ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Греция. Древний Пелопоннес. Я раньше была там, всего один раз. Но запомнила ярко-голубое небо, сухие стволы олив, шелест песка под ногами. Эгейское море, названное в честь одного из древнегреческих царей. Именно на берегу этого моря и должен пройти ритуал, снимающий мое проклятие. Кажется, Аро несколько удивился, когда я сказала когда и где это произойдет. Наверное, уже согласен был поскорее выполнить свою часть сделки прямо там, в номере флорентийской гостиницы. Ну уж нет, все произойдет не так быстро и у меня для повелителя Вольтерры припасено еще немало сюрпризов. .... Я сняла небольшую виллу на побережье, средств у меня на это хватает. Сижу на крыльце и наблюдаю за тем как солнце медленно клонится к закату. Шорох за моим плечом. Оборачиваюсь, хотя и так знаю кого я там увижу. - Обязательно так появляться? - Я ведь все же вампир. - легкая улыбка приоткрывает белоснежный ряд зубов. - А я охотник. Не забывай об этом. - Ты не охотилась толком на вампиров. Стефан и Владимир не в счет. - он что, дразнит меня? Пытаюсь что-то возмущенно ответить и не успеваю. Мне закрывают рот. Поцелуем. Довольно бесцеремонно, но вполне умело. - Черт.- перевожу дыхание. - Что это было? - У меня мало времени. Хотелось сразу перейти к делу. Ты должна сама это понимать. Ах вот как, сама не знаю, но меня это достаточно сильно возмутило. - Боишься, что без твоего присутствия клан окончательно отобьется от рук? - Возможно. Хотя я предупредил Кая, что как бы ни докучал ему Феликс, отрывать голову ему все же не стоит. - слегка насмешливая улыбка, но я чувствую что за ней стоит плохо скрываемая горечь. - Пойдем в дом. - замечаю я. - Хотя, тебе ведь не нужно приглашение? - Нет. Это старая легенда, но я даже не знаю откуда она взялась.- усмехается вампир. Уже в доме Аро внезапно спрашивает меня. - Ты ведь изучала многие книги, что говорят ваши ученые о появлении ...нашей расы? - Сложно сказать. Я все же склоняюсь к мысли о том, что это был неудачный опыт некроманта. Кровь достаточно легкий способ восполнения жизненной силы. - Интересно. Когда-то я хотел найти первых, но не смог. Египтяне были древними, но все же не первыми. Пришлось в свое время проредить их ряды, после победы над румынами. Впервые я не вижу в нем врага. Мне действительно нравится сидеть вот так и беседовать. Много у нас общего оказывается. И я невольно попадаю под власть этого вампирского обаяния. - Твои штучки? - беззлобно хмурюсь я. - Зачаровываешь потихоньку? - Есть немного. - усмехается он. - Большинство вампиров влияют так на смертных. А мне удавалось влиять даже на своих собратьев. Да, обаяние, харизма...этого у него не отнять. Да еще и дар такой. Дар, вот о чем я хотела его спросить. - Каково это? Видеть все это, все мысли человека или вампира? - Непросто. Хочешь попробовать? Я несколько удивлена подобным предложением, а он протягивает мне ладонь. - Возьми и сосредоточься. Не каждый день тебе выпадает подобный шанс. Уф, одновременно притягательно и страшно. Я касаюсь холодной ладони. В мой мозг мгновенно проникает калейдоскоп событий, пестрая вереница картинок, шума, запахов и чего-то еще. Ощущения, будто меня отправили крутиться на ярмарочной карусели. Не в силах совладать с этим многообразием, я отпускаю ладонь вампира и на мгновение прикрываю глаза руками. - Это сложно. - Да, я обучался этому в течение нескольких десятилетий.- улыбается Аро. - Но у Джейн получилось прочесть мои мысли, хотя и случайно. - Она ведь вампир. Вы более совершенны чем люди. - Александра, - как-то уж слишком мягко произносит Аро. - А откуда тебе известно о Дидим? - О Дидим? -обескураженно переспрашиваю я. - Кто это? - Если ты не знаешь о ней, то как смогла сыграть на этом? Твой морок в Италии? - Ах, ты об этом. Морок показывает твои потаенные страхи, только и всего. Аро улыбается как-то рассеянно. - Вот как. Значит, один из моих потаенных страхов - потерять Сульпицию. Наверное, я действительно ее люблю. - Она знает, каким образом тебе предстоит снять свое проклятие? - невольно хмурюсь я. Что-то не очень меня порадовало упоминание жены при подобных обстоятельствах. - Знает. Но она понимает, что это необходимо. - Уф...- мне хочется сменить тему. - Я могу погадать тебе. Скажем так, ответная любезность на твое предложение показать мне как работает твой дар. На стол ложатся карты моей порядком потрепанной колоды. Король Чаш, Девятка жезлов, Тройка мечей. Перетасовываю еще раз. Пятерка Кубков, Десятка мечей, Луна. - Король Чаш тебе доставит неприятности, похоже. Кто в твоем окружении блондин? - полушутя -полусерьезно осведомляюсь я. - Кай? - удивленно отмечает Аро. - Хотя, после последнего разговора я уверен в нем. Он прикрывает глаза на мгновение, а потом невольно усмехается. - Ах, ну конечно. Как я не догадался сразу. Карлайл Каллен, кто же еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.