ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

15

Настройки текста
- А ты чего ждал? – Максимов умостился за рулем и завел мотор. Чуть выстывшая машина отозвалась не сразу и ощутимо дергалась. - Не знаю, - потупился Игорь. Перед его носом привычно раскачивалась мохнатая голова неведомо кого, грязная и затасканная. Такая же, как его вера в людей. - Ты машину-то можешь вести? – спохватился он, приметив, что Максимов в прямом смысле держится за руль, и похож больше не на человека, а на жидкость, причем изрядно забродившую. - Заодно проверим, - подмигнул чеченец. – Бывало и хуже. - Ой ли? Я что-то напрочь обосранным себя чувствую. - Психосоматика, что ли? - А это я что ли полдня с горя блевал? - Ладно, закрыли тему! Машина есть, куда поедем? - У меня что-то список адресов за последние дни резко оскудел. Практически даже закончился. К Вите как-то уже не хочу. А у тебя здесь знакомых нет? - По всему выходит, что есть, - ощерился Максимов, добыл из кармана телефон и принялся в нем ковыряться. – А что, не заметно? - Я понял. Лучше у таких знакомых не ночевать. - Определенно. - Тогда я даже не знаю. В гостиницу, может быть? По бабам? По мужикам? К дальнобоям в ночлежку? - Нет, нафиг, - отмахнулся Максимов. – Я понял. Мы достаточно прятались. Пришло время и самим что-то сделать. - Ох, как мне это не нравится… - вздохнул Гаджиев, глядя на стремительно веселеющего чеченца. - И правильно. Говорил тебе папа – прижми зад, а ты как-то своеобразно воспринял это предупреждение и прижал зад ко мне. В который, кстати, раз. - Я полагал сперва, что мы теперь в одной упряжке, - задумчиво произнес Игорь. Какая-то мысль вертелась на краю сознания и никак не желала оформляться. – Но я в этом что-то разубеждаюсь. Скажи, Максимов, как мне тебе доверять? - А что, я дал повод в этом усомниться? – вскинул черную бровь Сергей. – Ну, хоть разочек? Потому что я не припоминаю. - Ну, не свяжись я с тобой, может, и не было бы необходимости меня спасать? - Ценное наблюдение. - Темнишь ты что-то, - резюмировал Гаджиев. – А что именно, я пока понять не могу. - Такая уж моя сука-жизнь, - пожал плечами Максимов. – Ну что, едем, или тебя все-таки тут оставить? Побежишь к Гороху каяться, он сердобольный, примет. - Поехали, хватит использовать против меня мое самолюбие. - А я ведь еще даже не начал, - улыбнулся Сергей, врубил передачу и резко рванул маршрутку с места. Спустя десять минут Игорь понял, что таблички с машины стоило бы снять. Что, в самом деле, делать общественному транспорту ночью на дороге, да еще так далеко от заявленного на них маршрута? Верный способ привлечь внимание ГИБДД, а то и кого поинтереснее. А еще оказалось, что Максимов, не случись у него блестящего образования и железной хватки в бизнесе, не пропал бы и в маршрутчиках. У Игоря так с «Истаной» и не сложилось. Эта мысль за собой потянула другую, неприятную и завистливую. У Максимова и с Женей складывалось также, как с его машиной. То есть гораздо, в целом, лучше. - Каков план? – пытаясь отмахнуться от горечи, спросил Игорь. - Ты вещи все собрал? - Да. Сумка вот. - Хорошо. Толстовки доставай. У тебя какая-то черная же была, да? - Ну. С Дартом Вейдером. - Очаровательно. Надевай ее наизнанку тогда. - Мне вот уже не нравится. - Мне еще достань, у меня нормальная есть. - С надписью «Россия»? - Именно! - Я с тебя хуею временами, - поделился Игорь. – У меня есть ощущение, что мы едем воровать или кого-то бить. - А похоже, что я могу? – удивился Максимов. - Кто тебя, ебанутого, знает… - С тобой я бы воровать не пошел, - спокойно ответил чеченец. – А в разведку тем более. Так что мы едем творить мелкое хулиганство. - Тогда еще ничего, - без особого облегчения заключил Игорь. - Вот, как раз, камни подходящие валяются. Давай, закинь в салон штук пять, побольше, - распорядился Сергей, остановившись у кратера в асфальте, наспех огороженного желтой лентой. Очевидно, днем там рабочие пытались добыть из-под земли прорвавшую трубу, но на ночь работы приостановили и бросили все, как есть. Игорь без особого энтузиазма затащил в машину шесть условно подходящих обломков асфальта и на этом успокоился. Максимов – тот даже не вышел. - А кидать тоже я буду? – подозревая неладное, уточнил Гаджиев. - Я попробую, конечно. - Хер с тобой, лучше за рулем меня подождешь! - Вот это я понимаю, героизм, - оценил Максимов. – Смотри. Видишь кафешку? - Вижу. - А камеры на перекрестке? - Тоже вижу. - Хорошо. Я тогда сейчас проеду мимо, а через часик мы с тобой сюда вернемся пешком и окна побьем. - Детский сад, блядь! Я -то думал! - А ты чего, настроился на разбой с массовыми изнасилованиями? - Ну хотя бы! - Подожди, не искушай судьбу, не дай бог, правда придется, - закатил глаза Сергей. – Возражений в целом нет? - Нет. - Тогда приступаем. Бить окна оказалось просто. За исключением того момента, что стекло из них сразу полетело во все стороны, и Гаджиев едва не получил в морду большим и острым обломком. А Максимов, который, хоть его и не звали, все-таки потащился следом, вытащил откуда-то бутылку кетчупа и на сохранившемся стекле гордо вывел 380. Этот факт Игоря озадачил, но обдумать его пришлось позже – сперва надо было смыться, потому что внутри кафе истошно завывала сирена охранной сигнализации, и возможно, уже в пути был экипаж ГБР. Получать люлей не хотелось. Последних полквартала дворами до «Истаны» он Максимова волок на себе. А когда забросил, наконец, в машину, спросил, задыхаясь: - Кетчуп где взял? - У Гены в шкафу. - Когда успел? - Пока ты манатки собирал. А что? - Да так, дивлюсь твоей предусмотрительности. И, к слову, на моей точке не ты ли, все-таки, вывел свои художества? - А сам как думаешь? - Что это бы многое объяснило. - Но почему-то не мне, - скривился Максимов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.