ID работы: 6166162

Ты должен вспомнить...

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Какое было изумление у остальных что слова Кагеямы оказались правдой. В то время как все переживали, он действовал. Такое ощущение что он знал когда именно вновь встретит своего друга. *** Будние дни продолжались как и обычно. Но было сложно привыкнуть к отсутствию Хинаты. После огромной работы что сделал Тобио, команда более менее оклемалась от потери и стала усерднее помогать в поисках. Хоть и были задействованы силы соответствующих правоохранительных органов, но парни больше опирались на свои возможности, паралельно посещая волейбольный клуб. *** -Хината, лови пас!- громко произнёс Кагеяма. Но за его спиной стоял вовсе не Шоё, а Ямагучи. Эта ситуация сначала удивила команду, даже ввела в ступор, но потом все дружно засмеялись. -Видимо твоя зависимость от Хинаты сильно быстро возрастает.- ответил Тсукишима, пытаясь задеть за живое. -Возможно...-буркнул себе под нос Кагеяма, и удалился с площадки.Он медленно, но уверенно направился к выходу. "С чего бы вдруг?" Открыв дверь он увидел сестричку Хинаты, и не задумываясь пригласил в зал. Просто не разговаривая он указал на лавочку, а сам направился обратно на площадку. Царила смутная и мрачная обстановка. Капитан огласил продолжение игры. На площадке снова началось движение. К Нацу подсела, на лавочку, старший менеджер волейбольной команды - Шимизу . Начался разговор... -Что тебя привело сюда? -Просто решила проведать того кто вернул к жизни мою надежду. Я очень благодарна Тобио-куну... Он действительно хороший... Пожалуй выйду за него замуж.- с насмешкой сказала малышка. Ее собеседница немного удивилась, но потом улыбнулась. -У Кагеямы очень сложный характер. Вряд ли сможешь вытерпеть такого мужа. - Да. Но ведь сердце заботливое и доброе? Думаю что если он кого-то полюбит, то и характер однажды поменяется... -У-у-у! так ты у нас профессор в психологии человека,- с удивлением произнесла Киёко. -Не я, это так говорил братик. Он постоянно приходил домой и рассказывал ситуации что с ним произошли в школе и на тренировке. Особенно много уделял времени, для истории, на своего товарища по команде. Когда он это рассказывал, мне казалось, что он просто хотел выговориться о том как ему надоело то, что Кагеяма постоянно что-то требовал. Но после очередной истории он просто говорил такую фразу "а ведь это забавно?" или "это будет к лучшему". Тогда я не сомневалась что ему грустно или его что-то беспокоит, я уже знала что он будет в порядке. Шимизу с удивлением посмотрела на малышку, и у неё мелькнула такая мысль: "Казалось бы всего-то маленький человечек, но прекрасно понимает людей.." - Твой брат действительно хороший парень. Мы выложимся на полную чтобы помочь в поисках. Просто положись на нас. Нацу улыбнулась и кивнула в ответ. - Думаю мне пора возвращаться домой, - неуверенно сказала девочка.- Меня заждались там, наверное. -Может, ты можешь подождать минут... 10? Скоро закончится тренировка мы тебя проведём до дома.- задумчиво сказала Киёко не отрывая взгляд от часов на стене, и добавила: -просто чтобы одна не ходила в такую темноту. -Хорошо, я подожду вас.- с радостью произнесла Нацу. Разговор продолжился. Но разговаривали про волейбол и про то как сестра собирается идти по стопам брата. После тренировки. На тёмной улице, по дороге домой к Хинате, шагают двое. -Слушай, мелкая, почему именно со мной ты решила идти?- спросил с небольшим удивлением Тобио,- разве ты меня не боишься? Я такой злой по сравнению с остальными. Обычно дети меня обходят десятой стороной. -Разве это не очевидно.- маленькая девочка остановилась, а затем обняла сопровождающего её подростка.- просто... спасибо тебе... огромное... По лицу девочки скатилась слеза. -Ээээ... Да я бы сам не справился. Это не моя заслуга. -это были единственные слова которые парень смог выдавить из себя в тот момент. Тобио выпучил глаза от недоумения. "Критическая ситуация. Что же делать?" -Эй, лягушка! У тебя руки ледяные!- параллельно снимая свою кофту, он отодвинул дитя от себя, -вот надень на себя. И протянул ветровку. -Ты и вправду очень заботливый!- с улыбкой произнесла Нацу. Вытирая свои слёзы рукой. -Ладно. У нас нет времени тут находится. Тебя дома ждут. Давай быстрее идти,- Кагеяма отвернулся и пошёл вперёд. *** Старый, деревянный дом в окружении высоких деревьев. Кто-то заходит в этот дом. В доме полумрак. Едва видно какую либо мебель, вокруг тишина, раздаются звуки скрипящего пола под ногами. Тот кто зашёл в этот дом, знает куда ему следует пройти, он заходит в маленькую комнату, в которой сквозь свет луны можно рассмотреть только небольшую тумбу и кровать. Сама комната мала из-за огромного количества вещей и хлама лежащего на полу. Но это не важно. Нужны не вещи. И не тот хлам. -Ты до сих пор спишь? Произнёс этот человек, разрезав тишину. По измученому голосу стало понятно что это какой-то старик. Ответа не было. Тишина. Старик тяжело вздохнул. Слышно как пол снова заскрипел. Походу этот человек ушёл из этой комнаты. "Кто же это был?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.