ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Твоя очередь, Лер. - я ласково кивнула подруге. Та ловко начертила в воздухе очередной рунический став. Иса заморозит вампиров, не позволяя им двигаться и напасть на нас. А вот второй став уже интереснее. Что-то вроде огненного кнута, который будет использован всякий раз, когда что-то в поведении вампиров нам не понравится. - Итак, я бы хотела знать, с чего вы так обнаглели? - Это единственное место, где мы можем жить так как нам нравится. - проворчал Стефан. - Из других мест нас последовательно выгоняют Вольтури. - Вольтури - это охотники на вампиров? - уточнила Лера. - Ты совсем дура что ли? - оскалился вампир. - Это вампирская элита. Теперь они правят...а не мы. Кажется, в его голосе прозвучало настоящее отчаяние, но вот жалости к упырям я никогда не испытывала. - Повежливее. - сквозь зубы прошипела я и злорадно отметила как при этих словах вампир изогнулся от боли. Рунический став хлестнул его действительно как огненным кнутом. Через некоторое время я имела уже всю нужную информацию. Вот значит какие дела творятся в вампирском мире. Странно, что об этом мне никто не говорил. Неужели члены Ковена сами об этом не знают или они предпочли скрывать эту информацию от меня и от моего отца тоже, ведь папа никогда бы не стал от меня ничего утаивать. Что же, пожалуй придется взять это дело в свои руки. Риск, конечно, немалый, но я должна справиться. А по возвращении домой задам пару вопросов нашим главам. - Вовремя мы с тобой оформили Шенген, Лера. - рассмеялась я. - Мы летим в Италию. - Какого черта, Стефан, зачем ты ей все рассказал? - теперь в голосе Владимира звучала настоящая паника. - Вольтури теперь убьют нас. - Ну, что ты, они вас не убьют. - вкрадчиво заметила я. - Они не успеют. Два флакона летят под ноги стреноженным заклятьем вампирам. Вспыхивает яркий свет и оба упыря превращаются в обугленные головешки. Вот так, я не обещала им жизнь, к тому же они это заслужили. - Ненавижу упырей. - сквозь зубы шепчу я и киваю подруге. - Идем, Лер. ..... Как бы мне ни хотелось посвятить в происходящее родителей, я предпочла ничего им не рассказывать. Мама будет излишне беспокоиться, а отец...наверное, он даже рассердится. Что я взяла на себя такую смелость. А почему бы и нет? Если я действительно сильнейшая ведьма этого времени, то почему бы мне и не расставить все точки над "и"? - Саша, ты уверена, что нам стоит самим идти туда? - Лера задает этот вопрос уже тогда, когда наш самолет приземляется во Флоренции. - Все будет хорошо, вот увидишь. - беззаботно отзываюсь я. Но вечером в гостинице разбрасываю карты и невольно холодею. Король Мечей, Шестерка Кубков и Башня. Башня. Крушение всех наших надежд. Ранним утром я быстро сбежала по лестнице в холл гостиницы. - Моя подруга уже встала? - осведомилась я у администратора. На этот раз мы поселились в разных номерах, но я знала, что за завтраком мы встретимся. - Она уже позавтракала, синьора. И оставила вам записку. Я развернула сложенный вдвое лист. " Прогуляюсь по городу, к обеду буду.Твоя Л." Что ее понесло ни свет ни заря таскаться по незнакомому городу? Пойти ее поискать или все же сначала позавтракать? После минутного колебания я все же свернула направо в столовую к обильно накрытому шведскому столу. Пока я отдавала должное кукурузным хлопьям с горячим молоком в кармане звякнул телефон. Смс от Леры. Ну, наконец-то, а то я уже начала беспокоиться. "Я на площади деи Приоре. Думаю, что тебе стоит это увидеть."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.