ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
По рядам вампиров пробегает взволнованный шепот. - Будете сопротивляться, казним всех. - насмешливо бросает Кай. - Аро, ты не сможешь так поступить...- начинает было Карлайл. - Никто из здесь присутствующих не желал вам зла. - Как неосмотрительно поручаться за всех. - качает головой Аро. - Это ведь неправда, не так ли, Мэгги? Стоящая рядом с Шивонн вампирша молча кивает, не отрывая взгляда от земли. - Вы сами загнали себя в ловушку, друзья мои. - мягко произносит Аро. - И каждый ваш следующий шаг лишь усугубляет вашу вину. После небольшой паузы лидер Вольтури продолжает словно обращаясь сам к себе. - Наше правление оказалось слишком мягким. За последние полторы тысячи лет выросло достаточное количество вампиров, не знающих, что значит наша сила, наш гнев. Но ведь остались те кто это еще помнит. Не так ли, Амун? Смуглокожий египтянин нервно закусывает губу. - Да, это так, Аро. Я был свидетелем гибели румынского клана, а потом и клана египтян, к которому принадлежал сам. Приняв решение, Амун опускается на одно колено. - Я склонил колени тогда перед тобой, чтобы выжить и сделаю это сейчас. Я совершил ошибку, хотя и ненамеренно. И прошу за это прощения.Прошу милости к себе и моему клану....владыки. На секунду все присутствующие замирают, а потом большинство поспешно бросается на колени. - Простите...мы не знали...умоляем.. Ловлю насмешливый взгляд Аро и понимаю - он знал.Знал что будет именно так. - Потрясающе. - кажется родители не на шутку впечатлены моим рассказом. - Я, конечно, понимала, что вряд ли Вольтури действительно казнят каждого десятого. В этой ситуации это было бы чересчур жестоко и даже опасно, учитывая возможность сопротивления. Отчаявшиеся люди, ну или не совсем люди, способны на многое. А Вольтури слишком ценят свой клан, не желая подвергать напрасной опасности никого из его членов. - Это при том, что Челси с вами так и не было. - Да, она вернулась позже. И Аро ее простил, ведь она верно служила ему три тысячи лет, хотя поунижаться ей тоже пришлось. - Это естественно, кстати, не думаю, что кто-либо другой на месте Вольтури был бы столь же милосерден. - замечает папа. - Да, небольшой выговор и большинство убралось с поля в ценности и сохранности. - Читать мысли вас всех было бы слишком долго. Поэтому те, кто благоразумно последовал примеру моего старого друга Амуна,могут идти. На сегодня. - меланхолично бросает Аро. - Но в будущем вам все же придется дать объяснения. Большинство вампиров облегченно переводят дух. Казнь откладывается, а в дальнейшем всегда можно надеяться вымолить окончательное прощение или постараться как-то загладить свою вину. Кай недовольно хмурится, потом бросает взгляд в сторону продолжающих стоять Калленов и Денали. Они одни из немногих, кто так и не склонил колени перед Вольтури. - Ирина, иди сюда! - Бедняжка, она ведь была практически невиновна. Металась и не знала, что ей делать.- сочувственно вздыхает мама. - Да, но не думаю, что для Кая подобное обстоятельство являлось смягчающим. Признаться честно, мы все были уверены, что Ирина лишится головы. Даже я. Ее уже поставили на колени, всего мгновение и Феликс должен был оторвать ей голову. Но Таня все же не выдержала и рухнула в снег на колени. - Пожалуйста, владыки, не надо....не надо. Не лишайте меня еще и сестры. - отчаянно залепетала она. - Помилуйте ее, умоляю. - Даже не надейся. - усмехается Кай. Но Аро мягко кладет руку брату на плечо. - Подожди, мне бы хотелось прочесть ее мысли, прежде чем вынести окончательный приговор. Владыка касается руки отчаявшейся вампирши - У нее не было дурных намерений, к тому же она искренне раскаялась. Поэтому я голосую за жизнь для нее. - Я тоже. - добавляет Марк. Кай в сердцах топает ногой, но понимает, что жертва на сей раз от него ускользнула. - Денали повезло.- отмечает мама. - Еще как. Второй раз оказались на волосок от смерти. - Даже удивительно, что Аро был к ним столь милосерден. - Возможно, ему нравятся блондинки. - не сдержавшись хихикаю я и ощущаю тупую боль в животе. Неужели уже скоро начнется?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.