ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

10

Настройки текста
- А ты как вообще-то, сам цел? – вечность спустя выдавил Игорь. Банка из-под энергетика полетела на заднее сиденье. Максимов хмыкнул и ничего не сказал. Он вел машину – что редко, на скорости, в целом допускаемой ПДД, и задумчиво смотрел на дорогу. Дорога была пустой и чуть сероватой – высушило морозом. Вокруг – уже почти все темные, спящие дома, негусто подсвеченные полосатые трубы, полупризрачные громады каких-то цехов… - Куда мы, кстати, едем? - Я думаю пока, - туманно отозвался Сергей. – И как-то мне не очень думается. Видимо, все-таки контузило. - И это у нас называется честный ответ на вопрос, все ли у тебя в порядке! - возмутился Игорь. - А, точно! Туалет-то нужен тебе? - Спасибо, уже нет, - вернул подачу Гаджиев. – Я ж это… очень обгадился. - Кстати, обгадился ты и правда неплохо, - неожиданно поддержал Максимов. - Сдается мне, от темы сортиров мы плавно свернули к основной… - Правильно. Только повторюсь, у меня в голове до сих пор здорово звенит, и я однозначно даже ответить не могу, почему дело именно в тебе и когда конкретно ты успел так опоганиться. Когда пойму – обязательно скажу. Особенно если к тому времени мы оба будем живы и способны разговаривать. - А как же ты в Москве собирался воевать, если тебе одной гранаты хватило? Максимов пожал плечами. Помолчал немного, задумчиво перекладывая руль то в одну, то в другую руку. Послушный «Ленд-Ровер» летел по центральному проспекту. Светофоры давно мигали желтым, не было даже трамваев. - Знаешь, я в общем, понял кое-что, только не смейся, - вдруг сказал Максимов. - Да вроде не водится за мной такой привычки. - И все-таки. - Хочешь, пообещаю? - В общем, я тут пришел к мнению, что мне для счастливой и полноценной жизни нужны не только новые и занимательные моральные уроды. Неожиданно, верно? - Серега, тебя что, люди покусали? - Побочка от гранаты, - отмахнулся Сергей. – Цени, пока можешь. Я вряд ли утром что-то из этого смогу повторить. - Так что там с уродами? - А что им будет? Уроды как уроды. Просто их одних мне уже мало. - И что же нужно еще? Босс уровня? - Господи, да я вообще не о том! - Максимов даже не пытался выглядеть раздраженным. – Мне людей не хватает, Игореха. Живых и настоящих. Никогда бы не подумал, что так случится, а вот понял – нужны. Чтоб было к тому приходить. - Так, а дочка же? - Это разумеется. Но лет ей пока мало. - Ладно, я кажется понял, что ты силишься мне изобразить. Просто у тебя шаблон рвется. Мало того, что близкие понадобились, так еще и мне про это приходится объяснять. Как будто я не знаю! Но с близкими знаешь, Серега, какой косяк? Они смертны, и хуже того, могут от тебя просто взять и отказаться. Даже те, кто у тебя в паспорте в графе «Родители» записан. Я вот на своей шкуре это прошел и стараюсь с тех пор хотя бы новых привязанностей не заводить. - Это-то как раз понятно, - махнул рукой Максимов. – Это я проходил. За этой стадией есть следующая. И пока не доживешь до нее, даже не пытайся давать мне советы, большой золотой Будда. - Я что, когда-то вслух это говорил? - Возможно. - Не помню в упор. - Говорил, говорил, - подтвердил Максимов. – У тебя есть стремная привычка. Ты во сне болтаешь, а еще иногда орешь. И кстати, рвешь постельное белье. Вот нафиг было наволочку у Горохова портить? Игорь схватился за голову. - И часто я так? - Ну почти все разы, когда мне посчастливилось ночевать с тобой на одной территории. Это что, посттравматический синдром? - Наверное. Я как-то не задумывался. А сам Игорь вдруг вспомнил джоновы рассказы про то, чем раньше любил развлекаться Максимов. Фигурировали в тех рассказах битые бутылки, кровь, обезболивающие и алкоголь в нечеловеческих дозах. - Он проходит? – наугад поинтересовался Гаджиев. - Проходит, - пообещал чеченец. – Только крайне медленно. - Значит, и у меня пройдет. Буду пока главным спонсором текстильной промышленности. - Да, промышленность выиграет очень, - оскалился Максимов. – Только в непроверенных местах и с непонятными людьми ты больше не спи. Во избежание. - Кому нужны мои тайны? - Ты про золотого Будду? Не знаю. Найдутся ценители. Но, кроме этого, ты много другого бреда несешь, а вот он может показаться кому-то весьма полезным. - И с кем же предлагаешь теперь спать? - Со мной, - просто сказал Максимов. – Меня чем-то удивить уже трудно. - Зато меня еще очень даже можно, - проворчал Игорь, но спорить не стал. – Может, хватит бензин палить? Третий раз по Энгельса едем. - Я же говорил, я так думаю, - рявкнул Максимов. – Укачало что ли? - Нет. Ты думай, сколько хочется. А я назад полез, посплю. - Сиденье там не сожри. Игорь представил себя, во сне терзающим дорогущую обивку в салоне «Ленд-Ровера» и расстроился. Но на заднее сиденье все-таки протиснулся. Там были какие-то вещи, пачки от бутербродов, черно-золотистые банки из-под энергетиков. Все смахнул на пол, стянул с себя куртку, ей накрылся и лег. - Сладких снов, - пожелал ему Максимов. - Ты только меня разбуди, как накатаешься. Не хочу, чтоб ты меня в машине забыл. - Спасибо за идею. - Заткнись! - Спи, Ильяс, - вдруг смягчился Сергей. – Просто уже спи. Сейчас все безопасно. А Игорь, отяжелевшей головой мостясь на руках, вдруг подумал, что Максимов хотел сказать не «сейчас», а «со мной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.