ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Думаю, что нам стоит идти дальше. - голос Хайди слегка дрогнул, она не знает, что ей делать. Экскурсанты покорно бредут за ней как стадо баранов. Дверь захлопывается, посреди зала остаемся только мы с Лерой. - Какого черта, Аро? - гневно выпаливает сидящий по левую руку от главы клана блондин. - Кай, не горячись. - примирительно улыбается тот. - Мне было бы интересно пообщаться с особой, недрогнувшей рукой отправившей к праотцам Владимира со Стефаном. Теперь пришла моя очередь удивляться. Он уже знает об этом. - Вы позволите? - приглашающий жест повелителя вампиров. - Нет. - я скрещиваю руки на груди.- Ко мне никто не притронется без нашего на то разрешения. Лера одобрительно кивает, она уже наложила на нас обеих охранительный став. - Чего вы хотите...дитя? - Аро мягко улыбается, а я чувствую, что начинаю закипать. - Чтобы вы прекратили это, перестали охотиться на людей, заманивать их сюда. - И только? - Аро мягко поднимается со своего трона, успокаивающе поднимает руку в примирительном жесте. - Я не притронусь к вам, юная дама, не беспокойтесь. - Беспокоиться нужно вам. - усмехаюсь я. - Я лишь хочу понять, что именно заставило вас придти сюда. - Их связь сильна, но недолговечна. Они не сестры, скорее подруги. - внезапно бесстрастно произносит третий вампир. - Мило. - безмятежно произносит Аро. И с едва заметной улыбкой добавляет. - Можешь начинать, Афтон. И тут же я вижу как бессильно падает на пол Лера. Она мертва? Но этого не может быть. Я в шоке смотрю на безжизненное тело моей подруги. - Как неосмотрительно. - слышу я голос за своей спиной. Мои руки мгновенно оказываются заведенными за спину, до хруста в суставах, а на шее я чувствую холодное дыхание вампира. - Не убивай ее, Кай. Пока. - мягко произносит Аро. - Отправьте ее пока в темницу, к остальным. И поймав мой взгляд, небрежно пожимает плечами. - Неужели вы и правда поверили, что я их отпущу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.