ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы оказались слишком самонадеянными, я оказалась слишком самонадеянной. И вот расплата и вот цена моей самоуверенности. Никогда себе этого не прощу. На Балтийском побережье ветер гонит серые волны. В голове голос поет нашу с Лерой любимую песню, а сердце плачет кровавыми слезами. "Вей, вей, ветерок, гони челнок, уноси нас в Курземе." ..... Площадь Приоре в Вольтерре оказалась небольшой, прямоугольной, с фонтаном в центре. Палаццо располагалось чуть в глубине. Обычное светлое строение с часами на башне. И никто бы не мог заподозрить, что именно там располагается место обитания глав вампирского мира. - Глянь-ка. - Лера дергает меня за рукав. - Тебя ничто не смущает? Неподалеку я вижу девушку в яркой блузе и обтягивающей юбке по колено. Она мило беседует с небольшой группой людей, которые окружают ее. - Ее глаза. - тихо выдыхаю я. - Да, фиолетовые. Такие будут, если надеть синие линзы поверх красных глаз. - Красных, значит, эта красотка - вампир, а эти люди... - Очередные жертвы Вольтури. Приняв решение, мы поспешно устремляемся к группе у ворот. - Вы что-то хотели, дамы? - приторно улыбается вампирша. - Я уже набрала группу для экскурсии. - Ну, возможно, что и для нас найдется местечко. - нахально замечаю я. - Не может быть, чтобы не нашлось. Не хотелось бы жаловаться вашему руководству, синьорина...Хайди. Вампирша явно недовольна, но поправляет бейджик со своим именем и фальшиво нам улыбается. -Хорошо. Оплата в конце экскурсии. "Угу, своей жизнью." -мысленно хмыкаю я. Ну, что же поразвлечемся немного. Всю нашу экскурсию я елейным голоском изводила Хайди, задавая порой самые неожиданные и каверзные вопросы. На меня уже начали недовольно коситься другие экскурсанты. Эх, знали бы они сейчас, что я им фактически жизнь спасаю. Хайди подводит нас к высоким двустворчатым дверям. - А сейчас я прошу вас быть особенно внимательными. Перед вами тронный зал. Она едва заметно усмехается и распахивает двери. Слишком легко для той хрупкой девушки, которой она прикидывается. Но на это уже никто не обращает внимания. Группа заходит в зал, восторженно переговариваясь. Мы с Лерой заходим почти последними. Я ловлю краем глаза злорадную улыбку Хайди. Она наверное уже предвкушает как будет пить мою кровь. Как и рассказывали румыны - посреди зала возвышение, а на нем стоят три трона. На которых замерли три фигуры в черном, а позади них стоят две девушки в легких платьях. Пока остальные бродят по залу и делают фотографии, я подхожу ближе к ступеням трона. Никто пока не обратил внимания на вампиров, принимая их за искусно сделанные восковые фигуры либо нанятых актеров. Замираю на мгновение напротив сидящего посередине длинноволосого брюнета и произношу на превосходном греческом. - Калиспера, кирие. И чуть тише на том же языке. - Отпустите этих людей. Нам надо поговорить. Темно-вишневые глаза смотрят на меня с нескрываемым интересом. Потом я не слышу, скорее угадываю еле слышно произнесенный приказ. - Хайди, дорогая, думаю, что пора заканчивать эту экскурсию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.