - Случилось чего? – взял инициативу в свои руки Гаджиев. - Пока не пойму, - Витя откупорила бутылку. – Но есть такое ощущение. Про склад, я так думаю, ты уже в курсе. - В общих чертах. - А других, собственно, и нету. - Лежало в нем что? - Да ничего, строго говоря, не лежало. На ремонт хотели закрыть, там крыша побежала. Полезли смотреть – балки лопнули, вот-вот рухнет. Законсервировали пока, летом делать надо. - Совпадение? – подал голос Максимов. - Смотря что считать совпадением, - пожала плечами Витя. – То, что вы тут нарисовались, или то, что жгли тот самый склад, который под Женьку мы оставляли. - А это много народу знало? - Да порядочно, особо не скрывали. Только новости эти весьма тухлые – дело то было лет пять назад, не меньше. - Текучка большая? – встрял Сергей. - Нет. Но новеньких много. - Новенькие меня пока мало интересуют. - Вить, Женя тебе не звонил? – вдруг спросил Игорь. - Не звонил, - чуть дрогнувшим голосом ответила Витя. – Давно не звонил. - Нехорошо, - резюмировал Максимов. – Но я присоединюсь к вопросу – что-то ЕЩЕ случилось? - Возможно. - А поточнее? - Муж мой, Сохатый… на отморозков каких-то нарвался у гаража. - Отморозки целы? – хмыкнул Игорь. - Разбежались, когда он волыну достал. Но этой вот фигни у нас с девяностых не было. Репутация, все-таки. - Заезжие? – предположил Игорь. - Наверняка. Или знали, на кого лезли. - Вывод? – Максимов встал, утащил пирожок и с ним вернулся на диван. - Неоднозначный. Я бы предположила, что кто-то взялся нам мстить. Вопрос, кто и за что. - Есть у меня пара идей, - вздохнул Игорь. – И начать список можно, к сожалению, моей собственной матерью. - Мачеха у тебя тоже хороша, - напомнил Максимов. – Но ее, если я правильно информирован, твой батя все-таки закрыл. - Уж надеюсь. - Мог и не закрыть, кстати, - добавил чеченец. – Хотя так гадить – это очень надо постараться. Не знаю, остался ли у нее ресурс. - Малыгин? - В топку Малыгина, - неожиданно рассмеялась Витя. – Вот уж его точно не бойтесь. - А ты его, прости, откуда знаешь? - Дык родственник. Дальний. Его месяц назад схоронили. - А я не знал, - удивился Игорь. - А я знал, - размахивая пирожком, сообщил Максимов. - Ты ешь, а не болтай, - одернула его Виктория Леонидовна. – Подавишься еще. - Пока не подавился, - вернул любезность Сергей. – Я прожорливый. - Ага, вижу. - Что вообще происходит, а? – взвыл окончательно сбитый с толку Игорь. - Совещание? – предположил Максимов. - Завтрак! – поправила Витя. – Совещание – это как-нибудь потом. Некогда мне с вами сейчас. - А когда будет время? – спросил Гаджиев. - А говорить-то, к слову, особо не о чем. Подождем. Вы где, у Гены живете? - Пока да. Но это неправильно, он же теперь семейный, - с надеждой сказал Игорь. – Кто в моей старой квартире? - Понятия не имею. Жора, насколько я знаю, не потянул, съехал к отцу. - Ладно, сниму что-нибудь… - Да зачем? Вон, ключ бери. - Это что? - Адрес сейчас напишу. Ведомственное жилье. - Вот это правильно, - оживился Максимов. - Я бы на твоем месте на «Марриот» не рассчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.