ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вольтерра. Несколько дней проходит в тяжелом ожидании. Но в конце концов Вольтури понимают, что им придется принимать новые правила жизни. - Кай, идите поохотьтесь с Афинодорой. - замечает Аро. - Она ведь жила кочевой жизнью, должна вспомнить как это. И будьте осторожны. - Да уж, будем. - ворчит Кай. Их отношения с Афинодорой так и не восстановились после его неудачи. Какой удар по самолюбию правителя. Отпустив брата и невестку правитель Вольтерры отправляется к покоям Маркуса. Нужно поговорить с ним, не дать полностью уйти в мир своих воспоминаний. Почти у самых дверей комнаты Марка Аро поворачивается, почувствовав какое-то движение за спиной. - Феликс. Бывший телохранитель падает на колени перед своим повелителем. - Владыка, прошу вас... После той несправедливой вспышки гнева Феликс старался не попадаться на глаза ни Аро ни кому-либо еще из элиты клана. Слишком невыносимо было ему осознавать собственное бессилие. - Я бесполезен теперь, убейте меня, господин, прошу вас. Мне незачем теперь жить. Пару секунд Аро смотрит на того, кого сам обратил две тысячи лет назад. Его верный слуга, верный телохранитель, тот кто ушел в тень, уступив место близнецам, Деметрию, Ренате. - Не разочаровывай меня еще больше, Феликс. - сухо произносит Аро. - Сохраняй достоинство. - Проявите милость, господин.- гигант смотрит в глаза своего господина так спокойно. - Вы же знаете, что я никогда не боялся смерти. - И именно поэтому ты будешь жить. Это не наказание, Феликс. И прошу тебя не докучать мне больше. - Аро поворачивается, незаметно стиснув кулаки. Все же тяжело видеть одного из своих первенцев в таком состоянии. Буквально через четверть часа повелитель Вольтерры пролетит по коридорам не в силах больше сдерживаться. Да, он старался из всех сил поддерживать Маркуса, но когда брат с такой открытой улыбкой спросил где Дидим и почему она к нему сегодня не зашла, то нервы Аро не выдержали. - Пойду, позову ее, брат. - пробормотав это, Аро вылетает за дверь и на мгновение прислоняется спиной к каменной кладке. Зевс Всемогущий, да что же это такое? - Поохотились? Вот и прекрасно! - бросает Аро, едва Кай с Афинодорой входят в зал. - Теперь наша очередь. Пойдем, Сульпиция. Он хватает за руку несколько обескураженную жену и вылетает за дверь. Вначале все было неплохо. Им удалось достаточно удачно поохотиться недалеко от Флоренции. Парочка влюбленных решила уединиться в лесу у озера и стала добычей королевской четы. Сульпиция справилась лучше чем ожидал Аро, дала волю своим инстинктам. - Ты умница. - он поцелуем стирает с ее губ остатки крови. - Как видишь, это не так уж плохо. - Здравствуй, Аро. - внезапно раздается насмешливый голос. Он поворачивается и видит Александру, ту ведьму, что наложила на него проклятие. Она стоит, прислонившись к одному из деревьев в черном кожаном костюме. - Поговорим...повелитель? - светлая бровь приподнята в ожидании. - О чем ты хочешь поговорить? - с шипением срывается вопрос с губ Аро. - Возможно, предложить тебе сделку? - Сделку? Сомневаюсь, что пойду на это. Хотя если ты снимешь проклятие, то возможно, что я оставлю тебя в живых. - Жаль...ну что же. - вспышка зеленого огня. Флакон с взрывающейся смесью летит в сторону вампиров. Но не в Аро. В Сульпицию! - Это тебе за Леру. - холодно произносит ведьма, скрестив руки на груди. "Суль? Мертва?" Аро сам не ожидал что это вызовет у него такую боль. Боль и ярость - вот что испытывает древний вампир, в мгновение ока преодолевший расстояние между ним и ведьмой, и одним движением свернувший ей шею. Он останавливается лишь когда от тела Александры остаются лишь жалкие останки. Словно в оцепенении он бросает на ее тело вспыхнувшую зажигалку и кидает последний взгляд на то место, где стояла Сульпиция. "Это я виноват. Прости меня, Сульпиция, прости, если сможешь". Взглянув на начавший бледнеть восток, повелитель вампиров переносится в сторону Вольтерры. - Сульпиция умерла. Из-за меня. - тихо произносит Аро, войдя в тронный зал. И тут же останавливается, привлеченный запахом сгораемой плоти. Здесь кого-то казнили без него. Но кого? - Феликс. - небрежно произносит Кай. - Он так умолял о смерти, что я решил исполнить его просьбу. Он был слишком жалок. - Как ты посмел? - Аро оказывается рядом с братом и стискивает его горло. - Кто тебе позволил? Кай отшвыривает Аро в стену. - А с чего ты решил что мне нужно твое позволение? Не пора ли принять новые правила, Аро? Между двумя вампирами начинается настоящая схватка. И в этой схватке Аро терпит поражение. Удерживая того на коленях, Кай ловко срывает перчатки с рук брата и хватает его ладонь. - Пора и тебе раскрыть свои секреты, Аро Вольтури. И через мгновение в зале раздастся злорадный смех светловолосого правителя. - Я догадывался об этом, но все же до конца не мог в это поверить. Маркус, пойди-ка сюда, ты даже не поверишь какие тайны хранит наш дорогой брат. Наверное, тебе было бы интересно узнать кто на самом деле убил твою дорогую Дидим? - Ах, же ты подлец. - бессильно шипит Аро. - Ты будешь умирать долго, брат. - смеется Кай. - Хотя мы с Маркусом никогда не ладили, но я не откажу ему в удовольствии лично свершить свою месть. И приговором для Аро звучит усталый голос Маркуса. - Ты звал меня, брат? Ты что-то сказал о Дидим? ...... - Ладно, хватит с тебя. - звонкий голос бьет Аро по голове не хуже набата. Он ошеломленно оглядывается, понимая что по-прежнему стоит на лесной поляне рядом с живой и невредимой Сульпицией, а напротив у дерева расположилась светловолосая ведьма. - Морок это. - почти сочувствующе произносит Александра. - Так что, давай поговорим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.