ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как мерзко на душе...как больно. Чувствую себя униженной, униженной этой надменной снисходительностью этого чертового вампира. Кажется, ему удалось задеть меня не на шутку. Раз уж мне удалось выбраться самостоятельно из темницы то мне великодушно разрешили жить в одной из комнат замка. Первым делом я побрела в ванную, чтобы хорошенько вымыться. Моя рука сжимает янтарный кулон на шнурке, о котором я совсем забыла. "Он будет хранить тебя, всегда." - всплывают в моих мыслях слова папы. К счастью, вампиры не догадались отнять его у меня. Они вообще не слишком интересовались мной. Кроме Аро. Но я понимала чем вызван его интерес. Чертов коллекционер. Родители с ума сойдут узнав, что я попалась в лапы упырям. Хоть бы глупостей не наделали. А если они решат приехать сюда за мной? Нет, надо постараться выбраться отсюда самостоятельно. Проходит пара дней и в моей голове возникает план. Мне удается пробраться на первый этаж, в приемную где сидит секретарь. Она человек, моего дара менталиста должно хватить на то, чтобы внушить ей выпустить меня отсюда. - Доброе утро. - произношу я на итальянском, останавливаясь напротив нее. - Доброе утро.- отвечает та. Я концентрируюсь и мысленно внушаю ей. - Ключи от выхода. Отдай их мне. - Ключи...- девушка тянется к сумке, но внезапно произносит. - Не получится, выход охраняют. Я понимаю, что она не лжет. Она еще под внушением. - Забудь обо всем, что мы говорили. - шепчу я. Возвращаюсь в свою комнату и понимаю, что нехило подставилась. Секретарь все забыла, но глупо надеяться, что моя вылазка в приемную останется незамеченной. И когда Хайди зовет меня в тронный зал, то я понимаю, что пришел час расплаты. И почти не удивляюсь, когда при входе один из охранников хватает меня и опускает на колени перед старейшинами. Как унизительно. - Пыталась сбежать? - ухмыляется Кай. - И еще буду...- упрямо шепчу я. - Вот дурочка. - небрежно произносит Аро.- Я тебе шанс подарил, а ты не ценишь мою снисходительность. Он сожалеюще качает головой, но я чувствую как ему хочется, чтобы я пресмыкалась перед ним, чтобы умоляла не убивать меня. - Засунь ее себе куда подальше. - бормочу я. На греческом это звучит даже забавно. Вот только мне не до смеха, потому что Аро едва заметно морщится и ласково замечает. - Я ведь предупреждал тебя, Александра. Что же...небольшое внушение тебе не повредит. Прошу, Джейн. И начинается мой личный Ад. ..... - Достаточно. - сочувственный голос Аро доносится до меня откуда-то издалека. - Думаю, что наша дорогая Александра сделала нужные выводы. Я не могу ответить, мне кажется, что мое тело до сих пор терзает боль. "Если бы они сами смогли испытать то, что заставляют чувствовать других".- в отчаянии думаю я. Да, это было бы неплохо. И словно отвечая моим мыслям мой защитный кулон начинает едва заметно вибрировать. Я ощущаю всплеск какой-то незнакомой мне энергии, а потом чувствую как проваливаюсь в зеленый дурман. Наверное, я все же потеряла сознание. Или умерла?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.