ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я похожа на бочку. На неуклюжую бочку, которая ходит вперевалку по комнате. От былой легкости и следа не осталось. Хожу туда-сюда и растираю поясницу. Когда уже он родится? Да, я люблю этого ребенка, уже люблю, ведь я носила его под сердцем девять месяцев как любая мать свое дитя. Но как быть с тем, кто отец этого ребенка? И что я испытываю к нему на самом деле? - Я готова исполнить свою часть сделки, но тебе придется кое-что сделать еще.- в моей руке появляется небольшой флакон. - Этой ночью ты будешь человеком. Ну, а как иначе, мне что надо было позволить себя разорвать в приступе страсти? Срок действия у этого зелья был ограничен, до рассвета. - Александра, почему я должен тебе верить? - Не хочешь, не верь. - я устало падаю в плетеное кресло. - Что самое худшее тебя может ждать? Предположим, я тебя обману. В худшем случае ты останешься человеком навсегда или умрешь, если допустить, что это яд. Но ведь твои дни и так сочтены. Война это ведь дело времени. А тебе лучше знать, сколько у тебя на самом деле врагов. - Все так, Александра. Но ведь перед этим я смогу забрать твою жизнь. - Сможешь. - киваю я. - Мы вновь в той же точке отсчета, что и во Флоренции, повелитель. Выбор за тобой. - Я не стану тебя убивать, Александра. - мягко произносит Аро. - И знаешь почему? Он оказывается мгновенно за моей спиной, прохладная ладонь ложится на мое плечо. - Я уже сделал это однажды. И последствия мне не понравились. Ходить становится тяжело, я вновь ложусь в постель, отпиваю теплый травяной отвар, который всегда стоит на столике возле моей кровати. Привкус меда и каких-то горьковатых трав. Должен помочь, я на это надеюсь. Я ведь фактически доверилась родителям сейчас, только они могут мне сейчас помочь. Они приехали в Москву, чтобы быть рядом со мной. А многие в Совете не слишком рады, узнав каким способом я исправляла свою ошибку. Да еще и потащилась потом на межвампирские разборки в Форксе. Я ласково глажу свой живот. - Александр. - тихо шепчу я. - Скоро я тебя увижу. Посмотрю в твои глаза. Они ведь у тебя карие. Как у твоего...отца. Непривычно вместо рубинового встречать карий взгляд, вместо холодного мрамора пальцев ощущать тепло человеческой кожи. - Ты в порядке? - мой вопрос звучит глупо, но что поделать. - Все немного нечетко. - голос бывшего вампира звучит немного сдавлено. - Я уже забыл как это...быть человеком. - Шшш, погоди, тебе надо придти в себя. - тихо шепчу я. - А потом пойдем на берег. Я хочу прогуляться. Я невольно улыбаюсь, вспоминая нашу ночную прогулку по берегу моря. Мы шли и беседовали...о разном. Я ведь недаром выбрала Грецию, те места, где он был рожден, где когда-то рос, учился ездить верхом, стрелять из лука, владеть мечом.Все что требовалось уметь знатному юноше тех времен. И я спросила тогда о странной вещи. О его первой любви. - Я почти не помню ее. Наши человеческие воспоминания стираются почти бесследно. Но ее имя я помню. Ее звали Мирта. Да, мало кому удается выслушать исповедь трехтысячелетнего вампира. Наверное, сложись его судьба иначе и он бы прожил свою обычную короткую человеческую жизнь, растил бы детей вместе со своей Миртой и упокоился бы за века до моего появления на свет. - Я должен был умереть тогда, на поле боя. Но меня обратили. Я так и не узнал кто был моим создателем,так и не узнал почему он принял такое решение. Мне понадобились годы, чтобы научиться владеть собой, годы, прежде чем я смог вернуться и обратить мою дорогую сестру, мою Дидим. - А что же Мирта, ее ты не захотел обратить? - Она слишком любила меня, Александра. Меня объявили погибшим и Мирта не захотела жить без меня. - в карих глазах что-то предательски блеснуло. - Она покончила с собой в тот же день. Кто бы мог подумать, что в жизни вампирского короля были всего три женщины. И третьей стала я. - Прости, что напоминаю, но до рассвета осталось не так уж много. - замечаю я. - Да, ты права. - Аро подхватывает меня на руки и слегка морщится . - Да, человеком быть не так уж легко. А это было романтично. Пусть я и имела некоторый опыт до этого, но все же позволила проявить инициативу ему. Подколов невзначай, что вряд ли он лишился своего преимущества, подобно Каю. - Боги, почему я тебя не убил еще при первой встрече? - сквозь зубы бормочет Аро. - Отомсти мне иначе, повелитель. - лукаво шепчу я в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.