ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вольтерра. - Наверное, боги смеются над нами, Сульпиция. - устало произносит Аро, откидываясь на спинку кресла. Она несмело улыбается, потом осторожно касается его плеча. Сложно осознавать происходящее, когда мозг не затуманен вечным дурманом Корин. - Ты справишься, как всегда. Я в тебя верю. Аро улыбается жене в ответ. - Я рад, что не ошибся в тебе. Прости, что тебе пришлось лишиться привычного комфорта. - Ты про дар Корин? Знаешь, а без него я чувствую себя ничуть не хуже. Хотя, он помогал мне...помогал скрашивать часы ожидания, когда ты оставлял меня. Впервые Аро чувствует что-то похожее на раскаяние, его жена приняла свою жизнь в заточении так покорно, как нечто само собой разумеющееся. - Ты помнишь свою первую охоту? - лукаво спрашивает Аро. - Помню. Я была еще совсем дикая тогда и едва не напала на тебя. - Это нормально для новорожденной. Но боюсь, что теперь тебе с трудом придется вспоминать утраченные навыки. Хайди вряд ли сможет теперь заманивать для нас туристов. - Я постараюсь. - она прижимается к его плечу, привычно сжимает его руку и лишь слегка меняется в лице, чувствуя под пальцами кожу перчаток. - Ты не доверяешь мне? - Тебе не нужно знать все, Суль. Поверь так будет лучше. - Да, мне не нужно. Ты правитель, а я лишь твоя спутница в этом мире, твоя супруга, которая будет верна тебе всегда. И которая всегда будет любить тебя, Аро, несмотря ни на что. - ее голос дрожит от волнения. И наверное впервые за многие века Аро искренне обнимает ее и прижимает к себе. " Такая хрупкая и такая наивная, она погибнет без меня. Если враги узнают о том, что мы потеряли силу, то никому из нас не выжить. Никому." И словно отвечая мыслям повелителя Вольтури на пороге появляются Челси и Афтон. - Господин. - тихо произносит Челси. - Простите, что побеспокоили, но у нас просьба. - Просьба? - язвительно усмехается Аро. - И какая же? - Позвольте нам покинуть клан. -Да уж, не думал, что ты окажешься одной из первых. - задумчиво произносит Аро. - И что ты собираешься делать? - Мы теперь не нужны вам, господин. Какой от нас прок? - То есть ты надеешься в ближайшие несколько сотен лет прятаться где-то в захолустье и надеяться, что тебя не найдут те, кто решит с нами поквитаться? - Сюда они придут раньше. - Челси закусывает губу и продолжает. - Мы уже приняли решение. Мы покинем клан Вольтури с вашего разрешения или без него. - Хорошо...ступай. - тихо произносит Аро. - Я отпускаю вас обоих. Ты верно служила мне, Чармион. Прощай. - Прощайте, господин. - Челси кланяется и выходит вместе с не произнесшим ни слова Афтоном. Аро сжимает в руках тяжелую мраморную чернильницу, которая под пальцами вампира превращается в песок. - Это начало конца. Но я просто так не сдамся. - Быть может стоит посоветоваться с твоими братьями? - мягко произносит Сульпиция, вновь появляясь в комнате. Она не хотела встречаться с Челси, понимая как тяжело будет ее мужу отпускать ту при свидетелях. - Марк совсем плох, а Кай...мне сложно доверять ему сейчас. Как бы там ни было, но он в случае выбора поступит так же как Челси. Афинодора и ее безопасность для него превыше всего. ....... Вечером того же дня Аро сообщит клану об уходе Челси и Афтона. - Ты отпустил ее, даже не посоветовавшись со мной. - шипит Кай. - Да, потому что я ее создатель и потому что я - глава клана. - спокойно улыбается Аро. " Пока еще глава клана. Я вижу это в твоих глазах, Кай, но мы нужны друг другу, брат. Не стоит тебе сейчас бить меня в спину." - Если кто-то еще пожелает уйти, то я предоставлю ему это право. Можете сделать это прямо сейчас. Алек сначала делает шаг вперед, но Джейн хватает его за руку. - Мы остаемся, владыка. - Я лишь хотел защитить тебя, сестра. - сконфуженно шепчет Алек. - Я сама смогу себя защитить. - резко бросает Джейн. - Повелители, раз уж Феликс сейчас в этом отношении бесполезен, то возможно, что Деметрий научит меня драться? - Научит. - усмехается Аро. Если только не переметнется на другую сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.