ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Контуженная неотложка еще какое-то время катилась по улице, пока, наконец, Леха не присмотрел мигающую вывеску круглосуточного супермаркета. - Надо навигатор включать, - сказал он. – Все нормы по вызову превысили. - Да, пора, - потирая плечо, согласился Горох. – Только дай мы вот с этим товарищем немного поговорим вначале. Гена кивнул на Максимова. Тот спорить не стал и вслед за Гороховым выпал из машины. Выглядел он как обычно, то есть побитым и блудливым, хотя насчет блуда Игорь мог поручиться – это была только видимость. Но тот факт, что двое подельников взялись обсуждать что-то без него, Гаджиева расстроил. Для полного счастья не хватало Сереге закрутить с доктором безумный и кровопролитный роман, а потом отправить Гену в какой-нибудь лагерь для подготовки террористов. Представив себе такой расклад, Игорь скривился и полез на улицу. Успел как раз к тому моменту, как Горох цапнул Максимова за ворот и приложил об УАЗик. Максимов сопротивляться даже не подумал, хотя очевидно мог. - Ну и что тут у вас происходит? – уперев руки в бока, спросил Игорь. - Деремся, - вполне миролюбиво ответствовал Максимов. – А на что похоже? - На заговор. А у меня на них уже аллергия, причем хроническая. Либо объясняете мне, либо в дальнейшем я умываю руки и уезжаю, а вы дальше развлекаетесь, как хотите, но уже без меня. - Ну ты, конечно, попробуй, - хмыкнул Горох. – Только сдается мне, поздновато. Глаза у Гены были колючие и очень недобрые. Доселе видал Игорь такой взгляд лишь однажды, и обстоятельства вспоминать не хотел. Пиздец было страшно, да и сейчас не лучше. Впрочем, теперь преобладал гнев. Гаджиев вообще злился все чаще, и от Большого Золотого Будды остался лишь лотосовый трон, и тот, изрядно поеденный червяками. - Итак? - Что конкретно ты хочешь услышать? - продолжая висеть, уточнил Сергей. - Зачем Гена тебя решил убивать. - Гена, скажи ему, черт с ним, - распорядился Максимов. – Кстати, можешь меня уже поставить, если не затруднит. А то я ебанутый, в общем-то, могу рано или поздно разозлиться. - Я в ужасе, - скрипнул Горох, но чеченца все-таки отпустил. Тот по-собачьи отряхнулся, поправил растянутый воротник толстовки, потом обтер набежавшую с лица кровь. - Вот объясни мне, Игореха, как твой сучонок про бомбу узнал? - наконец, спросил Горох. Игорь озадачился. Он и сам об этом начал думать, но пока только начал. А Гена, выходит, быстрее сообразил. - Ну и как? – повторил Гаджиев. - Да элементарно, - совершенно не обеспокоился Максимов. – Позвонили мне. С неизвестного номера. Вот, взгляни. Он добыл из кармана телефон, отчаянно сигнализировавший о том, что вот-вот разрядится. В списке последних вызовов действительно значился загадочный абонент «Номер скрыт», и время его звонка приблизительно совпадало с тем, когда Максимов начал пытаться привлечь внимание буксира. - И ведь не подкопаешься, - сник Гена. – Да все-таки, чувствую я жопой, не все тут так просто. - Строго говоря, жопы у тебя нет, - разрядил обстановку Гаджиев. – Так что ты ей ничего чувствовать не можешь. - Ну, спасибо, дружочек, - скривился Горох. – Нету и нету, не выросла вот. Скоро яйца поседеют, а жопа так и не отвисла. Максимов стоял молча, вероятно, пытаясь представить себе процесс поседения яиц. Игорь вздохнул и побрел в сторону супермаркета. - Давайте хоть покушать купим, раз остановились, - предложил он. – А потом включайте свой навигатор и давайте нас с Серегой госпитализировать. Как пострадавших от взрыва. И ментов, Гена, вызывай. Возражений нет? Сергей подал голос: - Мне йогурт купите, пожалуйста. И булочку какую-нибудь, что ли. Вечер застал Игоря у Гороха на квартире. Максимов дрых, спрятав облепленную пластырем физиономию под тощей изодранной подушкой. Гена с Татьяной ушли в гости к Вите, причем Гаджиев подозревал, что инициатором похода выступил Горох – реакцию супруги на историю со взрывом предугадать было несложно. Она и без того на Максимова поглядывала косо, и усугублять ситуацию никто не собирался. Сам чеченец и вовсе без надобности никому не хотел показываться на глаза. После взрыва он вообще стал каким-то тихим и очень невеселым, и это Игоря, откровенно говоря, напрягало. Таким он Сергея видел крайне редко, и значило сие настроение, что ситуация оказалась слишком скверной даже для извращенного серегиного ума. Если бы просто случился сказочный пиздец или, к примеру, конец света, Максимов бы развлекался и ржал. Гаджиев маялся, бродил по квартире, от нечего делать перемыл всю посуду на кухне, протер полы, вытащил мусорное ведро и даже провернул стирку. Теперь в относительно чистой, хотя и все равно какой-то запущенной квартире на веревках болталось разномастное белье – особенно Игорь потешался, развешивая в нарочито видных местах затейливые танькины бюстгальтера и кислотных цветов стринги. Потом делать стало нечего. - Невроз? – высунув голову из-под подушки, сочувственно поинтересовался Максимов. - Типа того. - Есть хочешь? - Наверное. - Хорошо, - Максимов, как был, в трусах и футболке, побрел на кухню. Его пошатывало, лицо опухло. - Ну, тащи картошку, - распорядился он, привалившись задом к столу. – Так, что у нас тут в холодильнике… фу, бля! Игорь! Что за… - Стухло что? - Да нет, тут другое. Иди сам глянь. - Тебе картошку или глянуть? - Расхотелось мне пока картошки. Игорь добрался, наконец, до кухни. Максимов сидел на корточках, прикрыв лицо рукой, прямо перед распахнутым холодильником. Оттуда взирала на него обмотанная целлофановым пакетом человеческая голова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.