ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Что это за место, Игорь не знал. Как-то так получилось, что за те годы, что он в Н-ске безбедно жил, в такие районы его не заносило. Впрочем, он и на Южную-то попал исключительно волей случая, а мог, например, оказаться и здесь… Кто знает, как бы тогда жизнь повернулась. Здесь – это был очередной коттеджный поселок. Игорь отметил про себя, что все по-настоящему стремные истории в его жизни как раз-таки с посещения коттеджных поселков и начинались. Приезжал он туда с семьей и любимым человеком, а потом оставался один, и мать не мать, и отец не отец, и вообще, черт знает что с жизнью творилось. Этот поселок мало чем отличался от тех же Речников, только видом гораздо благопристойней, заборы повыше, дороги – идеальный асфальт, вокруг сосновый бор, а въезд только через шлагбаум и по особому разрешению. Таковое у Максимова нашлось, даром что на безвкусно обклеенную маршрутку охрана все-таки косилась с явным неодобрением. Не такие, вестимо, машины сюда заезжали. - Да, максимум, на уборщиков мы тут тянем с нашей «Истаной», - поделился Гаджиев. - На вид тоже, - поддержал Максимов. – Но это несущественно. - Может, расскажешь, куда мы? Чтоб я совсем уж не тупил? - Приехали уже. «Истана» плавно притормозила у дома, навевавшего мысли не то о Японии, не то о средневековой Европе. Что именно архитектора вдохновило, Игорь так определить и не смог. Максимов высыпался на улицу и подошел к калитке. Очевидно, что камера его засекла, и вскоре дверь автоматически открылась. Игорь поторопился, опасаясь, как бы его не оставили стеречь машину. Отсутствие каких-либо вводных напрягало, но похоже, его одного. Из дома вышла пожилая женщина с усталым, опухшим немного лицом. Игорь присматривался, чувствуя отдаленное сходство с кем-то, но определить, с кем именно, так и не смог. - Проходите, - негромко сказала она. – Разуваться не нужно, у меня ремонт. Ремонт и правда был в самом разгаре. По всему дому сновали таджики, перепачканные известью и штукатуркой, сильно пахло какой-то краской, на втором этаже громко работал перфоратор. Игоря обстановка обескуражила. Женщина повела их на кухню, вход в которую был занавешен полиэтиленовой пленкой. Видимо, чтоб не летела вездесущая пыль. - Итак, вы брат Камиля? – спросила хозяйка дома, указав гостям на стол. - Да. Сергей, - Максимов протянул руку. - Игорь, - представился Гаджиев, хотя его, похоже, не особенно-то замечали. Окончательно сбитый с толку, он сел на табуретку и стал есть сахар прямо из сахарницы. Женщину звали Елена, что Игорь вскоре выяснил из разговора. А еще она, как оказалось, что-то в этом городе решала, хотя казалось на первый взгляд, все, что ее интересовало – это какого цвета кафель положить в прихожей вместо того, что сейчас с энтузиазмом крушили таджики. - Обстановка плохая. Думаю, в том числе и потому, что ты сюда приехал. Была необходимость? - Да. Я разыскиваю друга, он пропал без вести какое-то время назад. - Здесь? - Нет, но есть основания полагать, что именно здесь причина. - Чеченская группировка ослабла, - перед Игорем поставили кружку с крепким кофе, - Я бы на твоем месте не делала на нее ставок. Разве что, ты будешь наследовать Камилю? - Есть кому и без меня. - Это хорошо. Подожди, пока все успокоится. Как зовут твоего друга? - Евгений Непомнящих, - спокойно сообщил Максимов. У женщины дрогнула рука, и чай, который она наливала себе, пролился на стол. - Таких друзей не стоит искать, - тихо сказала она. - Это уж точно, - мысленно поддакнул ей Игорь. - Вы слышали о нем что-то? - нисколько не смутился Сергей. - Абсолютно ничего с тех пор, как он убил моего мужа и остался безнаказанным. - Жаль. - А мне – нет. Выметайся отсюда. Я уважаю память Камиля, и поэтому ты сейчас отсюда уйдешь спокойно. Но больше не приходи. - Спасибо! – радужно улыбнулся Максимов, цапнул Игоря за локоть и ретировался. В машине Игорь некоторое время помолчал, а потом у него прорезался голос: - Блядь! Ничего себе, визит вежливости! Мы вообще живыми могли не уйти! - Бить окна можно по-разному, - пожал плечами Максимов. – А ты ее разве не признал? Была бы, повернись жизнь иначе, твоя тещенька. - Меня официально с родней познакомить не успели, я раньше обкосячился. - Ну батю-то знал. - С очень разных сторон, - скривился Игорь. – Однажды он посадил меня в подвал недостроенного склада и там пытал. - Чем кончилось? – заинтересовался Максимов. - Ну, я жив. - Сам выбрался? - Нет. Горох вытащил. А сейчас, наверное, не поехал бы, семейный же человек… - Игорь, заканчивай свои обидки. Никто не обязан тебя все время спасать, даже я. И Горох тем более. Раз помог – скажи спасибо и топай дальше. - Это предостережение? – догадался Гаджиев. - Возможно. Настроение у Гаджиева совсем прокисло. Он таращился по сторонам – «Истана» тащилась сквозь пробку на въезде в город. На посту ГИБДД попался какой-то огромный лесовоз и стал так неудачно, что перегородил полторы полосы. - Слушай, а обязательно было именно Джона вспоминать? Мог ведь какого-нибудь Васю Иванова искать, разве нет? – спросил Игорь. - Обязательно. Каким-то рандомным Васей я бы ее не выбесил. Хотя, думается мне, в глубине души дамочка не так уж обижается. Смотри, домик прикупила, ремонтом вот занялась — значит, есть на что. А без Козлища ей, может быть, и попроще живется, и поспокойнее. Так что вряд ли это ее работа. - Кто следующий на посещение? - Земляки. - Ебать… С тобой ехать обязательно? - Да. В машине посидишь, если боишься. - Я подумаю, - пообещал Игорь. – Я не то, чтоб прямо боялся, но сидеть дурнем и не понимать, что творится, мне больше не хочется. Не надо меня так использовать. Максимов рассмеялся: - А где ты тут вообще усмотрел пользу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.