ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Гена приехал быстро и был заметно пьян. Игорь даже подумал ненароком, что ни у какой Вити тот и не был вовсе, а сплавил куда-то Татьяну и квасил в ближайшей пивной. Доктор ввалился, загребая ногами, пораскидал все ботинки, потом напоролся на бельевую веревку и застыл со свисающим с уха бюстгальтером неоново-зеленого цвета. В таком виде Горохов впал в транс, но его быстро разбудили характерные звуки, доносившиеся из-за туалетной двери. - Давно он так? – на ходу трезвея, спросил Гена. Видимо, профессионализма он не терял ни в какой степени опьянения. - Часа полтора с перерывами, - глянув на экран смартфона, предположил Игорь. - Что ел? - Гена, ничего он такого не ел. Булочку да йогурт. Ту же самую, что мы с тобой. Не в этом дело. - Так, подожди, - доктор отмахнулся от лифчика и шагнул к туалету. Бесцеремонно распахнул дверь, нарвавшись на матерный вопль обессилевшего Максимова, но закаленный годами на неотложке не отшатнулся, а присел рядом с болезным и неожиданно бережно обнял за плечи. - Хватит, желчь одна уже, - попросил мягко. – Пойдем. - Я не могу, - взвыл Максимов. – Отойти не могу. - Это тебе кажется. - Отпусти, - Серега отпихнул Гороха и судорожно вцепился в унитаз. - Мда, - вздохнул Гена. – Тяжелый случай. Так что он ел, говоришь? - Гена, еб твою мать! – заорал окончательно взбешенный Игорь. – Пойдем, посмотришь. А потом спрашивай, кто и что ел. С этими словами он цапнул слегка шатавшегося Гороха за воротник фланелевой ковбойки и поволок на кухню. Там утвердил перед холодильником и жестом профессионального фокусника распахнул дверь. - Вот, пожалуйста! – объявил он. – Ну как, аппетит не пропал?! Горох в задумчивости смотрел в холодильник и почему-то не спешил падать в обморок. Минуты две размышлений спустя, когда из туалета, наконец, рискнул высунуться похудевший килограммов на пять за полдня, бледный и трясущийся от слабости Максимов, доктор сказал: -А, это… Игорь реакции не понял. Максимов, вцепившись в косяк, с явной ажитацией ждал продолжения. Гена неспеша добыл из холодильника голову, покрутил в руках, отчего едва не убежал обнимать унитаз теперь уже Гаджиев, и добавил: - Я ее, вообще-то, вчера еще принес. Просто сначала общагу взорвали, потом вы со своим «Ленд-Ровером» нарисовались, и я как-то за суетой этой подзабыл. Знаком тебе, Серега, этот парень? Я вот понял, что должен быть знаком. И что ты, наверняка, захочешь с ним лично попрощаться. - Это его брат, вообще-то, - вставил Игорь, борясь с желанием схватить стул и надеть его Гене на голову. Чтобы впредь ничего подобного в холодильнике не забывал. - Камиль Рашидов, - нисколько не удивившись подтвердил Гена. – Глава нашей чеченской группировки. Теперь, вестимо, бывший. - Вот ты нахуй это сюда принес? И так проблем что ли мало? – не унимался Гаджиев. - Да не ори ты, пусть объяснит, - голосом, таким же бесцветным, как он сам, попросил Максимов. - Правильно, - одобрил Гена, положил голову обратно в холодильник и жестом пригласил всех покинуть помещение. Устроились в зале. Максимов, нервно поглядывая в сторону туалета, ближе всех к двери. Игорь рядышком у стенки. Гена стек на диван. - Я на дежурстве был, как все, наверное, уже догадались. Вызов дали – криминальная разборка. Чеченцы с местными друг друга постреляли. Ничего особенного, кто мог, тот сам уполз, пару тяжелых с обеих сторон мы на больничку доставили. Обычная сцена в духе девяностых, который ныне, к сожалению, снова входит в моду. Раза три за месяц подобная херня случается. Я бы и внимания не