ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Снег. Холодно. В воздухе висит напряжение, настолько явное, что его кажется можно физически ощутить. Если это чувствую я, то каково же сейчас вампирам? Они-то острее все воспринимают. А нас ждет сюрприз. Вижу как недовольно морщится Кай, почувствовав отдаленный запах. - Дети Луны? - На сей раз не они, брат.- спокойно отмечает Аро. Но я вижу как недовольно хмурится повелитель вампиров.Сложно принять, что бывший друг готов на все, чтобы тебе досадить. - Ты все еще там, в тех воспоминаниях. - мягко отмечает мама, подкладывая мне под спину подушки. - Ну, не всегда же выпадает такой шанс. В конце концов часть моей вины в этом тоже есть. Ирина заявила Калленам, что Вольтури окончательно рехнулись, а те впали в панику и не придумали ничего умнее чем броситься собирать армию из своих друзей для того чтобы дать отпор Вольтури. - Бред какой-то. - Вот именно и удивительно, что многие решились в это ввязаться. Хотя, многие похоже давно держали камень за пазухой. - Можно подумать, что румыны были лучшими правителями. - Для вампиров, возможно, ведь именно Вольтури ввели ограничения на охоту на людей. И это не всем нравилось. - Армию, значит, против меня собрал? - тихо и с какой-то горечью произносит Аро. - Это не армия, это просто мои друзья. Свидетели того, что закон не был нарушен. - Карлайл говорит спокойно, но я понимаю, что он тоже боится. Как и большинство собравшихся. - Я знаю, что закон не был нарушен. - мягко улыбается Аро. - Неужели ты считаешь, что я ничего не знаю о дампирах? Первый был рожден еще полторы тысячи лет назад. - Они были в шоке. - смеется мама, слушая мой рассказ. - Конечно, лишились стольких козырей сразу.И главное - поддержки оборотней, те сразу ушли с поля, узнав, что Ренесми ничего не угрожает.А судьба остальных кровопийц их мало интересовала. Калленов мог бы защищать лишь Джейк и то лишь из-за того, что они семья его нареченной. Но что может один оборотень против сил Вольтури? - Вообще, это жуткая гадость, вот так за спиной бывшего друга сговариваться с кровными врагами вида.- возмущенно заявляет мама. - От тебя ли я это слышу, мамочка? Ты вроде стопроцентный человек? - И что? Если я человек, то не понимаю как можно поступать, а как нет?- мама смотрит на меня с шутливым упреком. - Конечно. А еще они все были мягко говоря весьма удивлены, узнав, что к смерти Владимира и Стефана Вольтури непричастны. - Их убили не Вольтури, их убила я.- спокойно произношу я. - Аро, что здесь делает человек? - выкрикивает кто-то из свидетелей Калленов. - Она не совсем человек, она ведьма, одна из сильнейших и к тому же потомок первого дампира. - Судя по услышанному, у нас нет оснований предъявлять вам какие-то претензии. - поспешно произносит полная вампирша. - Разумеется, дорогая Шивонн. - ласково улыбается Аро. - Вот только боюсь, что теперь у нас есть весьма серьезные претензии ко всем собравшимся здесь. - Да, Греция недаром является родиной театра. - папа уже вернулся и протягивает мне чашку с молоком. - Шоколадное, как ты и просила. - Папа, я же поперхнуться могу. А я еще думаю в кого же я такая язва. - Все вампиры такие. А мы с тобой тоже к ним относимся как-никак. Невольно улыбаюсь, папа начал смиряться с тем, что скрывал на протяжении сорока лет, что считал своей болью и позором. - Щит вам не поможет. - холодно произношу я. - Он бессилен против физического воздействия. А у меня есть средство, чтобы уничтожить любого из вас. Я вижу решимость в глазах Беллы. Она готова напасть на меня, броситься в прямую атаку. И тут Рената спокойно делает шаг вперед и кладет руку мне на плечо. По рядам вампиров проносится изумленный вздох. У всех в глазах один вопрос - насколько же эта ведьма дорога Аро, что он отдал ей собственного телохранителя? - Я ему очень дорога, не сомневайтесь. - с усмешкой произношу я и добавляю мысленно, не сводя глаз с телепата Калленов. - Сдавайтесь и никто не умрет. - Но они все же попытались напасть. - качает головой папа. - Саша, это была твоя ошибка. Серьезная, причем. - Знаю, я недооценила Зафрину. Она навела на меня иллюзию. К счастью, ее успели схватить. А выдернутая из-под щита Беллы она оказалась бессильна перед даром Джейн. -Это нападение! - орет вампир, стоящий рядом с Денали. - Отпустите ее! - Напала как раз она. - резко замечает Кай. - На Александру. - Казнить ее. - холодно приказывает Аро. - Подожди. - я перевожу сбившееся дыхание. - Я сама. Достаю из кармана флакон с зельем. - Алек, парализуй ее, чтобы не дергалась. Вспышка зеленого света. Невольный вздох свидетелей. И моя довольная улыбка. - Кто-нибудь теперь сомневается, что это я убила румын? - Эта дрянь получила по заслугам. - одобрительно кивает папа. - Да, и плюс все получили наглядный урок. К тому же теперь у Вольтури были развязаны руки для дальнейших действий. - Аро, теперь ты понимаешь, что даже если они признают свою ошибку, оставить это безнаказанным нельзя? - раздраженно бросает Кай, но в его глазах я вижу мрачную радость. - Да-да...насколько я понимаю, ты предлагаешь провести децимацию? - участливо произносит Аро. - Да, если Марк поддержит такое решение. - Поддержу. - спокойно кивает Марк. А я едва сдерживаю смех. Ну и актеры же они, трехтысячелетние владыки. Вот только их врагам сейчас не до смеха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.