ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 7: Чем холоднее цвет глаз, тем холоднее и сердце человека?

Настройки текста
4 октября. День, когда университет сдаёт документацию. Комиссию ждут рано утром, в эту ночь необходимо всё окончательно довести до ума. Две недели Арсений, Павел и Кира провели втроём практически безвылазно из их (уже практически общего) кабинета. Экспресс-сближение в условиях их ЧС напоминает вынужденную дружбу солдат под обстрелом, которых занесло в зону боевых действий. Молодые адвокаты сами не заметили, как привыкли к девчонке, что теперь постоянно у них под боком. Она смышленая, сообразительная. Свою местами гипертрофированную не по годам серьёзность, периодически компенсирует совместными с Добровольским шуточками. Между ними еще в первый день наладилась эта связь. Прямолинейность и честность девчонки подкупают. Она не пытается казаться «кем-то», чтобы угодить. С ней… комфортно? Аура приятная что ли. Адаптация студентки на новом рабочем месте прошла в ускоренном режиме. Сколько за это время съедено пиццы, кофе выпито. Последние три дня ближайшая к университету пиццерия, в которой компания делала заказы, начала вкладывать подарочные скидочные купоны и оставлять внутри приятные пожелания «приятного аппетита :)», «нашим постоянным клиентам :)», «в вашей мясной еще больше мяса :)» и т.д. Вот и сегодня Добровольский приветствует доставщика как старого доброго знакомого, забирая коробки. 23:10 — Образцова закончила со всеми поручениями, что можно было ей доверить. Девушка сидит на подоконнике и жуёт холодный кусок «Маргариты». Она прочитала все пропущенные за текущую неделю лекции, посадила заряд на телефоне, прогулялась по всему этажу, спустилась в холл, испугала охранника, 10 минут объясняла, что «нормально всё с ней, что не собирается выносить добро из родного университета», прогулялась вокруг корпуса, посчитала ступеньки на нескольких лестничных пролётах. Ей очень хочется спать. Попов и Добровольский не отрываются от компьютеров, периодически перебирая стопки бумаги. Кира бодрится из последних сил. На столике кучка кружек, одноразовых стаканчиков из-под кофе и энергетиков. Кофеин уже не работает. Девушка спрыгивает с окна и начинает медленно передвигаться по комнате, нервно потряхивая руками. — Кира. Прижмись к дивану, умоляю, — сдержанно просит Арсений Сергеевич. — Если сяду, захочу прилечь. Захочу прилечь — усну. — Так ложись, ради бога, — трёт руками лицо Добровольский, — Если немного вздремнешь на диване, никому от этого не поплохеет. — Я спать, а вы — работать? Это нечестно. — Честно, нечестно, а пока ты мельтешишь перед глазами, с бумагами мы сегодня не закончим, — Попов использовал свой суровый учительский тон. Кира не любит распускать нюни. Поэтому лишь сердито вздыхает. — Ты тему последнюю разобрала? Сидишь хренью маешься? — щурится Павел Алексеевич. — Еще три часа тому назад. Худой мужчина тянется к листочку с текущими темами и отметками студентов. — Так. Что