обратил, если бы жрать сильно не захотелось. А у нас же контроль теперь, в магазин не заедешь, в столовую и подавно. В общем, оголодал я, а разборка в кафешке случилась. Ну и я дай, думаю, в холодильник загляну, мало ли, что там найдется. И не надо на меня так смотреть! Игорь, ты, насколько я помню, «дошики» из супермаркета пиздить не стеснялся. - Было дело, - признал Гаджиев. - Ну и вот. В холодильнике-то и нашелся этот сувенир. Менты, видно, проглядели. Я его быстренько, пока никто не увидел, в сумочку поклал и унес. Хотел на подстанции подержать, подумать, как оформить, но перед этим с тобой, Серега, посоветоваться. Пока суть да дело, домой закинул. Потом в ночь надо было выходить, планировал смениться да тебе показать, а тут вся эта канитель началась… - То есть ты моего брата знал, - резюмировал Максимов. - А был вариант не знать? Известная в своем роде личность. - И ты не боялся такое домой нести? - Ну, не то, чтоб не боялся. Нашла бы Татьяна – пиздец бы мне был. Но она готовить не умеет и в холодильник нечасто заглядывает. Откуда там еде-то появиться? - Вот дурдом, - охнул Игорь. – Пропадает глава группировки, и никому до этого дела нет? - Дело, я считаю, как раз было, - перебил его Горох. – Иначе бы разборки не случилось. Территория это не чеченская. - Понятно. Спасибо, что нашел, - сказал Максимов. – Будем считать, что я попрощался. Езжай теперь, оформляй. Лучше, если мои уши из этого дела торчать не будут. - Как скажешь, - ухмыльнулся Гена. – Но неужели ты до сих пор считаешь, что твое присутствие в городе осталось незамеченным? После всего, что за крайние дни случилось? - Нет, конечно. - Тогда прими к сведению. И не то, чтоб я прямо сильно тебя из дому гнал, но я человек семейный, не только за себя теперь отвечаю. А все вот эти дела, как мне кажется, ничего хорошего не сулят, и Таньку я сюда вмешивать не хочу. - А когда голову домой тащил, про такое не думал? – обиделся Игорь. - Тем не менее, - посуровел Горох. – Намек понят? - А это намек? - Да. Потому что глобально я от вас не отказываюсь. Нужна будет помощь – зовите, приду. Но из дома моего, пожалуйста, уходите. Игорь посмотрел на Максимова, который сохранял условно вертикальное положение только за счет силы духа и хрипло спросил: - Прямо сейчас? - А чего тянуть? Найдете место – маякните, чтоб я если что знал, где вас искать. - У нас даже машины теперь нет, - напомнил Игорь. - Есть, - неожиданно поправил Максимов. – Ведь так, Гена? - Это да, - нехотя согласился Горох. – Идея так себе, но альтернатив не вижу. Держи. Он метнул чеченцу ключи. Тот неловко, но все же поймал их на лету. - Спасибо, Гена. И за брата, и за машину, - тепло поблагодарил Максимов. – Большего для меня сейчас уже не сделать. - Я не понял что-то… - протянул Игорь. Ему было странно, что Гена от них, по сути, отказался, а Максимов его еще за что-то благодарит. Не понимал он этих тонкостей и от Гороха подставы не ждал. Даже помыслить не мог. Но видимо, наличие семьи изменило доктора гораздо сильнее, чем он мог представить. Сухо попрощавшись, Игорь подхватил Максимова, помог ему одеться, и оба они вывалились в негостеприимную и зябкую весеннюю ночь. - Вот так вот, Игореха, - тихо сказал Сергей. – Давай, что ли, покурим? - А давай, - сдался Гаджиев, напрочь забывший, что давно завязал. – А то я что-то вообще охерел. - Ничего страшного. Это бывает. Они медленно шли вдоль темного двора, пока Максимов увидел то, что искал. И тогда Игорь, наконец, понял. За кустом мигала габаритами белая «Истана».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.