ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тишина вокруг и запах йода. Запах моря. Я поднимаю голову и понимаю, что лежу на песке. Рядом волны неспеша набегают на берег. Я с трудом поднимаюсь на колени, потом встаю и смотрю на прибалтийские дюны. Дюны, которые я узнаю из тысячи. Я дома. Но как это могло произойти? Хватаюсь за кулон и под моими пальцами лишь обуглившийся кусок смолы. Он взял весь удар на себя? Но что же произошло в Вольтерре? Еще пара шагов, ноги вязнут в сыром песке. И прежде чем снова рухнуть, я тихо шепчу, зная, что меня услышат. - Мама, папа, я вернулась. Некоторое время спустя я слышу взволнованный голос мамы. - Саша вернулась, она вернулась, Валь! Но посмотри в каком она состоянии! - Александра, что случилось? - папа осторожно подхватывает меня на руки. - Где Лера? - Лера погибла, папа. Ее убили. - шепчу я и впервые позволяю себе о ней заплакать. Тем временем в Вольтерре. - Куда она могла деться? - вскакивает с трона Кай. - Не волнуйся, брат, Деметрий ее найдет? Ведь так? - небрежно кивает Аро. Никто не придает этому происшествию особого значения. Ведь от ищейки Вольтури никому не удавалось уйти. Все идет своим чередом и лишь появление через пару часов явно ошеломленного Деметрия нарушает привычный покой владык. - Нашел девчонку? - нервно спрашивает Кай. - Нет. - ищейка понуро опускает голову. - Что значит "нет"? - мягко осведомляется Аро. - Я не чувствую ее. Совсем. - Хм...щит как у Беллы Свон? Но до этого ты ведь чувствовал ее в замке? - Да, господин. - Странно, очень странно. Ты меня разочаровываешь...- скучающе произносит Аро. - Я попробую еще. - провинившийся понимает, что оказался буквально на волосок от смерти. - Она уже должна быть здесь! - взрывается Кай. - Неизвестно кому она расскажет о нас. А ты позволяешь себе такую несобранность. Джейн...простимулируй. И все присутствующие вздрогнут от неожиданности, когда в зале раздастся крик. Но не Деметрия, а самой Джейн. Белокурая бестия упадет на пол, забившись в конвульсиях. Мгновенно Аро оказывается рядом со своей любимицей. - Джейн, cara mia? Что случилось? Он протягивает ей руку, помогая подняться. Но коснувшись его ладони, Джейн с криком ужаса отшатнется к стене. - Если я для вас бесполезна, то вы убьете меня? Ведь так, владыка? До Аро Вольтури медленно начинает доходить в какое дерьмо они только что все попали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.