тут у нас… — находит нужную строчку, — Ладно. Раз всё прочитала. Что скажешь про обратную афферентацию? — Выполнение действия приводит к какому-либо результату, необязательно соответствующему построенной модели, и человек получает информацию о нем через так называемую обратную афферентацию — органы чувств. — Хорошо. Про сознание расскажи. — То, что отличает нас от животных. — И это всё? — Ну блин. Сознание — отличительная черта человека. Мы мыслим о прошлом, настоящем и будущем, оцениваем. Разрабатываем программы поведения и реализуем их. — Дальше. — Благодаря сознанию мы можем на основе информации, что в нашей памяти, и сигналов от органов чувств, используя мышление, предвидеть будущее. Почему это так глупо звучит? — Так. Не отвлекайся, — тыкает пальцем в студентку Добровольский. — Ладно, ладно. Считается, что предвидение, — всплескивает руками в воздухе, — является чертой, отличающей человека от всех остальных живых существ: только человек может терпеть лишения в настоящем, осознавая положительный результат, который может быть достигнут в будущем. О сознательном управлении поведением можно говорить только при наличии у человека способности сосредоточивать волевое усилие на определенном виде деятельности — так, сознание тесно связано с волей. — Ну ладно. Убедила. Займи себя чем-то еще на час. — Да чем? — На голове постой, — старается держать лицо брюнет. Он сам устал, — Главное — не отвлекай меня. Нас. Пока Арсений Сергеевич хмурится в экран, а Павел опустошает оставшийся энергетик, Кира, недолго думая, подходит к стене и буквально в одно простое движение встает на руки. Девушка опирается на руки и, легким движением оттолкнувшись от пола, касается носочками кроссовок стены. Добровольский сидит лицом к этому представлению, поэтому чуть не давится, когда начинает смеяться. — У тебя там чё за спиды в кофе намешаны? Арсений непонимающе смотрит на друга, затем оборачивается назад. — Какого… — Так кровь. К голове. Лучше. Приливает. — Охотно верю, — озадаченно смотрит на происходящее. Брюнет обернулся в пол оборота, его стул в полу метре от гимнастки. Ткань белой футболки чуть задралась, оголяя пару сантиметров кожи. Арсений успевает зацепить взглядом кусочек чернил на левом боку студентки, прежде чем та возвращается в нормальное положение. Рисунок не разобрать, но ощущение, что татуировка занимает много места. — А колесо могёшь? — усмехается Павел. — А сами могёте? — На слабо взять решила? — щурится Павел Алексеевич. Кира лишь многозначительно пожимает плечами. — А вот не слабо. — Ну так докажите, — с вызовом хмыкает девчонка. И Павел почти ведётся. — Завязывайте, — не отрываясь от экрана ноутбука, хмурится Попов, — Паш, зайди на почту. Скинул новый образец. — Хорошо, Арсений Сергеич. Как скажете. Кира немного приободрилась после своих гимнастических упражнений. Вот, вроде, и глаза перестали слипаться, и голова чуть яснее мыслит. Но стоит девушке присесть на мягкий диван, как через десять минут её отрубает.

