ID работы: 616589

Темный ангел. Воскрешение

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Утро началось с нападения упырей. То есть это уже потом Вертанди классифицировала их как упырей, сначала же ей было не до того. Когда эти твари полезли из стен, несколько секунд царило замешательство, но потом Вертанди воспользовалась боевой магией, а Келли и Мария подручными средствами – и упыри были уничтожены. Когда последний из них превратился в прах, женщина уныло осмотрела гостиную, в очередной раз ставшую местом боя. - Мы с Айрисом все уберем, - быстро сказала Вертанди. - То есть вы опять прогуляете занятия? - Да ладно, мам, все в порядке. У нас сегодня нет важных уроков. Мария хотела возразить, но уже оказалась на улице. Вертанди закрыла дверь и посмотрела на Айриса. - Надеюсь, у тебя сегодня нет зачетов или чего-нибудь подобного? - Ничего такого, что я не мог бы пропустить. – Он обнял девушку за талию. – Давно я не видел тебя такой счастливой. - Я действительно счастлива. Мы достали «живую» воду – значит, Кэйл поправится. - Ты очень его любишь? - Очень. Вертанди начала уборку. Со стороны казалось, что она просто танцует под музыку, но, повинуясь движениям ее рук и мыслей, книги прыгали обратно в шкаф, веник подметал, а шторы летали под потолком, навевая воспоминания о ковре-самолете. Келли повесил оторванную гардину и шторы заняли подобающее им место. Остатки вазы и двух стульев покинули дом, а гостиная приобрела обычный вид. Иногда судьба делает странные повороты. Позже Вертанди говорила, что ничего бы не случилось, если бы она не включила телевизор, чтобы проверить, не пострадал ли он во время боя. А там как раз шли новости. - К нам поступили новые данные о трагедии, произошедшей рано утром. Напомню, что сегодня в шесть утра загорелось здание приюта Святой Марии. В этот час все его воспитанники находились в своих кроватях. Приехавшим пожарным удалось вывести из огня пятьдесят шесть детей. Тринадцать из них были доставлены в Центральную больницу. Семеро находятся в критическом состоянии. Врачи делают все возможное, но надежды почти нет. Сейчас идет выяснение причин трагедии. Предварительное следствие установило, что виной всему стала старая проводка… - Какой ужас, - прошептал Келли. – Как допустили, чтобы дети жили в аварийном здании? Неужели за этим никто не следит? Вертанди выключила телевизор и исчезла. Через несколько секунд она сбежала вниз по лестнице, на ходу надевая рюкзак. - Ты со мной? - Куда?! - В больницу! - Да. Но зачем… - закончить парень не успел: дочь Люцифера коснулась его рукой, и они перенеслись в безлюдный тупик рядом со зданием Центральной больницы. Не говоря ни слова, девушка помчалась внутрь. Здесь она бывала каждый день, навещая Кэйла, и знала каждый уголок. Стянув по дороге пару халатов, Вертанди один отдала Келли, а другой накинула на себя. - К счастью, как раз подошел пустой лифт и, войдя в него, Айрис потребовал объяснений. Девушка достала из рюкзака флягу. - Ты… - В зеленых глазах Айриса блеснуло понимание, ведь он тоже видел новости. – А как же Кэйл? - Я не могу допустить, чтобы погибли эти дети. Это невозможно. Кэйл бы меня понял и поступил бы также. Двери лифта открылись и разговор пришлось прервать. В ожоговом отделении было полно народа и два человека в белых халатах не вызывали подозрений. Тем не менее, чтобы найти нужную палату, Вертанди пришлось воспользоваться магией. - Один мальчик сейчас в операционной, - рассказывала она по дороге, - ему делают пересадку кожи, так мне сказала медсестра, зато остальных мы сможем увидеть. Нам сюда. В этой палате детей было двое: мальчик и девочка. - Помоги мне, - бросила девушка, подходя к первой кровати. Айрис бережно приподнял голову девочки, и Вертанди влила ей в рот немного воды из фляги. Пару минут ничего не происходило, потом страшные ожоги стали зарастать новой кожей прямо на глазах потрясенных молодых людей. Они посмотрели друг на друга и перешли ко второй кровати. То же нехитрое действие – и вновь потрясающий результат. Потом следующая палата, и еще одна, и еще. Раз за разом Вертанди наклоняла флягу, отдавая капли драгоценной жидкости нуждающимся, но совершенно незнакомым детям. Айрис молча помогал ей. Когда фляга опустела, девушка убрала ее в рюкзак и пошла к лестнице. По дороге она сняла и, скомкав, бросила на пол халат. Глаза застилали слезы. Почему-то Вертанди чувствовала себя совершенно измученной. Столько усилий, страданий, надежд – и все напрасно. Едва передвигая ноги, девушка доплелась до палаты Кэйла и села на краешек кровати. За дверью раздавались голоса, за окном гудели машины, мерно шелестел дыхательный аппарат, а на полу лежали солнечные пятна. На одно из этих пятен Вертанди тупо уставилась взглядом. Думать ни о чем не хотелось, в душе наступило странное опустошение. Медленно, будто заставляя себя, девушка посмотрела на спокойное лицо Кэйла. Его ресницы слабо подрагивали, грудь мерно вздымалась, как при глубоком сне. Вертанди смотрела на это лицо, не слыша и не видя ничего вокруг. И с каждой секундой желание, чтобы провидец очнулся, становилось все сильнее, и подогревала его бешеная злость. Это было так несправедливо! Ведь они все сделали и «живую» воду достали, но Кэйлу так и не помогли. «Хочу, чтобы ты очнулся! Чтобы открыл глаза! Я – дочь Люцифера! Я хочу этого! Хочу! Хочу! Хочу!» Вдребезги разлетелось стекло в окне, задымился и неприятно запищал дыхательный аппарат, Айриса, стоящего позади Вертанди, неведомая сила сшибла с ног, цветы в горшках, украшающие палату, пустились в бурный рост. - Я приказываю тебе очнуться! Приказываю! Приказываю! Ресницы Кэйла взлетели вверх и его удивительные фиолетовые глаза встретились с глазами Вертанди. - Мессия… По щекам Айриса текли слезы, но он улыбался. Только что, на его глазах, произошло нечто столь удивительное, что просто в голове не укладывалось. Пальцы Вертанди переплелись с пальцами Кэйла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.