ID работы: 6165757

Темнее всего ночь перед рассветом

Джен
R
Завершён
201
автор
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 182 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Каллены заслужили самый суровый приговор. Но даже к ним Аро оказался милосерден. - Розали, Эммет, вы можете идти. - спокойно кивает глава Вольтури после краткого чтения их мыслей. И глядя в упор на Эдварда и Беллу добавляет тихо и безжалостно. - Думаю, что дорогой Роуз удастся достойно воспитать вашу дочь, столь рано лишившуюся родителей да и любящего деда тоже. Услышав и поняв этот приговор Эсми тихо всхлипывает и сползает на колени. - У меня нет к вам претензий, миссис Каллен, вы не могли ослушаться своего супруга. Вы можете идти. - все так же тихо и с оттенком сочувствия продолжает Аро. - Я разделю участь своего мужа, прошу, не отказывайте мне в этом.- шепчет Эсми. - Если вы сами так пожелали, то я не вижу смысла в отказе. - пожимает плечами лидер Вольтури. - И все же они отделались слишком легко. - Да, сама не знаю, что сподвигло меня вмешаться, но Карлайл действительно мог быть полезен нам. Пусть и своим собратьям послужит наконец-то, поможет разработать средство, позволяющее вампиру длительно питаться донорской кровью и не страдать при этом от желания вцепиться в глотку кому-либо из смертных. - Это разумно и это было весьма великодушно с твоей стороны. - Скорее со стороны Аро, хотя мне не сразу удалось его уговорить. - Открытое неповиновение, подстрекание к бунту, вербовка союзников. Это не на один смертный приговор тянет, друг мой. - мягко произносит Аро. - Я знаю, что виновен в твоих глазах и не стану просить тебя о милости. Если бы ты удовольствовался лишь моей смертью..... Кай презрительно кривится при этих словах, а Аро укоризненно качает головой. - Я был прав, когда сказал, что Эдвард похож на тебя. Вы с ним оба гордецы и упрямцы и уверены в своей правоте, не допуская и тени сомнения. И уже совершенно иным тоном добавляет. - Смертная казнь всегда влекла вместе с собой и прочие неудобства. Публичный позор, допрос с пристрастием...Начинай, Джейн. - Ему действительно хотелось отомстить бывшему другу, похоже, что Аро и правда прежде его ценил. И я в какой-то мере понимала его чувства, поэтому и вмешалась не сразу, дала помучиться. - Это было заслуженно. - замечает папа. - Да, мне кажется, что никто до конца не верил, что Аро всерьез прикажет пытать Карлайла. Видно, что в свое время у Вольтури он был неприкосновенен из-за дружбы с Аро. - Кай был в ярости? - Разумеется. Но когда он стал требовать наказания по всей строгости, то Аро легко заставил его замолчать. Предложив подобным образом спросить и с самого Кая да и с Афинодоры. Видать, наш дорогой правитель вспомнил, что у него само рыльце в пушку и поспешил замолчать. - Да, думаю, что в то время, когда клан Вольтури лишился своих даров, у Кая с Афинодорой были честолюбивые планы, которые были разрушены. Но в любом случае клан выстоял и стал сильнее. Аро наконец получил Элис и Джаспера заодно, они поняли, что их план не сработал и сочли за лучшее присоединиться к Вольтури, ведь в прежней семье на них смотрели как на предателей из-за их поспешного отъезда. - Но Эдварда Вольтури так и не получили. - На сей раз нет. Джейн правда не удержалась и все же приласкала его своим даром. А когда Белла попыталась прикрыть мужа щитом, то Джейн ей влепила такую пощечину, что та едва не отлетела на несколько метров. - Давно хотела это сделать. - небрежно пожимает плечами белокурая бестия. - Будешь знать как насмехаться надо мной. - Наверное, дальше бы продолжился обмен любезностями, но тут моему сыночку вздумалось напомнить о себе. - усмехаюсь я. - Я едва не потеряла сознание, Кай успел подхватить. - А что Аро сказал? - Он был удивлен...кажется. - я невольно морщусь и ощущаю нарастающую боль внизу живота. - Похоже, что эти разговоры растревожили моего ребенка. Кажется, сегодня он появится на этот свет. - Валь, все готово? - мама поспешно бросается к столу за очередной настойкой. - Держись, дочка, мы рядом, мы тебя не оставим. ...... Шесть долгих мучительных часов позади. Первый крик моего малыша, слезы на глазах мамы. Она ненадолго уносит его, чтобы вымыть и запеленать. А потом приносит назад и я наконец могу прижать его к груди. - Он прекрасен.- шепчет мама. - И он человек. - Ну, а кто должен был родиться? Розовый единорог? - несмотря на искусанные в кровь губы я нахожу в себе силы шутить. - Беременность была совершенно обычная. Я знала, что так и будет. Мой сын, мое дитя, он мой и больше ничей. Я должна сохранить его, оберегать от всех. Но глядя на этот маленький пищащий сверток, я еще не представляла сколько нам с ним еще придется пережить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.