***

Morphine — The Night Во сне девушка свернулась калачиком в углу дивана, устроившись головой на его спинке. Образцова неприятно дёргается от падения во сне и просыпается. Девушка не шевелится и продолжает лежать с закрытыми глазами. Чувствует, что сверху она чем-то укрыта. Пиджаком. Чужой предмет одежды приятно пахнет. Мысли, образы упорно путаются, но она цепляется за одну из них — запах кажется знакомым. Так пахнет в машине Арсения Сергеевича. Аромат не навязчивый, но всё же запоминающийся. Какая-то древесно-восточная композиция. Делает глубокий вдох. Импульсы в мозге как яркие вспышки. Пахнет хвойным лесом, древесиной. Дурманящий запах свежей смолы смешивается с фиалкой и мускатным орехом. Этот букет ароматов действует как расслабляющая благовония или что-то вроде того. Делает жадный вдох. Девушку удивляет эта магическая сила парфюма. Очень чувственный и пылкий. Как будто оказываешься лицом к лицу с неистовой нетронутой природой. Будто стоишь на самом краю пропасти. Внизу бездонный океан, а позади одновременно пугающая и влекущая огненная земля. Скалистый пейзаж, вулканы, извергающие расплавленную лаву, а необъятное небо над ними окрашено в огненно-красный. Проходит некоторое время прежде, чем девушка понимает, что в комнате абсолютная тишина. И темнота. Кира взволнованно распахивает глаза. Зарождающаяся паника ускорила сердцебиение. Свет действительно погасили, но её не бросили здесь на ночь. Возле окна стоял Попов. Девушка тут же снова расслабляется. Значит, Добровольский пошёл сдавать отчет на кафедру и скоро вернется. Значит, скоро она поедет домой и ляжет в свою кроватку. Сердечко успокоилось и плавно вернуло свой прежний размеренный ритм. Уже ночь. Кира со своего места смотрит в окно вместе с брюнетом. Жалюзи отодвинуты в сторону, и с её места видно черное небо. Арсений Сергеевич всё это время почти не шевелится. Лишь грудная клетка еле заметно поднимается от спокойного дыхания мужчины. Брюнет опирается спиной о высокий шкаф, не отрывая задумчивый взгляд от улицы. Девушка тайком рассматривает застывший мужской профиль. Попов держит руки в карманах. Немного сгорбившись в спине, затылком он касается деревянной поверхности, подставляя на свет длинную шею. Она, как и лицо, имеет небольшую россыпь родинок. Закатанная до локтей белоснежная рубашка обнажает сильные предплечья, вдоль которых проступают заметные нити вен. В полумраке молодой человек выглядит завораживающе. Желтый свет уличных фонарей освещает бледную кожу мужчины, подсвечивая радужку глаз небесного цвета. Девушка отчетливо видит эту деталь даже на расстоянии. Голубые глаза. Чем холоднее цвет глаз, тем холоднее и сердце человека? Попов ненадолго прикрывает глаза, но его тревожит телефонный звонок. Почувствовав вибрацию в кармане брюк, Арсений достаёт мобильник. Взглянув на экран, делает глубокий вздох. «Телефонный звонок. Так поздно?» Машинально Образцова прикидывается спящей. Не с целью подслушать. Скорее, чтобы не создавать неудобства. — Да, — тихий уставший голос, — В университете. Почему тихо? — оборачивается на спящую студентку, — А ты на часы взгляни — почти час ночи. Незачем кричать. Попов отталкивается от своей опоры и медленно подходит к окну. Мужчина складывает руки на груди, оттого тонкая ткань рубашки разглаживается на проступающих мышцах спины. — Угу, — устало трет переносицу, — Угу. Ясно. А ты почему не спишь? — голос звучит почти вовлечённо в разговор, — Ясно. Хорошо. Давай, я завтра тебе перезвоню. Угу. И я тебя. Звонок прерывается. Попов присаживается на подоконник, прикрыв глаза. Ему не привыкать к ненормированному рабочему графику. Ничего не поделаешь.

