ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- Мама, - совсем по-детски прошу я. - Молока шоколадного хочется, пусть папа купит. - Конечно, дорогая...вот только давай я сама схожу, а папа с тобой побудет. - мама говорит ласково, но как-то уклончиво. - Мама, давай ты не будешь ходить вокруг и около. В случае чего папа лучше сможет меня защитить, это ты хотела сказать? - Саша... - Так, прекращайте это. Что вы от меня скрываете? - Не надо кричать, Саша. - папа стоит в дверях и смотрит на меня строго, но с беспокойством. - Ты понимаешь, что далеко не все в Совете рады тому, что ты со дня на день родишь ребенка от короля вампиров. - Да что же это за скотство такое. - я едва не плачу от злости и бессилия.- Они сами же требовали от меня снять это проклятие. А теперь еще и недовольны. - Ты заснула. - легкий поцелуй касается моего виска. - Ты меня утомил. - я поворачиваюсь и смотрю на него с улыбкой. - Вижу, что старался мне отомстить. - Но ты перехватила инициативу. - А я люблю быть сверху. Тебе досталась развратная ведьма, так и знай. - Скоро рассвет. Я невольно сглатываю.Наверное впервые я не хочу, чтобы он наступил. - Они считают, что ты должна была принять надлежащие меры. - Ага, надо написать соответствующий параграф, как позаботиться о контрацепции с вампиром, чтобы случайно не забеременеть. Если он вас, конечно, не сожрет. - Вторая часть ритуала. - я стою уже одетая у окна. Аро вернулся с берега.Ему захотелось побыть одному, принять свою истинную сущность там у волн моря. - Больно не было? - я невольно чувствую себя неловко.- Я из научного интереса спрашиваю. - Нет, не сравнить с муками обращения. - И с болью Джейн? - не отказываю себе в удовольствии поддеть я. - И с болью Джейн. - серьезно кивает Аро. Я на мгновение замираю. Он это на себе испытывал, неужели? - Саша, мы все за тебя переживали. Это было рискованно. - К тому же то, что произошло потом, твой отъезд в Штаты...твое участие во всем этом. - Я заварила эту кашу, мне и было расхлебывать. Острый клинок разрезает ладонь. Сцеживаю немного крови в бокал и подаю вампиру. - Пей. - Надеюсь, что смогу сдержаться и не попробую напасть на тебя после этого. - сдавленно произносит он. - Надеюсь. - улыбаюсь я. В кармане моей накидки припрятан один из флаконов с взрывающимся зельем. Но вряд ли я успею его применить. И я совершенно точно понимаю, что не хочу смерти Аро. Он мне больше не враг. - Meita. - продолжает папа. - Это было твое решение и то, что ты не позволила нам тебя сопровождать, это было безответственно. - Папа, можешь предложить еще раз наказать меня за это на Совете, а сейчас пожалуйста сходи и купи своей беременной дочери молока, иначе твой внук родится очень недовольным. Папа невольно краснеет и быстро выходит из комнаты. Хлопает входная дверь. Мама гладит меня по руке. - Саша, отцу и так сейчас нелегко. Ты ведь понимаешь, что он сейчас чувствует. - Он боится, что повторится история полуторатысячелетней давности. Но, мама, это невозможно. Мой ребенок родится человеком, беременность была абсолютно обычная. - Я тоже на это надеюсь. - вздыхает мама. А я мысленно переношусь в тот день, когда мне пришлось признаться королю вампиров, что вскоре он станет отцом. Сорок пропущенных. От мамы, от отца и даже от Мэй. Ей-то больше всех надо. Я выхожу из самолета, окруженная толпой вампиров, до поляны осталось совсем недалеко по вампирским меркам, разумеется. - Сантьяго, понесешь Александру на руках. - распоряжается Аро. - Когда мы будем недалеко от места встречи,то она пойдет рядом с нами. Рената, ты помнишь, о чем я тебе говорил? - Охранять Александру как Вас самого, господин.- покорно шепчет та. Я невольно хмыкаю, Аро ценна я как козырь в рукаве, но что бы он сказал, узнав, что наша встреча на берегу Эгейского моря принесла нежданный плод?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.