ID работы: 6166083

Зайчики

Слэш
NC-17
Завершён
384
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 439 Отзывы 115 В сборник Скачать

И здорово и не очень

Настройки текста
Арта и Ника напугала, весьма рано и бесцеремонно, юная белокурая девица — вломилась в номер и по-военному громко заорала: «подъем!» Откуда Рименцы такую взяли, невежливую и голосистую? Арт с Ником в спаренном, дружном прыжке чуть потолок головами не проломили, стартуя с кровати. Хорошо, вчера легли одетые и ничем голым ночью не занялись, то-то бы сверкнули перед девушкой мужскими причиндалами. Оба со сна решили — тревога и пожар. Но ни дыма, ни огня не было. Потому, приземлившись обратно на кровать и разобравшись в ситуации, парень и мужчина весьма разозлились и обругали непрошенный грудастый будильник разными плохими словами, мешая родные им языки и галах. Девица, впрочем, не обиделась. Пожала округлыми, изящными женскими плечами с погончиками, фыркнула, развернулась и удалилась, оставив в воздухе легкий шлейф сладковатых духов. Поручение начальства она выполнила — гости встали, иное ее не касалось. Одним словом — тупая вояка. Тьфу. Арт и Ник плюнули красавице вслед, похватали полотенца и ломанулись в санузел чистить зубы и приводить в порядок помятые тушки тел. В процессе «приглаживания перышек» оба выяснили, что ненавидят бриться и любят вкус мятной зубной пасты. Надо же, общее нашли. Покончив с гигиеническими процедурами, мужчины забросили использованные, мокрые полотенца в черный зев утилизатора и потопали сами куда не знали, но завтракать. Номер начал их угнетать теснотой и тишиной. Идея была, мягко сказать, неумной — Рименская гостиница впечатляла размерами и сложнейшими переплетениями коридоров, в которых никто не бродил. Свернув куда-то несколько раз, путники ожидаемо заблудились и дорогу назад потеряли, вместе с ориентацией в пространстве. И помереть бы красавцам, скитаясь, от жажды и голода, не встреть они вдруг опять девушку блондинку, но уже в форме горничной. Остановленная восклицаниями и маханием рук, девушка тормознула свою тележку уборщицы, внимательно выслушала сбивчивые объяснения пришельцев, тепло и снисходительно улыбнулась, как взрослая улыбается нашалившим детям, и согласилась отвести их — бесплатно, заметьте — к людям и корму. Добрая попалась девушка. Спасительница! И отвела — в большущую, полную народа столовую. — На кассе скажете — вы с яруса Гэ-7, — велела, прощаясь. — Они поймут. Там и ваших найдете, должны уже спуститься. И правда, в столовой мелькало много знакомых с лайнера лиц, в основном, пассажиры. Команда сидела чуток в отдалении, окопалась с углу и мрачно жевала. При появлении Арта всколыхнулась радостная буря — беты, альфы и омеги повскакали со стульев без различия чинов и должностей, и Арт крепко обнял каждого, мысленно с грустью отмечая — этого нет, и этого, и этого, а у этого рука на перевязи, а тот… Спрашивать об отсутствующих альфе было страшно — не маленький, понимал, куда те могли деться. Расскажут позже, и оплачут. Сейчас — чистая радость встречи! Чужой в компании Ник скромно стоял в сторонке, наблюдал, не мешал. Людю тоже перепало обнимашек — просто так, живой ведь, целый и необгоревший. А что не каваец, неважно. Главное — рядом и носом сопит. Вдоволь потискав, Арта и Ника усадили за один из столов и вручили обоим по подносу с едой. Жуя большей частью молчали — темы погибших никто касаться не желал, сообщили лишь о капитане — тот не вернулся с лайнера и считался на данный момент пропавшим без вести, и еще о нескольких, переведенных в местный госпиталь из-за серьезных ранений и ожогов. Управившись с завтраком, подносы сдали в мойку — на Римене не все было одноразовым, и совсем затихли — ибо в воздухе облаком повисла неизвестность. Дальше что и куда? Лайнер выгорел и ремонту не подлежит, компания-хозяин еще ни с кем не связывалась. Ждать, но где? Опять по клетушкам-номерам? Тоскливо… Столовая пустела — другие постояльцы, не с лайнера, разбегались по своим делам. Арт и Ник выглядывали среди снующих туда сюда Горю и Оди — тщетно. Атмосфера беспокойства вокруг бесприютных спасенных сгущалась. И тут появились они. Рименцы-военные, трое в офицерских формах патруля. Подошли, постояли, опустив непокрытые головы — пожилой, седой мужчина, стройная смуглянка брюнетка и юноша шатен, и дружно взметнули к вискам ладони лопаточками в воинском приветствии. Салют. Седой обвел членов команды погибшего лайнера тусклым, усталым взглядом и уронил руку вдоль тела. — У меня две новости, хорошая и отвратительная, — сказал он на прекрасном галахе почти без акцента. — С какой начнем?

***

Отныне безработная команда, профукавшая свой лайнер, сбилась в кучку и молчала. Вины оставшиеся без контракта кавайцы не чувствовали — не они раскидали в космосе «дикие мины», и предотвратить столкновение не могли — плавающие ракеты на радарах не определялись. Всех мучил вопрос, почему «дикие мины» пропустило хваленое кавайское защитное поле, но кого спрашивать? Военные не ответят, наверняка уже навесили на информацию ярлык «секретно» и похоронили в архивах. Зато теперь есть другой контракт, хоть и временный, с Рименцами, на перегонку торгового каравана на Каваю. Домой, да еще и за кредиты. Хорошо. Там, дома, подпишутся контракты постоянные. Обычное дело в галактике. Туристов тоже разобрали, кто куда. Их возвращение покрывалось страховкой. Здорово. Но не совсем. Ни Оди, ни Игоря Арт с Ником среди выживших так и не обнаружили. А искали, каждому в лицо заглянули и каждого обнюхали. Пропали парнишки в космосе, то ли сгинули, то ли сели на астероидах или спутниках планет Системы Римона. Где их искать и на какие кредиты? Неведомо… Правительство Римона и особо — сторожевая служба — обещали помочь. Ник и Арт не поверили, увы. Напрасно! В Системе Римона было особое правительство и абсолютно особенная сторожевая служба — чуткая к чужой боли и ценившая жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.