ID работы: 6166162

Ты должен вспомнить...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Что? Говоришь, что нашёл след?- матушка была ошеломлена от данной новости. -Да. Вот только, вы точно обошли весь лес?- с неким сомнением спросил Кагеяма. -Да. Дальше поляны идёт обрыв. Хината прекрасно знал, что ходить дальше поляны не стоит. А почему ты спрашиваешь?- с большим любопытством спросила женщина. -Да так ничего...-вяло ответил парень. И направился к кровати. "Если он туда не ходил. Значить либо был не внимательным, либо его толкнул кто-то... Почему все настаивают на том, что та еле заметная тропа и есть обрыв? Это не просто так говорят...что-то там точно случилось." *** Ночь быстро сменилась на утро. Ближе к обеду Кагеяма, мама Хинаты, и ещё трое жителей из далёкой деревушки направились к тропинке что вела на поляну в горы. Когда они прибыли, никто ничего не хотел говорить. Они прекрасно осознали то, что падение с обрыва, и его исследование будет бесполезным. Слишком опасно было туда спускаться. -Скажите, есть ли способ обойти с другой стороны этот обрыв?- немного задумчиво и косо глядя молвил Кагеяма. -Да, есть, но вот высота спуска будет одинаковой.- ответил один из жителей.-Однажды туда упало дитя... -И?- немного нервно произнёс Тобио. -Тот, кто спускался за телом, пострадал не меньше... Тишина вновь одарила просторы. -Да. Ну тогда без разницы. Зачем я столько времени потратил, чтоб найти след и отказаться от подальших поисков?- почти безжизненно произнёс парнишка эту фразу, и добавил: - Если не собираетесь помогать, я сам пойду туда, и посмотрю есть ли там Хината... -Ты окончательно голову потерял? - В холодном безумие сказал второй, более крепкий мужчина. -Я сказал. Я повторять не буду. Нет? Идите, и пусть вас мучает совесть, так же как и мучали бессонные ночи эту несчастную женщину...- грозно ответив и указав на матушку Хинаты, Кагеяма отвернулся. Угрюмые лица старших пронзали спину Тобио. Но он не намерен был отступать, поэтому достал с сумки верёвку, начал обвязывать её вокруг талии. -Бессмертный малый. Не ценишь ты слова окружающих...- ступил на встречу ему крепкий мужчина, - я понимаю твои чувства, но и ты будь добр, пойми нас. Попробуй только не вернутся в целости и сохранности... На слова этого мужика Кагеяма лишь ухмыльнулся. -Ну что? Я готов... Мужчина взял в руки верёвку: - Я буду понемногу опускать тебя, а ты следи, чтобы она не развязалась и тому подобное... -Хорошо. Началась спасательная работа. Двое жителей решили тоже присоединиться, и понемногу Кагеяма исчезал в тёмной мгле рова. Пока Тобио спускался, заметил пару сломанных веток. Другие следы просто не было видно. Когда он почувствовал землю под стопами, то немного перевёл дух и включил фонарик. Для того чтобы обследовать территорию ему пришлось отвязать верёвку. Холодом пронизало его тело. Дыхание почти остановилось. Он как обезумевший пытался найти зацепку. И это произошло , часть футболки, которая зацепилась за ветку, и другая, которая должна была остаться с Хинатой, оказалась немного дальше от места падения. Но Хинату он не нашёл... "Странно, в этом рове нет возможности выйти на какую-то местность. Только по дереву или с помощью верёвки... При этом точка падения находится намного дальше от предположительной. Надо ещё раз посмотреть то место где я спустился..." Кагеяма последовал к месту, куда его опустили. То место было покрыто мохом и листвой. И немного, но было видно капли крови. "Если он действительно упал, с высоты 4-х этажного здания, и выжил то он везунчик." -Но в этом рове нет выхода. И нет ветра. Как его футболка оказалась так далеко?. Дикие звери? Птицы? Тогда была бы кровь повсюду. Земля...точно! Интересно может его кто-то похоронил. Кагеяма резво начал осматривать место. Для перестраховки он в придачу посмотрел наличие нор или "тайных ходов", но было это безрезультатно. Обнаружил только останки какой-то маленькой мыши... Для доказательств заснял на телефон найденные следы и забрал футболку своего товарища. Обвязавшись, он пару раз дернул верёвку, что говорило о том что его стоит поднимать на верх. Выбравшись он начал рассказывать свои догадки спутникам. Это недорозумение вернуло былую страсть в поисках мальчика. Теперь Тобио понял, что тревога не была напрасной..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.