ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Какое-то время пиздец висел над ним, как черная, никуда не желающая уходить туча. Казалось, вот-вот – и прорвет очищающей, бешеной грозой, но воздух оставался неподвижным, было муторно и душно. Игорь валялся на пыльном дачном диване ногами кверху, что-то думал, на десятки раз перекраивал и переосмысливал, сопоставлял то, что помнил с тем, что теперь знал, и одно с другим не сходилось. Мир поломался и обратно собираться никак не хотел. Лиза процессу не мешала, спокойно занималась своими делами – топила печку, что-то варила (пахло почему-то стряпней таджиков, которую Игорь узнавал по характерному аромату за километр), изредка уходила во двор, там махала топором и негромко, но с чувством материлась. Это Игорь замечал не больше, чем замечаешь в пустой квартире, как живет своей жизнью холодильник. Гаджиев был полон болью и непониманием, и очень хотел, чтобы кто-нибудь пришел и сказал ему – тебе это приснилось, открой глаза, и все будет по-прежнему. Но никто не приходил, а Игорь не просыпался. На третий день – если предположить, что он верно отследил смену дня и ночи, которыми совершенно не интересовался, к Игорю подошла Лиза, потрогала за плечо и спросила: - Переломался? - Возможно, - соврал Игорь. – А что? Будет вторая серия? - Нет, не совсем. - А что тогда от меня требуется? - Флягу донести помоги. - Все так прозаично? - Что такого в простой бытовой задаче? - Ну правильно, сначала взрываем мне мозг заодно с основами мироустройства, потом «флягу донеси». И вот так всю мою гребаную жизнь. - Ты давай неси флягу, а я тебе пока объясню, где кроется беда в твоих формулировках. - Может, не надо? - Неси. Флягу Игорь покорно притащил из джипа, сделав для себя очередное не слишком приятное открытие. Оказалось, он эти дни ничего не ел и толком не пил, и при любой попытке двигаться сердце начинало колотиться, как бешеное, в глазах темнело, а ноги цеплялись одна за другую. Чуть не полег в сугроб в обнимку с флягой, которая не пятьдесят килограммов весила, а как минимум, тонну. - Фу, блядь, тяжелая, - пожаловался он, бухнув емкость на крыльцо так, что старые гнилые доски едва не обвалились. – Так что там с формулировками? - Предположение, что выбор делается исключительно без твоего участия. - А разве нет? Ты вот меня спросила, хотел бы я знать то, что теперь знаю, или может, моим истинным и единственным желанием было продолжать жить в мире розовых пони и единорогов? - Спросила, вспоминай. - Ладно, допустим… а вся прочая фигня? - Нуждается в анализе. Вряд ли ты эти дни думал о том, где были развилки, и почему ты сделал тот или иной выбор. Ведь так? - Так. Я какую-то херню все думал, типа почему да за что. - Почему с тобой так поступали, когда ты кругом пытался быть хорошим? – уточнила Лиза. - Примерно так. А ты откуда знаешь? - У меня работа такая, знать. - Что в голове у клиента? - Ну, в том числе. Хотя слово «клиент» тут не совсем уместно. Ты ведь мне не платишь. - Но кто-то же платит. - Кто-то платит. Я за идею не работаю. - И даже из любви к людям? - И людей я не люблю в массе своей. Настолько. - Ну, знаешь, по тебе видно, - сделал заключение Игорь. Ему почему-то радостно было отвлечься, хоть даже и на этот мелочный спор ни о чем. По сути, не интересно ему было, за что так обижена на мир и людей его телохранительница, и симпатии он к ней в последнее время не испытывал никакой. - А как тебе такое допущение, что ты силой увезла меня черте куда и держишь тут, подвергая изощренным пыткам? - Хорошо, давай тогда определимся, где тут изощренность, а где – пытки. - Ну, например, ты не кормишь меня булочками. - Технически, ты три дня изображал умирающего лебедя и не вставал с дивана. У тебя, по-моему, весь метаболизм встал напрочь. Давно в сортир-то ходил? - Не помню. - Ну и вот. Какие тебе были булочки в таком состоянии? - А сейчас, хочешь сказать, они будут? - В сумку загляни. Вот, на стуле висит. Игорь покорно сунулся в авоську и добыл оттуда упаковку магазинских булочек с изюмом. Кроме булочек, была банка гранатового сока, тушенка, килька в томате и пакет дешевых карамелек «Дюшес». - Ты неправильная женщина, - возмутился Игорь. – Ты похожа на моего друга доктора Горохова. - Чем, хотелось бы знать? – искренне удивилась Лиза. - Представлениями о вкусной и здоровой пище. - Ну разве что этим… - А ты знакома с Геной? - Самоочевидно, что да, если уж я знакома с Женей. - Ну и как он тебе? - Хороший мужик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.