ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Трансильванские блюда мы с Лерой метко охарактеризовали как смерть фигуре. Мамалыга и бараньи колбаски с чесноком. - Все...с места завтра не сдвинусь. Пойдешь сама завтра к своим упырям. - Ну, я не против, но не боишься, что они сами к тебе придут? - я рассмеялась, усаживаясь поудобнее на брошенной на полу подушке. - Это к тебе всякая нечисть липнет. Ты ведь все-таки не из светлых, Саш. - Лер, хватит. - я уже начала сердиться. - Мне казалось, что у тебя нет предрассудков. - Нет, но порой даже я тебя...не то что боюсь, скорее опасаюсь. - Хватит, давай делом займемся? Таро или руны спросим? - Лучше ты давай, мне завтра еще с рунами работать. Я ловко перетасовала колоду. Сняла три карты. Это работало порой лучше любого расклада. Хотя я многие расклады умела делать. От простого кельтского креста до сложнейших. - Повешенный, Отшельник и Пятерка жезлов. Те, кто нам нужен, достаточно хорошо скрываются. И они нам не рады. Судя по всему драки не избежать. ..... Лес, представший перед нами, словно сошел с какой-то старой картины. Неприятное и гнетущее ощущение. Впрочем, везде, где обитают вампиры, возникает подобное чувство, как бы хорошо они не маскировались. - Готова? - я захлопнула дверь арендованного нами джипа. - Дальше пойдем пешком. -Хорошо. - кивнула Лера. Мы шли долго по безмолвному лесу, наверное, не меньше часа. И хотя я готова была увидеть это, но все равно была поражена. Руины некогда величественного замка предстали перед нами. Да, это не туристически разрекламированный замок Дракулы. Здесь все по-серьезному. За версту несет смертью и кровью. Я на минуту прикрыла глаза. В мозгу сами собой калейдоскопом стали появляться картинки. Трупы, обескровленные, некоторые с заживо содранной кожей, растерзанные тела. Значит, это все правда? - Ты опять наследил, Влад? - пробормотала я. И почти не удивилась, услышав ответ уже через пару секунд. - Я предпочитаю, когда меня называют Владимиром. .... Наверное, со стороны мы выглядели уязвимыми. Две девушки в центре огромной поляны, а с обеих сторон к нам крадучись подбирались два вампира. - Давно у нас не было гостей? - усмехнулся беловолосый вампир. - Пару сотен лет так точно. - улыбнулась я. - А уж тех, кто мог принести вам подарок, еще больше. - Откуда тебе известно это? - резко заметил второй вампир, черноволосый и более нервный что ли. - Свои источники информации. - я безмятежно улыбнулась. Тем временем Лера задумчиво обводила глазами поляну, как бы в поиске чего-либо. Я-то понимала, что она накладывает заклятие. Ловушка захлопнется скоро, вот только жертвой окажемся не совсем мы. - Что такое власть? Возможность безнаказанно проливать кровь, как я полагаю? Радоваться гибели несчастных людей? Наслаждаться их страхом, их мучениями, восседая на троне? - вкрадчиво продолжала я. - Ты кто такая? Тебя Аро послал? - кажется, Владимир явно занервничал. - Аро? А это кто? - искренне удивилась я. Первый раз услышала это имя. - Не нравятся они мне. - пробормотал второй вампир и одним движением устремился к нам, явно с целью напасть. И замер парализованный Лериным заклятьем за пару метров до нас. Я невольно усмехнулась. - Не стоит так спешить...Стефан. Ведь так тебя зовут? Я задумчиво достала из кармана два небольших пузырька с зеленоватой смесью. - Этого достаточно, чтобы уничтожить вас обоих. Так что в ваших интересах со мной сотрудничать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.