ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Саша Я прихожу в себя, лежа на узенькой девичьей постели в нашем доме. Сильно пахнет жженой амброй, мама зажгла благовония. Melna kunze сидит у двери и смотрит на меня. Увидев, что я очнулась, кошка подходит ко мне и вспрыгивает мне на грудь поверх одеяла. Она принюхивается ко мне, а потом начинает недовольно бить хвостом, прижав уши. - От меня пахнет упырями? Прости...этот запах тебе придется терпеть еще долго. - я чешу шейку моего фамильяра. Как все надоело, хочется вернуться в Москву. Забыть про все это. - А я говорю тебе, что к ней сейчас нельзя! - слышу раздраженный голос отца. - Она слишком слаба, Крис! Я снимаю с колен успевшую свернуться клубком кошку, набрасываю меховую пелерину и решительно выхожу в соседнюю комнату. - Здравствуйте, Кристиан. - я слегка наклоняю голову в знак приветствия. Серые глаза впиваются в мое лицо. - Где Лера? Что с ней случилось? - Лера погибла в Вольтерре. Ее убил правящий вампирский клан. Клан, о котором никто не счел нужным поставить нас в известность. - холодно произношу я и понимая, что передо мной не просто член Ковена, а еще и отец моей погибшей подруги, добавляю. - Мне очень жаль, Кристиан. Это и моя вина. В какой-то миг мне казалось, что он меня ударит. Но нет, сдержался и лишь произнес ледяным тоном. - Тебе придется рассказать все как есть, Александра. На ближайшем совете. Шикарно. Вот теперь я в полном дерьме. Тем временем в Вольтерре. - Это конец. Конец всему, власти, силе, клану. - такие мысли сейчас реют в голове Аро, который хоть как-то пытается контролировать ситуацию. Но не слишком успешно. В клане уже исподволь начинается настоящая паника. Теперь вампиров не сдерживает ни дар Челси ни успокаивающая дымка Корин. В одно мгновение все одаренные вампиры оказались бессильными. Более того, бедняга Феликс теперь стал слабее любого вампира, почти как человек. Аро едва не прикончил его сам в гневе, видеть это для владыки было уже совсем невыносимо. До этого он надеялся, что проклятие отразилось лишь на ментальных дарах. А в том, что это было именно проклятие, он уже не сомневался. Нужно найти эту ведьму и заставить снять ее это заклятие или убить ее. Впрочем, ее в любом случае нужно убить. Хорошо что хотя бы Владимир со Стефаном уже мертвы и не смогут порадоваться тому как обессилел грозный клан Вольтури. - Об этом никто не должен узнать. Никто. - тихо шепчет правитель вампиров, меряя шагами свой кабинет. Если кто-то об этом узнает, то нападения не избежать. А без даров Джейн и Алека ( черт, Алек тоже теперь не может парализовать никого кроме самого себя) Вольтури не выстоять. Правитель сжимает руки в перчатках. Необходимая предосторожность теперь, когда его дар обернулся против него самого. Не хватало еще, чтобы Марк узнал кто лишил жизни его дорогую Дидим, а Рената теперь Аро не защитник. Да и ей тоже лучше не знать насколько добровольным на самом деле было ее присоединение к клану. Пока Аро ищет выход из сложившейся ситуации в Вольтерре находятся и те, кто не слишком разочарован таким ходом событий. - Если Аро потерял свой дар, то теперь его первенство не так уж неоспоримо. - задумчиво произносит Афинодора, ласкаясь к мужу. - Ты так думаешь, Дора? - Каю хочется оставаться невозмутимым, но невольно сладкое ощущение честолюбия захватывает его. А что, это ведь его шанс. Ласки Афинодоры тем временем становятся все более настойчивыми. Она явно хочет его, сейчас. - Кай...возьми меня..сейчас...- Дора облизывает губы, не в силах больше терпеть. Мысли о возможном возвышении возбудили ее не на шутку. Какой все таки афродизиак эта власть. Она раскидывается на постели в совершенно недвусмысленной позе. Усмехнувшись, Кай поддается желанию жены, уже предвкушая то как они в очередной раз сольются воедино. Предвкушая свой очередной триумф. Но ...сегодня в клане Вольтури день сплошных разочарований.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.