ID работы: 6166083

Зайчики

Слэш
NC-17
Завершён
384
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 439 Отзывы 115 В сборник Скачать

Омежий рейтинг

Настройки текста
Шлюз бесшумно закрылся за спинами просящих убежища, и в тамбуре загорелся свет. Неяркий и желтоватый, после царящей снаружи ночной темноты он показался юношам ослепительным и заставил сощуриться. Что-то зашипело, из рядов отверстий в стенах повалил пар — автоматика в ответ на проникновение заполняла шлюз воздухом. — Оди, — Горя дрожал мелким трясом, его зубы выбивали дробь. — Чья это база? Мы их дыхательной смесью дышать сможем? Или лучше пока скафандры не снимать? Вместо ответа омега дождался, пока лампочка индикатор на потолке замигает зеленым. — Процент кислорода атмосферы вжживху — двадцать шесть, — каваец нервно затрепетал ноздрями, словно через шлем пытался уловить запахи чужого, брошенного жилья. — Нам годится. Но ничего не снимай и не расстегивай — сначала надо найти пульт управления и включить обогрев. Станция же законсервирована, выстыла давно. Он толкнул вторую дверь тамбура, и юноши попали уже непосредственно на территорию самой базы. Темно, недвижно. Под ногами замерцало голубым — зажглась, приветствуя гостей, дорожка-указатель. — Смотри! — обрадовался Горя. — База нас сама ведет, куда нам надо! Здорово, время сэкономим! Следуя светящимся стрелкам, юноши пересекли площадку, уставленную непонятными, большими и маленькими зачехленными машинами, миновали ряд черных, кубических контейнеров и оказались перед аккуратным белым блочным домиком. Дверь домика была закрыта, но не заперта. Вряд ли покинувшие станцию старатели установили тут ловушки — Горя и Оди вошли внутрь без страха и заоглядывались в автоматически вспыхнувшем, вновь желтоватом и тусклом, свете. — А вот и пульт! — землянин чуть ли не запрыгал, довольный, затыкал в одну из стен. — Оди! Давай! Нажимай, или там крути, чего нужно, поскорее! Задолбал этот скафандр, ёб! Оди фыркнул и выразительно постучал спутнику по лобной части шлема кулаком в перчатке. — И нажму, и покручу, — каваец презрительно поджал губы. — Но только когда разберусь, что именно нажимать и крутить. Или ты думаешь, я каждый день базы вжживху расконсервирую? Терпение, людь, терпение. Омега был прав, и Горя предпочел заткнуть фонтан бесполезных в создавшейся ситуации советов. Приметив пустой пластиковый ящик, землянин уселся на него, вытянул утяжеленные ботинками ноги и приготовился ждать. Оди возился довольно долго. Изучал многочисленные рычажки, лампочки и кнопки, что-то трогал, едва прикасаясь, разбирал надписи на не родном языке, бурчал и невнятно ругался. Недопонимал и боялся навредить. Наконец, он решился и махом повернул с пяток тумблеров, потом, уже медленнее, но уверенно нажал несколько кнопок и сдвинул два рычажка из положения вниз в положение вверх. — Все, — всхлипнул, обессиленно приваливаясь плечом к стене. — Через час-полтора, примерно, можно раздеваться. Возле его головы, на пульте, оживали дисплейчики и экранчики, двигались стрелочки на циферблатах, мигали циферки, неслышно для закрытых шлемами ушей щелкало, потрескивало и попискивало нечто. — Иди сюда, — каваец поманил землянина кивком. — Объясню важное. — Горя подскочил, подошел, хромая, и встал рядом. — Запомни вот эти экраны: температура и процент кислорода. Следи. Нам надо хотя бы восемнадцать градусов и 21 процент. Достигнут — позовешь, а я пока, — он отчаянно, с риском вывихнуть челюсть, зевнул, — прилягу… Мутит меня сильно… И действительно лег, прямо на пол, и закрыл глаза. Горе совсем не хотелось торчать на ногах, наблюдая за циферками, он уселся обратно на ящик и откинулся спиной на стену. Сон подкрался незаметно и унес замученного страхом и неизвестностью юношу в свои теплые, исцеляющие глубины.

***

Разбудил себя Горя сам, нечаянно — свалился с ящика и больно ударился локтем и боком о твердый, бетонный пол. Ничего не соображая со сна, юноша потянулся потереть глаза и наткнулся кончиками пальцев на преграду — он по-прежнему был в шлеме с закрытой лицевой пластиной. Моментально вспомнив все плохое, приключившееся в последние сутки, землянин тихо взвыл, вскочил и метнулся посмотреть, что показывают приборы. Дисплеи светились цифрами 22° и 26%. Ура! — Оди! — завопил юноша, срывая шлем, наклоняясь и теребя спящего, свернувшись калачиком, кавайца за плечо. — Оди, ты победитель! Дай я тебя поцелую! Рейтинг омеги лично для него резко повысился. Вот тебе и полудевка, как с чужой техникой лихо разобрался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.