ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Я выпал из времени, - пожаловался Игорь. Он только продрал глаза. Задний пассажирский ряд «Истаны» служил ему в эту короткую ночь постелью. Поначалу, решив блеснуть знаниями, Гаджиев взялся крутить-вертеть сиденья, чтобы получилось сплошное койкоместо, но забыл последовательность, и кое-как потом собрал хотя бы так, как было. Максимов дрых на передних, там, где пассажиры обычно ехали спиной к движению. Вернее, уже не дрых. Выглянув в окошко, Игорь увидел бережок реки, покрытый корочкой недотаявшего снега, жухлую траву и костерок с двумя закопченными кирпичами, на котором булькал эмалированный чайник с вишенками. - У нас был чайник? – возопил Гаджиев и вылез из машины. – Вот все это время у нас БЫЛ ЧАЙНИК? - Конечно, был, - пожал плечами Максимов. Он сидел, закутавшись в пуховик с лохматым мехом вдоль капюшона и таращился в огонь. – В «Истане». Может быть, еще Женя заначил. Игорь поморщился. Максимов говорил об этом так спокойно, будто они были археологами, годами копавшимися в одной и той же пирамиде. А никак не… Впрочем, об то, кем они друг другу, собственно, были, утренние игоревы мозги поломались и ушли в безопасный режим. - Ты может еще зайца добыл? – наудачу поинтересовался Гаджиев. - Скорее тут бомжатинки добудешь, - отмахнулся Серега. – Не узнаешь местность? - Что-то нет. - Так это твой любимый центральный парк. Тут чуть поглубже сунься – первозданная почти природа. Но зайцев все-таки нет. Зато бургеры я купил, и кофе тоже. Правда, три с говном. - Я сейчас даже на это согласен, - миролюбиво сообщил Игорь. - Даже? А не охренел ли ты, друг дорогой? - Так я тебе, все-таки, друг? - Слушай, все, хватит. Садись жрать, пожалуйста. Вот бургер лежит, подогрелся вроде. Кофе будет сейчас. Не надо мне с утра пораньше мозги выносить. - Это уж как получится, - сумрачно сказал Игорь, но еду все-таки взял, размотал чуть подгоревшую бумагу и с аппетитом вгрызся в резиновую булочку с котлетой, даже отдаленно не напоминающей мясо. Максимов терпеливо гипнотизировал чайник. Игорь смотрел на подельника – решив про себя, что отныне будет мысленно величать Сергея именно так, во избежание душевных потрясений – и все пытался понять, что изменилось со вчерашнего дня. Очень уж ему запомнился тот Максимов, которого он недвижимого тащил из кухни. Окаменел от горя, в буквальном смысле слова. А Игорь и не знал, что у чеченца был брат. Чеченец, что неудивительно… и непростой, что тоже вполне предсказуемо. Безумные повороты максимовской биографии стали казаться не такими уж безумными. А теперь Серега сидел расслабленный и вполне довольный жизнью, чем резко контрастировал с собственным игоревым настроением и пасмурной, тяжелой погодой. Теплело, все шло к весне, но природа не торопилась менять курс, и вот-вот мог пойти не то снег с дождем, не то и дождь со снегом. - Тебе легчает, когда ты начинаешь пакостить? – спросил Игорь, не особенно рассчитывая на ответ. - А тебе, похоже, нет. - Я задумался о том, кого и с кем мы столкнули лбами. - Только теперь? Позднее у тебя зажигание… - Ну серьезно! Мне кажется, что ты решил спровоцировать тех, кто на нас охотится. Но как ты собираешься увидеть, кто на кого кинется? - Это придется постараться. Учитывая общую криминогенную обстановку. Еще не факт, что нас вообще заметят. На 380 вся надежда… - Сам придумал? - Зачем сам? Позаимствовал изобретение. К чему утруждаться? - Да, правда что. - Ты чего с утра такой мерзкий? – наконец, не выдержал Максимов. – Или ты всегда такой, но я раньше как-то не замечал? - Я вообще испортился. Глобально, - признался Гаджиев. – Сдох, провонял и разложился. Сам себя не узнаю. - Не слышу сарказма. - Так я от сердца. Серьезно. Внутри протух. - Снаружи тоже заметно, - хмыкнул Максимов. – Но у меня для тебя на этот счет хорошая новость. Это ненадолго. Черт знает как, вся эта хуйня рано или поздно перегниет, и снова будешь…гм… нормальным я бы тебя сразу не назвал, конечно, но ты понял. - Странновато говорить с тобой на такие темы, - поделился Игорь. - Не вижу еще толпы желающих с тобой пообщаться. А кровь ты сворачиваешь мне, так что я очень даже заинтересован, чтобы рядом со мной был адекватный и злой чувак, а не это вот аморфное тело, которое сидит в углу и тухнет. А еще себя жалеет очень. - Так заметно? - Еще как. Смотреть тошно. - К слову, я тебе не навязывался… - Прекрати, Ильяс, не нужно, - отвернулся Максимов. – Передо мной точно не нужно. - Ну… - Заткнись и пей кофе, - рявкнул чеченец.- А потом поднимай жопу и поехали. Мы еще очень мало сделали. - Еще остались окна? - Окна, какие остались, пусть дальше стоят. Пора нанести визит вежливости…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.