ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вольтерра. -  Господа. - тихо произносит Сантьяго. - Ирина Денали просит вашей аудиенции. Аро устало отрывается от толстого фолианта. Наивно было бы надеяться найти там хотя бы намек, что делать в подобных случаях, когда весь клан одаренных вампиров становится бессильным. - Зови. - безразлично бросает он. Кай лишь вздыхает сквозь зубы, вчерашняя неудача с Афи его выбила из колеи. Ему бы и хотелось сорвать на ком-либо свой гнев, но ситуация в Вольтерре и без того сейчас напоминает предгрозовое затишье. А какова будет сила взрыва остается лишь гадать. Ирина входит одновременно испуганная и решительная.  - Я должна сообщить о преступлении. Каллены…они совершили ужасное. «Как невовремя.» - проносится в голове Аро. Что такого могли натворить эти вегетарианцы? Опять раскрыли свою тайну кому-либо из людей? -  Рассказывай, дорогая. - благосклонно кивает Аро. Ирина делает было движение к нему, но он мягко останавливает ее.  - Не нужно, я и так тебе верю. Не стоит Ирине знать, что Вольтури сознательно позволили Саше обратить бессмертного ребенка, чтобы потом казнить ее и ослабить клан Денали. Татьяна как глава клана была для Вольтури предпочтительнее, к тому же в ее лояльности после столь великодушного помилования сомневаться не приходилось. -  Каллены создали бессмертного младенца. - шепчет Ирина. - Ты в этом уверена?  - Я сама видела его. Как паршиво и она ведь не лжет. Знает, что лишится головы за ложь. Вернее, раньше бы лишилась незамедлительно. Что же делать? Если это действительно так, то глупо ожидать, что Каллены отдадут младенца без боя. Даже Саша пыталась сопротивляться, хотя у нее и не было шанса. А клан Калленов теперь силен. В клане телепат, провидица будущего, эмпат с хорошими боевыми навыками и еще этот громила, которому бедный Феликс теперь не конкурент. Все эти размышления проносятся в голове Аро за считанные доли секунды, а в следующее мгновение он уже улыбается радостной и слегка сумасшедшей улыбкой. -  Дети — цветы жизни. Разве не так, Ирина? Доносчица Денали на мгновение будто каменеет, а потом обескураженно произносит.   - Но, владыка… Ее прерывает наконец-то обративший внимание на гостью Маркус.   - Вы были у Карлайла? Как у него дела? В другой ситуации Аро бы, наверное, выругался. Марк, как и остальные вампиры, лишился своего дара, того, что хоть какой-то ниточкой удерживало его в реальности. « Да, брат, три тысячи лет пошли тебе не на пользу.» - отмечает Аро, приходя к выводу, что у него самого дела обстоят не в пример лучше чем у братьев. Рассудок пока удалось ясным сохранить да и с любовными делами все обстоит не в пример лучше чем у того же Кая. Оплошал вчера братец, Афи шипела как кобра, а тому и ответить было нечего. -  Я…я не была у Карлайла…я сразу пошла к вам. -  лепечет Ирина. -  Вот, надо было зайти к нему и спросить как дела… Ирина смотрит на всех трех владык по очереди и начинает понимать в чем дело. Да они просто рехнулись, сошли с ума и впали в старческий маразм. Надо уносить ноги пока цела.   - Я тогда пойду, владыки. Пойду, навещу Калленов. Карлайлу привет передам. -  бормочет Ирина, пятясь к двери. Кай бросает на нее недовольный взгляд и этого достаточно, чтобы незадачливая доносчица опрометью вылетела за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.