ID работы: 6166083

Зайчики

Слэш
NC-17
Завершён
384
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 439 Отзывы 115 В сборник Скачать

Вспоминайте иногда, ладно?

Настройки текста
— Да подождите вы, ненормальный! — Горя перехватил поудобнее извивающую девочку, чтобы не выскользнула, и наставил на Арта палец. Юноша стоял посреди коридора — не обойдешь, и перегораживал альфачу путь. — Сначала объясните, куда мы спасаемся! Вокруг — космос! Планеты, солнечные обитаемые системы какие поблизости есть, на шлюпке долететь? Если нет — извините, предпочитаю остаться здесь! Пусть лучше пираты в плен возьмут, потом отец выкупит! А ведь он был прав! Драпать, потеряв от страха голову, в вакуум, и после медленно умирать в тесном пространстве шлюпки от удушья, когда та исчерпает ресурсы, не выход. Но, по счастью, именно сейчас лайнер находился где-то у солнца Римена, в весьма обжитом районе. Две густонаселенные дружественными гала-союзу гуманоидами планеты земного типа со спутниками, мощный пояс астероидов, торговые пути, сотни действуюших и заброшенных старательских, военных и научных баз… — Есть, не ссы, людь, — фыркнул Арт. — Про Систему Римена слыхал? Как раз за бортом. Так что… — и мужчина угрожающе обнажил в оскале клыки. Проклятый блондинчик-чужак мешал быстро увести Оди и вернуться спасать остальных туристов, кого получится. Вторя офицеру, сзади, там, откуда они едва пришли, загрохотало, и лайнер затрясся в сбивающих с ног судорогах, кусок обшивки за спиной Арта вспучился, запузырился и из образовавшейся прямо на глазах дыры шибануло горячим паром и мелкой, веером, колючей пластиковой крошкой. Повалил сизый, удушливый дым. — А-а-а! — пронзительно завопили, хором, Горя и омега, цепляясь за своих мужчин, чтобы не упасть, девчонка же, наоборот, резко замолчала на руках обнимающего ее спасителя и обвисла кулем. То ли потеряла сознание от ужаса, то ли… Разбираться времени не было. — Дай сюда! — рявкнул Арт, вырывая у блондина тельце ребенка и перекидывая через плечо. — И бежим дальше! Скорее! Никто ему не возразил, развернулись на пятках и помчали, шатаясь и спотыкаясь, оглушенные, ослепленные страхом, кашляющие. Проскочив насквозь коридор, добрались до ведущей к спасательному ангару двери-панели — Арт отпер ее ключом-карточкой — и кучно вывалились вон.

***

Ангар встретил общим плачем и шорохом подошв о пол — сюда уже успели набежать пассажиры. Разбитые на отдельные группы, под предводительством членов команды, они огранизованно загружались в многоместные шлюпки. Некоторые, в основном очень пожилые или взрослые мужчины, не лезли в толпу, стояли в отдалении и просто наблюдали, с каменными, искаженными страданием лицами. Очевидно, эти решили отдать места в шлюпках своим семьям, оставаясь на гибнущем лайнере. Оценив обстановку опытным взглядом, Арт ткнул пальцем влево — там народу собралось поменьше, значит, повышался шанс засунуть Оди хоть куда-нибудь. — Туда! — крикнул офицер, хватая растерянно озирающегося омегу под локоть. Вспышка, дым, грохот, вопли, альфу швырнуло на колени, он выронил девочку, сразу же вскочил обратно и зашипел — пол на пути к шлюпкам пересекала глубокая, брызжущая паром свежая трещина. Отрезаны! Значит, общественные шлюпки более не доступны. Но есть еще и двухместные, принадлежавшие членам экипажа. Он лично лететь сейчас не собирался, дружок блондинчика тоже обойдется. Решено! — За мной! — тянущийся к валяющейся комком тряпья девочке Оди пискнул нечто несогласное, но успевший увидеть, что у ребенка нет трети головы, мужчина сгреб его в охапку и дернул за собой. Мертвым он помочь, увы, не мог, живых бы вывести. Заполошенный, задыхающийся бег по узкому служебному коридору и новый ангар, скорее, ангарчик, на десять шлюпочек. К немалому удивлению офицера, на месте оказалась лишь одна спасательная капсула — получалось, большая часть команды успела успешно свалить, а отнюдь не спасала туристов! Вот ведь номер! А, плевать! Главное — Оди. Взмах карточки-ключа, щелчок, и шлюз капсулы отъехал в сторону. — Вот и все, — сказал омеге Арт, жестом останавливая спутника блондина. — Ты, Оди, мое сердце, и ты, блонд. Простите, здесь всего два места. Вы… вы слишком юные, чтобы умирать. Вспоминайте нас иногда, ладно? Оди и блондинчик не успели возразить — альфач, скрипя зубами, схватил обоих за шкирки и, силой затолкав в шлюпку, резко задвинул за ними шлюз и хлопнул ладонью по кнопке панели «экстренное отстреливание». Кончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.