ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Рисковала ли я? Ну, вообще-то, да. Неизвестно, что пришло бы в голову этому взбалмошному вампиру? Но в этот раз мне стало его даже жаль, видно невесело сейчас обстоят дела у них в клане. - Уже светает. - тихо говорю я. - Уходите. Завтра поговорим. - Где? Здесь? - Я сняла номер в гостнице. Во Флоренции. Приходи. Один. - Это не опасно, Аро? - шепчет светловолосая вампирша. Его жена, как я полагаю. Такая тихая с виду, неприметная. Интересно, почему правитель вампиров выбрал именно ее? - Если бы она хотела нас убить, то уже сделала бы это, Сульпиция. - тихо произносит Аро. Легкий кивок в знак согласия и они исчезают. А я сажусь на мягкий мох и предаюсь размышлениям. Я действительно натворила немало и теперь придется это исправить. Самое скверное - это смерть Леры. Да, я могла бы попытаться вернуть ее, но она навеки осталась бы бестелесным духом, сродни моему Клаусу. Клаус, он скучал по мне. Так обрадовался, когда я ввалилась в дверь прямо с самолета. Сбрасывая на ходу туфли я прошла к ноутбуку, который оставляла дома на всякий случай, набрала пароль. - Ты задержалась, что-то пошло не так? - Все пошло не так, Клаус. - тихо шепчу я. - И теперь мне придется все это разгребать. Наверное, если бы мои родители не обладали таким влиянием, то меня ждало бы наихудшее наказание - лишение силы. Хотя, не факт, что я бы им поддалась. Магия крови слишком древняя вещь. Особенно, когда в тебе течет кровь вампиров. - Ты так и не сказал ей, Валь? - в голосе Криса отчаяние и одновременно злорадство. - Не сказал, что за тайну ты ей передал в своей крови? - Она не виновата в этом и никто не виноват в том, что случилось полторы тысячи лет назад, Крис! - я чувствую как больно сейчас отцу. - Папа, - я кладу свою ладонь на его руку. - Я бы сама догадалась, я ведь чувствовала кровь. У нее такой запах...запах железа. - Meita. - впервые я вижу в глазах отца слезы. - Прости, что скрывал это от тебя. - Это все очень трогательно, но сейчас мы должны решить, что делать. Александра весьма серьезно изменила расклад в вампирском мире и теперь мы не знаем, чего ожидать.- произносит глава Совета. - Этого бы не случилось, если бы у меня была полная информация. Вы же сами дали мне охранный лист охотницы, Мастер. Значит и несете равную со мной ответственность. - Что за дерзость! - второй советник гневно хлопает ладонью по столу. - Еще молоко на губах не обсохло, а туда же. - Лишите силы хотя бы одного одаренного вампира, Советник. Потом мы поговорим. - Александра. - глава Совета медленно поднимается на ноги. - Ты хочешь бросить вызов Совету или все же хочешь остаться под его властью, а значит и под его защитой? - Мастер, я росла у вас на глазах. Вы считаете меня исчадием ада, хотя я всего лишь, как выяснилось, на какую-то сотую часть - вампир? Конечно, я признаю власть Совета и прошу принять мои извинения за неверные действия. - Ты можешь это исправить? - Девять к одному, что да. Вижу одобрительный кивок главы и прочих советников, только Кристиан сжав губы неодобрительно качает головой. - Я знаю, что виновата. Прежде всего виновата в смерти моей подруги. Также я повела себя непозволительно дерзко на Совете. - я отбрасываю руку отца, попытавшегося меня остановить, и выхожу в центр зала. - Я прошу наказать меня за это. ..... Клаус тихо присвистывает. - Ты смелая. Не боялась, что с тобой сделают что-то ужасное? - Во-первых, я им нужна. Во-вторых, они сами не знают насколько я сильна. Ведь боль после пытки Джейн активировала мои силы настолько, что я смогла проклясть целый вампирский клан. Правящий клан, к тому же. Ну и в- третьих, я знала, что меня ждет. Продолжая болтать, я стягиваю через голову тонкую водолазку и слышу как Клаус присвистывает, оценивая ущерб, нанесенный моей спине. - Боль Джейн гораздо хуже и она другая, а это пустяк. Скорее унизительно. Клаусу сложно понять, что почувствовала я, когда советники согласились наказать меня как и полагалось прежде на Совете. Две дюжины. При всех. Я вытерпела их достойно, хотя у Мэй, третьей советницы, рука оказалась тяжелая. Да и прутья были как на подбор, метровые и с палец толщиной. - Было страшно? - спрашивает Клаус. - Нет. Это пустяк. Хотя Мэй заставила понервничать перед началом. Выбирала самые хлесткие прутья и дала мне поцеловать пучок. А они мокрые и соленые. - Брр..- ежится дух. - Не повезло тебе, девонька. - Коль. - я осторожно наношу на спину приготовленный мамой бальзам. - Я же это заслужила. И сознательно не стала снимать боль, хотя могла просто ее заблокировать. Но я вытерпела это, ради Леры и ради Кристиана. Он вправе видеть, что я понесла заслуженное наказание. Хотя моих сил хватило бы чтобы убить их всех прямо там. - Да, с тобой шутки плохи, Саша. - смеется дух.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.