ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Форкс. Полгода спустя. Все же я потратила слишком много сил. Голова кружится и я невольно пошатываюсь. Стоящий рядом вампир успевает меня подхватить. Кай? Как мило. - Что случилось, Александра? - в голосе Аро неподдельная тревога. - Случился наш с тобой ребенок, повелитель. - морщусь я от нахлынувшей дурноты. - Я беременна, Аро. Уже три месяца. Наверное, у творцов -демиургов очень хреновое чувство юмора. Чего больше всего должна была бояться порядочная ведьма? Что вампир соблазнит ее и выпьет крови? И именно таким способом мне пришлось снимать свое проклятие. Не знаю, кто из нас был более удивлен? Я или Аро? На встречу во Флоренции он все же явился. Из охраны с ним был один Деметрий, который остался ждать снаружи. И вот в скромном номере флорентийской гостиницы мне и пришлось рассказать весьма интересные вещи. К счастью, заглушающие чары я смогла наложить, иначе бы пришлось стирать память любопытным или позволить их убить. Наверное, во мне все же что-то изменилось, когда я узнала, что и сама на какую-то пусть совсем мизерную часть являюсь вампиром. - Как я понимаю, одну из женщин моего рода изнасиловал вампир. Почему он ее не убил, неизвестно, возможно, что его что-то отвлекло. Через пару недель родился ребенок, его должны были бы убить, но его дед по матери, сам опытный ведьмак, решил оставить ему жизнь и посмотреть, что вырастет из этого создания. За несколько лет дампир почти полностью вырос, дед смог увезти его туда, где их никто не знал. И тот жил как обычный человек, даже смог жениться и стал отцом. Вот только родился ребенок уже через месяц. Разумеется, это навлекло подозрения. Дампира приняли за полноценного вампира и смогли убить, как и защищавшего его деда-ведьмака. А родившуюся девочку передали на воспитание в приют. - Как странно. - тихо произносит Аро. - И что же было дальше? - Ее нашли охотники лет десять спустя, но не стали убивать, а воспитали из нее одну из них. И когда пришло ее время, то она смогла забеременеть и родила. Через два месяца. Я невольно волнуюсь, рассказывая об этом, залпом выпиваю стакан воды, стоящий на столе. - Как видишь, в каждом следующем поколении вампирской крови оставалось все меньше, поэтому через лет сто-двести потомки первого дампира почти не отличались от людей. - Как интересно. - в глазах Аро вновь появляется азарт. - Так. - я резко хлопаю по столу рукой. - Я тебе не экспонат твоей коллекции. Хочешь экспериментов - в Бразилии сейчас три образца. И четвертый есть, у твоих друзей Калленов. Аро явно потрясен, а я невольно усмехаюсь. - Делами надо заниматься, а не запираться в своей Вольтерре на полторы тысячи лет...повелитель. Наверное, Аро очень бы хотелось свернуть мне шею за мое откровенное нахальство, а мне нравилось его дразнить. - Это еще не все. Похоже, что Ирина все же сходила к Калленам, и рассказала им про то, как вы ее встретили в Вольтерре. - И что же? - Все решили, что теперь вы безумны, а следовательно, опасны. И смерть Владимира со Стефаном приписывают теперь вам, уж извини, так вышло.- пожимаю плечами я. - Александра, ты действительно настоящая заноза в заднице. Я правильно сказал? - Аро смеется, а я в свою очередь обескураженно смотрю на него. - Не сердись. - он мило улыбается мне. - Но после всего этого мне в какой-то момент стало даже весело. Особенно, когда твое видение оказалось лишь мороком. Я понял, что обладаю гораздо большим, чем мне казалось. И хочу это сохранить. - Да, и пожалуй, я помогу тебе в этом. Если ты в свою очередь пообещаешь выполнить некоторые условия. - Я слушаю тебя. - Как бы это ни звучало, но прежде всего ты поклянешься, что не причинишь вреда ни мне лично ни кому-либо из моей семьи. Да, и не обратишь тоже! - строго смотрю на задумавшегося вампира. - Хорошо, клянусь. Что дальше? - слишком поспешно отвечает Аро. - Насчет людей. Поумерьте свои аппетиты, а еще лучше -переходите на донорскую кровь. Впрочем, на совсем отъявленных злодеев это правило не распространяется, их можете лопать на здоровье. - У меня в клане тридцать два вампира. Но в мире их гораздо больше. - Ты же король, вот и постарайся, чтобы они исполняли твою волю. - Хорошо, это в принципе не так сложно. Им и сейчас не позволено слишком наглеть. - А ты гуманист в душе, повелитель. Ладно, теперь перейдем к главному. Чтобы снять проклятье я должна дать выпить тебе своей крови, а перед этим. - я закусываю губу. - Заняться с тобой любовью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.