ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вместе с папой мы медленно бредем по пустынному пляжу. - Саша, ты хочешь мне что-то сказать? - Хочу, пап. - я поднимаю отполированную морем ветку, выброшенную на берег. Некоторое время кручу в руках, потом решаюсь поднять глаза на отца. - Я еду в Румынию, пап. Лера поедет вместе со мной. Лера - это одна из моих немногочисленных подруг. Тоже ведьма, но больше в скандинавской традиции. - Зачем? - сухо спрашивает папа. - Упыри там слишком обнаглели. - А ты уверена, что там именно они? - Почему ты спрашиваешь? - Потому что истинных упырей я давно не встречал. Вурдалаков тех - да. Я невольно передергиваю плечами, вурдалаки это та еще мерзость. Двенадцатилетней девочкой я убила одного. Не сама, конечно, папа помог, но тот его едва не зацепил своими ядовитыми когтями. Помню как мы с отцом набрасывали на позеленевшую гниющую плоть сухой валежник и поспешно зажигали костер. Потом нарвались на патруль пожарных и едва не попали за решетку. Тогда я еще раз убедилась насколько мой отец сильный менталист. Ему достаточно было взглянуть в глаза начальнику патруля и тот отступил в сторону, пробормотав. - Kungs, кundze. - Meita. - строго окликнул меня папа. - Tevs. - поспешно отозвалась я. Не стоит показывать, что мы знаем русский. Помимо русского я знала еще языков двенадцать. А папа, наверное, больше. Только дома я поняла насколько серьезно был измотан отец. Тогда у его виска и появилась первая седина. Мама отпаивала его целебным отваром, восстанавливающим силы. Помню как он тихо и спокойно говорил, глядя мне в глаза. - Мы всего лишь люди, Светлячок. Как бы ни хотелось кому-либо да и нам самим верить во что-то большее. Мы не оборотни, не эльфы, не какая -либо нежить. Но нам дан этот дар и мы должны нести его дальше. Передавать бережно из рук в руки. - Береги себя, пуще всего береги от проклятых упырей. -добавляет мама. -Твоя сила в твоей крови. Если упырь соблазнит тебя и убьет, то получит большую силу. Да, пожалуй маме лучше не знать, что именно в логово проклятых упырей я и отправляюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.