ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мне не было страшно, просто горько и еще обидно. Обидно, что позволила обвести себя вокруг пальца. Так глупо попалась в ловушку. Действительно, как я могла забыть о даре Афтона, который умел становиться невидимым. А мы с Лерой слишком расслабились, не увидев рядом со старейшинами ни охраны ни дьявольских близнецов. Лера...моя самая близкая подруга, почти названная сестра, как я взгляну в глаза ее родителям, если, конечно, мне удастся самой выбраться отсюда? Я встаю с низкой скамейки и начинаю бродить по моей камере. Все-таки меня поместили отдельно, но я слышу плач тех людей, что заперли в соседнем каземате. Хотела спасти их и лишь усугубила их участь. Так бы они умерли быстро, а теперь им еще придется мучиться ожиданием. К вечеру стоны немного стихают, люди явно устали. И я слышу как отворяется дверь подземелья. Слышу шаги и болтовню двух вампиров, пришедших за очередной партией "еды". Дверь соседней камеры распахивается и один из охранников произносит. - Пора. Владыки уже проголодались. Я малодушно падаю на свою скамью и зажимаю ладонями уши, я не хочу это слышать, не хочу. Эти мольбы, эти крики. И вместе с отчаянием во мне растет гнев. Флаконы с взрывающимся зельем у меня разумеется отобрали, но возможно, что мне удастся сделать нечто подобное? .... Впрочем, сейчас моих сил хватило лишь на небольшое заклинание, с помощью которого я смогла открыть замок своей камеры. Я крадучись выхожу в каменный коридор, подхожу к дверям соседней камеры, прислушиваюсь. Тишина. Они забрали всех? В глазах сами собой закипают слезы. Я тихонько прохожу дальше по коридору, не без труда нахожу лестницу наверх. После достаточно крутого подъема по каменным ступеням я оказываюсь еще перед одной дверью, вновь закрытой. Тихо произношу заклинание, толкаю поддавшуюся дверь и мчусь по коридору палаццо. И уже у поворота налево резко останавливаюсь, шестым чувством ощущая присутствие здесь вампиров. Мне не выбраться. Я в ловушке, я пропала. .... - И это одна из сильнейших ведьм нашего времени? - вишневые глаза Аро смотрят на меня с какой-то малопонятной мне жалостью. Впрочем, теперь они не вишневые, они рубиновые как вино. И я понимаю, что это означает. - Вам следовало бы радоваться, carissima. - шелковым тоном произносит вампир. - У вас есть шанс дожить до следующей трапезы, хотя это не означает, что я не смогу убить вас просто так. Я устало бросаю взгляд на главу вампирского клана и сажусь прямо на пол посреди комнаты, куда меня приволокли охранники, обнаружившие, что я пыталась сбежать. - Сядьте в кресло. - мягко произносит Аро. - Нет. Моя одежда грязная и воняет. - с обезоруживающей искренностью отвечаю я. - Вам следовало бы иногда посылать кого-то убираться в ваших подземельях. Аро искренне и задорно смеется моим словам. - Вы смелая девушка, Александра. Возможно, что я вас даже помилую. - Зачем? Зачем Вы приказали убить ее? - тихо бормочу я. - Она была опасна и не так одарена как вы. - мягко произносит Аро.- Вам был подарен шанс и вы должны быть за это благодарны. - Я могу с ней проститься? - К сожалению, все тела незамедлительно уничтожаются. - он выдерживает паузу и добавляет. - Серная кислота. - Больные ублюдки. - шепчу я. - Александра, я понимаю ваше состояние, но последите за своим языком. Иначе можете его и лишиться. - Зачем я тебе? Убей сразу...- бормочу я. - Раз мы перешли на "ты", то скажу прямо - ты мне еще пригодишься. - задумчиво произносит Аро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.