***

01:40 — Range Rover плывет мимо ночного городского пейзажа. Город освещают фонари, вся архитектурная подсветка во всеоружии. Дороги практически пустуют. На улице ни души. Вера Владимировна распустила работничков по домам, т.к. свою задачу они добросовестно выполнили. Кира устало смотрит в окно. Недолгий сон обеспечил её маленьким запасом энергии, которого должно хватить, пока она не доберется до собственной постели. Из-за неудобной позы, в которой Образцова отключилась, теперь немного ноет шея. Что тут скажешь. Диван не идёт ни в какое сравнение с комфортабельным креслом этой дорогущей тачки. Машина отъехала от здания университета две минуты назад. Вместо расслабляющего, а порой клонящего в сон джаза, работало радио. Радиоведущий уныло вещает о предстоящих событиях в городе в каком-то ночном шоу для лунатиков, обещая непрерывный час музыки после. Вдруг Кира вспоминает про флешку, что лежит в сумке. — Арсений Сергеевич, — копошится в боковом кармашке. — М? — Вы не против? — мельтешит накопителем в воздухе. — Что? А. Ради бога, — устало пожимает плечами. Ему глубоко всё равно. Кира подключает маленькое устройство и выбирает случайную папку. — Надеюсь это не дискография Rammstein. — А Вы, что, прооотив? — строит умоляющую мордашку. — Чего?.. Ты чё серьёзно… — Да шучу я, выдыхайте. Арсений бессильно и выдыхает. *играет Mattafix — Big City Life* — Ты хоть иногда вспоминаешь, что я — твой преподаватель, на минуточку? — Иногда вспоминаю. — Угу. Это утешает, — не веря, качает головой. Девушка откидывается в удобном кресле и отворачивается к окошку, наблюдая за смазавшейся картинкой. Каждый молчит о своём. Арсений чуть заметно улыбается. Голубые глаза следят за дорогой, пальцы крепко держат руль, а мыслями мужчина где-то за пределами этой машины. Он и сам не знает, о чем именно сейчас думает. Музыка. Она внезапно «переключила» его. Брюнет не заметил, как внутренне перенесся на годы назад, вспомнился университет. Их прогулы всей группой на первом курсе, сумасшедшие общажные пьянки, одногруппницы в непростительно коротких юбках. Как будто вечность прошла. Ведь ему всего лишь 28. Странная штука — возраст. Сейчас рядом с ним едет младшее поколение. И это заставляет почувствовать себя немолодым куда сильнее, чем данные в паспорте. Хотя, действительно ли, он так думает? Вспоминает Кирину выходку верх тормашками. Странные решения приходят ей в голову. Девчонка продолжает брать врасплох. Вспоминает, про очередную татуировку девушки и машинально косится в сторону. Кира как раз сидит левым боком к водителю, именно на нем Попов и заметил скрытый рисунок. Образцова приклеилась к окну, поэтому не замечает заинтересованный взгляд на собственном бедре. Брюнет краем глаза разглядывает ткань темных джинс, что плотно облегают длинные стройные ноги, на месте предполагаемой татуировки, будто, если он будет так смотреть достаточно долго, сквозь них можно будет что-то увидеть. «Ты придурок, Арс.» *играет Диана Арбенина — Катастрофически* Попов уже решил, что студентка снова заснула, но Кира развернулась другим боком, уселась поудобнее. Теперь её лицо попадало под периферическое зрение водителя. Брюнет замечает ритмичное постукивание ладошкой. Образцова очень правильно отбивает любимый такт. — Где-то есть корабли. У священной земли. И солёные губы твои… — еле шевелит губами. Музыка льётся так плавно и так приятно. Кира так любит эту песню. — Катастрофически тебя не хватает мне, жгу электричество, но не попадаю я. Воздух толчками, и пульс на три счета-та… — Кира снова расслабленно откидывает голову и блаженно прикрывает глаза. Отключившись от реальности, без стеснения начинает негромко подпевать. И тело, и разум одинаково вымотались за последние дни. Чувствует себя выжатым лимоном, но любимая музыка всегда работает лучше опиума, облегчая мучения. Брюнет немного прислушивается. Удивлен тому, что не сразу замечает, как тембр девушки буквально сливается со студийной записью. — Бьёт в переносицу, я знаю, все знаю я, но катастрофически тебя не хватает мне. Катастрофически тебя не хватает… Образцова продолжает тихонько подпевать с закрытыми глазами. А Арсений слушать. Ему нравится.

