ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Игорь, одуревший от жаркой бани и откуда-то взявшегося разливного пива, сидел на веранде, закутавшись в пыльный тулуп, и любовался быстро догоравшим весенним закатом. С реки дуло теплом, голый лес поскрипывал на ветру. В садоводстве, кажется, были одни собаки, и они устроили вечернюю перекличку. - Чай будешь? Лиза уселась рядышком на лавку. Игорь дернулся, потом прикрыл глаза и выдохнул. - Я с тобой от инфаркта помру во цвете лет, - пожаловался он. – Нельзя же так тихо ходить. - Это уже остатки былой роскоши, - не смутилась Лиза. - Ты ниндзя, что ли? - Почти. - Понятно. Так что за чай? - Да вот, чай, обычный, со слоником. Налить? - Налей. А что, слоника еще выпускают, или армейские запасы? - Кто знает, тут в шкафу валялся, - пожала плечами Лиза. - Не такого ответа я ждал, - фыркнул Игорь. – Лиз, а ты умеешь стряпать булочки? - Надо вспомнить, давно не практиковалась. Не для кого мне. - А для меня? - Для тебя могу, только вот усыновлять тебя все равно не стану и любить тоже. - Радикально. - Зато честно. - Да уж, как с тобой просто было, когда ты не разговаривала… - Я тебя на своем горбу не вытащу, - добавила Лиза, проигнорировав последнюю фразу. – И никто не вытащит. Решил сам – молодец, уважаю, но будь добр, выполняй. Да и, между нами говоря, все ты правильно сделал. Будет еще здорово, если ты для себя поймешь, где заканчивается вмешательство в твою жизнь и начинается профессиональная помощь. - Зыбко. - На самом деле, ничуть. Это у тебя просто понимания своего нет. А могло бы и появиться, учитывая, сколько ты головой своей дубовой об стены бился. - Ты про меня много знаешь? - Думаю, много. Викторину устраивать будем? - Спасибо, обойдусь. - Хорошо. Так что, Игорь, с булочками вопрос открытый. Скорее всего, фигня получится. Я когда семью потеряла, кое-что для себя отсекла, чтобы больно не было. Это… наверное, помогло. Жену и мать я в себе закопала. Откапывать не хочу, уж извини. Но как друг, телохранитель и собеседник могу тебе пригодиться. - Семью… - начал было Игорь, но запнулся, вспомнив строчки досье. – Извини. - За что, Ильяс? Не твоих рук это дело. - За булочки. - За булочки – извиняю. Ты лучше Марину попроси, когда вернется, у нее сдоба всегда отличная. - А ты Марину давно знаешь? - За одной партой с ней сидели с первого класса. - Вот дела… - Что такого? - Ну, честно, ты старше выглядишь. - Жизнь была веселая. - Расскажешь? - Нет. - А мне тебе можно что-нибудь рассказать? Как телохранителю и другу? - Можно, если считаешь нужным. - Господи, Лиза, я свихнусь с тобой. Ты еще погоны на халат пришей. - На халат не положено. - Блядский рот… - протянул Игорь, а потом громко и искренне заржал. – Нахер чай. Давай лучше пиво пить. - Нету пива, кончилось. - Тогда за водкой пошли к сторожу. - Нахуй водку, - неожиданно потеплев лицом, выдала Лиза. – Чай пей, со слоником. - Давай хоть чифир попробуем сварить. - Это-то тебе зачем? Не срется? Игорь хрюкнул и едва не упал с лавки. Пожилая, битая жизнью женщина смотрела на него лукаво и без всякого осуждения, и честно сказать, мат шел ей куда больше, чем офицерские замашки. - Давай сюда свой чай! – сдался Гаджиев. – И я в пакете у тебя колбасу видел. - Встань да принеси. - Так точно! - К пустой голове руку не прикладывают. - Я мигом. Колбасу Игорь приволок и разрезал прямо с вакуумной упаковкой, чай пил из старой алюминиевой кружки, обжигая руки, и все думал, что сейчас Лизе расскажет. И зачем ему, собственно, это вдруг понадобилось. А может, еще не поздно вдарить по тормозам? У него ведь выбор есть, или, так сказали… - Расскажи мне, Игореш, как ты Женю Непомнящих встретил, - вдруг попросила Лиза. Игорь подавился колбасой и уставился в пол. Отчего-то сразу слетело все веселье, а мир сделался плоским и неинтересным. Больно стало. - Бьешь без промаха, - тихо сказал Игорь. - Не хочешь рассказывать? - Да что уж теперь. Секрета, я полагаю, тут все равно никакого нет. - Тогда облегчи душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.