ID работы: 6165754

Последняя черта

Слэш
R
Заморожен
114
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 147 Отзывы 70 В сборник Скачать

28

Настройки текста
К вечеру на дачу приехал Гаджиев-старший. Игорь его почти ждал. Мучиться надоело, душа требовала действия – хоть какого-нибудь, но в идеале – максимально отличного от всего, чем он занимался и жил последних года три. Отец принес с собой увесистый портфель, запах дорогого парфюма и неведомое ранее ощущение – Игорь ждал не новостей, а каких-то глобальных, всеобъемлющих изменений. Заметив на его лице почти что мечтательное выражение, Лиза скривилась и негромко сказала что-то нецензурное. Гаджиев ее не понял, и мысль, что она его оживлению не рада, отбросил, как идиотскую. Каковой она, собственно, и являлась. - Ну что? – усаживаясь за стол, спросил Мурад. Стол был ему маловат, острые колени торчали по бокам. Отец вообще был слишком большим – и для этого домика, и для затхлой игоревой жизни. - Перезагрузку закончил, - доложил Игорь. – Куда мчим? - Ничего себе, какой быстрый, - всплеснула руками Лиза. - Семейное, - пожал плечами полковник. – А тебе принципиально мчать именно куда-то, или ты побегать кругами тоже не против? - Первое предпочтительней. - Ну, хорошо, - почти не сопротивлялся отец. – Тогда возьмешь с собой Тагира и поедете в Н-ск. - Опа-пэ, - вырвалось у Гаджиева-младшего. – А зачем? - У Тагира там ИТ-форум, на котором ты все равно ничего не поймешь. У тебя – пара встреч по моим поручениям. - И никаких личных дел? - А у тебя они там правда есть? - Кроме того, чтобы извиниться перед Гороховым, ничего не могу придумать сходу. Но наверняка появятся. - Не лез бы ты в Гороху со своими извинениями, - предупредила Лиза. - Учту. Полковник с уважением покосился на телохранительницу сына. - Ты тоже едешь, - сказал он. - Возражать бессмысленно? - Ты предпочтешь, чтобы она ходила за тобой незаметно и разбиралась со всеми за твоей спиной, как было в прошлый раз? – усмехнулся Гаджиев. - Нет, вот такого мне точно не надо. - И еще… Игорь, давай на берегу договоримся. Я не отправляю тебя в Н-ск. Ты можешь ехать и можешь не ехать. Я могу сам встретиться с нужными людьми или пригласить их сюда. Тагир прекрасно справится один. Ты волен вместо Н-ска отправиться хоть в Австралию. Денег дам. - Деньги у меня есть, правда, всегда где-то отдельно от меня, - пожал плечами Игорь. – В Австралию я не хочу. Вернее, хочу не более, чем в Н-ск. А к чему была прелюдия? К тому, чтобы я ощутил иллюзию выбора в своей жизни? - Это не такая уж иллюзия. Просто ты себя убедил, что выбора у тебя нет, - удивился Гаджиев. – Я думал, что ты уже достаточно взрослый мальчик, чтобы хоть это понимать. - Он понимает, - вмешалась Лиза. - Мама, папа, не ссорьтесь! – возопил Игорь. – Я действительно вполне взрослый мальчик. И в Н-ск я поеду. В конце концов, сколько можно бегать. Мне бы хотелось самому разобраться, что мое, а что мне навязали. На таком условии – поеду. И если я влезу в какие-то свои странные и на первый взгляд немотивированные разумом дела, у меня просьба – вот к вам, Лизавета Ивановна, особенно – не убивать всех сразу. Идет? - По рукам, - подозрительно легко согласился Мурад. – Поехали собираться. - А жить я где буду? Меня Горох выгнал, а общагу какая-то сука взорвала. - Я в курсе. У меня есть несколько квартир в Н-ске. Какой предпочитаешь район? - Южную, - не задумываясь, объявил Игорь. Ему весело было донельзя. Он был больной, слабый, но злой и настоящий. И понимал, что не сможет ничего вычеркнуть из своей жизни – в том числе, и людей, которых успел узнать и полюбить, но сможет научиться жить снова. Помня и осознавая все. Лиза вздохнула и пошла собирать разбросанные по дому вещи. Тем же занялся и Игорь, справедливо рассудив, что о своих носках ему стоит позаботиться самостоятельно. Гаджиев остался за столом, уткнувшись в телефон. Рядом с ним стыл так и не опробованный чай. Н-ск за время отсутствия Игоря остался на месте, хоть Гаджиев и первым посмеялся бы, увидев на месте города многокилометровую дымящуюся воронку. Да что там, он ее где-то в глубине души даже ждал. Тагир ни о чем таком не догадывался и всю дорогу резался в планшет. По мнению Игоря, младший как-то иначе должен был готовиться к своей ИТ-конференции, но Тагир ел за троих, много и не смешно шутил, играл в какую-то дурацкую игру и в общем, никакой осмысленной деятельностью не занимался. - Где тебя высадить? – уточнил Игорь, заглядывая брату за плечо. Лиза невозмутимо вела «Ланд-Крузер» сквозь плотный транспортный поток вечернего Н-ска. - Поедем на квартиру, - отрезала она. – Отлавливай вас потом по городу! - Так я и думал, - рассмеялся Игорь. – Поманили свободой и посадили на поводок. - Включи мозги, ребенок, - отмахнулась телохранительница. – А потом неси этот подростковый бред. Если все еще будет хотеться. - Ты ужасна, - сдался Гаджиев. Тагир продолжал играть в планшет. Игорю вдруг подумалось, что брат попросту лучше понимал, что ему светит, и не тратил силы на бесполезное сопротивление. Вот только в существование пресловутой ИТ-конвенции, куда вдруг срочно понадобилось Тагиру, верил все меньше и меньше. - Южная, значит, - словно самой себе сказала Лиза. – Ну, почему бы и нет. Рано или поздно все дороги должны сойтись. - Пугаешь ты меня, - пожаловался Игорь. – Даже зловещего смеха не надо. - Не надо, - подтвердила Лиза. – Кстати, чувства юмора у меня нет по определению. Тут не выдержал даже Тагир: прикрыв лицо планшетом, он весело и беззаботно смеялся. - Ох уж эти яйцеголовые, - вздохнул Игорь. – Футболку с Халком не забыл? - Выходная у меня с Зеленым Фонарем, - поправил Тагир. – Ильяс, успокойся и не ешь мозг Лизе. У нее инструкция. Нет, даже ИНСТРУКЦИЯ. - Правильно, - подтвердила Лиза. - И что в ней полагается делать мне? – возмутился Игорь. - Сбежать, когда я выйду в туалет вот на той заправке, - не поведя бровью, сказала Лиза. Игорь ойкнул, посмотрел вперед – там и правда была заправка. Тагир обмахивался планшетом, как будто это был веер, а он сам – не иначе, как томная гейша на занудном приеме. Телохранительница с непробиваемым видом смотрела вперед, ничего, кроме дорожной обстановки, ее не интересовало. Игорь перегнулся в багажник и вытащил оттуда спортивную сумку. В ней помещались небогатое его имущество, документы и немного налички. - Уверен? – заводя на заправку «Ланд-Крузер», уточнила Лиза. - Выбор ведь у меня есть? - Есть. - Тогда я пошел. - Если что, я буду на Южной. Улица Таежная, дом 12, квартира 4. Запомнил? - Вроде бы. - Удачи тебе, Ильяс. - Свидимся еще, - пообещал Игорь. Он выпрыгнул из салона и быстрым шагом пошел вдоль сверкающей реки огней куда-то вглубь чужого, недоброго города, где не осталось у него толком ни друзей, ни семьи, ни малейших представлений о том, куда пойти и что делать, зато возможно, имелось огромное количество врагов. Каких-то сам нашел, с какими-то подсобил Максимов. - Давай предположим, что я поверил, - себе под нос сказал Игорь. Пройдя с километр, он остановился, закурил и огляделся. Черного «Ланд-Крузера» нигде не было. Впрочем, даже если бы он был, не факт, что Игорь смог бы его заметить. Достав телефон, он отыскал номер Максимова. - Привет! Ты как, не помер тут еще без меня? - О как, - выдохнул в трубку Максимов. – Привет, истеричка. - Давай не будем. - Как скажешь. Где забрать? - Так, посмотрим… Это у нас что тут? А. Вот. Полевая 220. Супермаркет тут какой-то, «Магнит», что ли… - Сейчас пацанов отправлю. - Вот уж спасибо, что мне с ними, в пароль-отзыв играть? Подгребай сам. Я подожду. - Ладно, жди. Дела порешаю, подъеду. Игорь хмыкнул и пошел в супермаркет. Ждать долго не пришлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.