***

Кира почти не помнит, как оказалась в постели. Сработал автопилот. Образцова спит до обеда следующего дня и забивает на пары. После неплотного обеда и душа брюнетка забралась в кровать вместе с ноутбуком. Шаст опять вчера остался у Позова. Наверное. Она так задолбалась, что рука просто не дотягивается до телефона. Под её непонятное настроение было сложно выбрать фильм. Девушка долго листает список популярного на каком-то пиратском сайте. Выбор пал на (она в жизни никому не признается, что любит её всем сердцем) романтическую комедию с Данилой Козловским. Да, это противоречит ее «имиджу», если вам угодно. Ну не может она ничего с этим поделать. Пусть все ругают этот фильм. Пусть говорят, что сюжет нелогичен и неразвит. Пусть ругают актеров. Пусть называют персонажей пустыми, несмешными. Нет мотивации. Всё примитивно. Кире плевать, если честно. Ей нравится история Никиты и Афины. Вот просто нравится. Без глубокого анализа и разбора на составляющие. Нравится вспыльчивый инфантильный комик — Никита. Нравится неотразимость Афины. Нравятся странные пародии на Роберта Де Ниро. Нравятся эти нелепые попытки взрослого мужика вернуть к себе девушку. Он бросается сахаром, прикидывается танцором, геем с накладной бородой, прорывается в телек, орёт серенады под балконом. «Мы же Твикс». «Ты похожа на кетчуп.» И вот они оба плачут на кухне её нового парня. «Я — не аппарат искусственного дыхания. Отключись от меня. Дыши сам. У тебя получится.» А если быть до конца честной, этот пятиминутный ролик практически выбивает у Киры слезу. Клянется себе, что никто об этом не узнает. Кира заранее позаботилась об аперитиве: привет, винишко. Подложила под спину все свои подушки, наполнила бокал и нажала на play. Прошёл час от фильма. И треть от бутылки. «Раз ты мою гитару разбил, то я твою тачку понтовую нахер расхерачу!» Кира наблюдает, как Козловский бьет игрушечного медведя о машину, машет им в попытке попасть по противнику. «Это была папина гитара!» Удар. Данила, т.е. Никита теряет здоровый зуб. Снова. Вдруг Образцова слышит, как открывается дверь их квартиры и входит компания друзей. — Эй! Есть кто дома? — Кира? — неожиданный женский голос. «Что я вам сделал всем?! Отвалите все от меня.» — Поддерживаю, братан, — недовольно шипит Кира, захлопывая ноутбук. Придется отложить свой отдых и выяснить, что за незваные гости. К слову, таких Образцова не жалует. Когда девушка натянула под длинную синюю майку лосины (негоже ходить почти в одном нижнем белье), и лениво вышла в коридор, на пороге разувались Дима и Катя. Шаст уже разбирал пакеты с едой на кухонном столе. — Какие люди, — пытается выдавить искреннюю улыбку девушка. Позовы в её планы сегодня не входили. Вот честно. — Антон сказал, что ты закончила со своей запарой в универе, — улыбается Катя, — Решили, что будет неплохо отметить это. Девушки никогда не были близкими подругами. Но Катя всегда была очень приветлива и дружелюбна. Возможно, Кира никогда не воспринимала Димину вторую половинку всерьёз, хоть те и встречались не первый год. Катя — милая, вечно улыбающаяся, буквально излучающая свет, девочка. Вот девочка-девочка. Кира — нет. — Мм, здорово, — поднимает брови Образцова. — Ну хоть попыталась сделать вид, что рада нам, — фыркает Поз, неуклюже отодвигая свою пару обуви в сторону. И Кира принимает это как вызов. — ДИМКА, ИДИ КО МНЕ! КАК ЖЕ Я ПО ТЕБЕ СОСКУЧИЛАСЬ! — Кира набрасывается на Диму со спины и буквально душит за шею в объятиях. Позов еле удерживает равновесие от неожиданности, — Дай, я тебя расцелую, — и ставит звонкий чмок на щетинистой щеке. Из кухни выглядывает заинтересованный Шаст. Кира немного выше Димы, оттого картина выглядит очень нелепо. — Так лучше? — с вновь обретенным бесстрастием интересуется брюнетка. — Да ну тебя, — закатывает глаза Дима. Катя смеется, наблюдая за этими двумя. — Привет, Катюх, — все-таки дает пять «подруге», и трое идут к Антону на кухню.

***

Наевшись всякой вредной еды, как двенадцатилетние школьники, добравшиеся до родительской заначки, друзья по очереди играли в приставку. Кира чаще всего сидела в кресле со своим бокалом и ждала возможности улизнуть обратно в комнату. Позов и Шастун в жутком напряжении доигрывали свой матч. На кону были деньги, пусть и небольшие. — Готовь бабки, — хищно улыбается Дима. — О, ты так думаешь? — Антон выполняет какую-то хитровыебанную (как потом сам выразился) схему на поле и забивает решающий гол. — ДАААА! — соскакивает светловолосый с места и машет руками. — Да как так-то… — Аааа! ВСЁ! УЛЕТЕЛЕА ПЯТИХАТКА! Улетела! Пятихатка! Образцова отпивает из бокала и наблюдает за хмельным веселящимся другом. Катя в это время обнимает парня со спины и активно сопереживает. — Да ну ты прикинь? Ты видела? — Поз искренне обескуражен таким финалом. Кира не очень активно учувствует в текущем веселье, но тянется, чтобы отбить другу «пятюню». Антон пользуется моментом и дергает подругу на себя, подрывая худое тельце с кресла. Парень нормально догнался пивом, поэтому не думает, что сейчас чуть не выдернул подруге руку. Шаст подхватывает Киру на руки и начинает кружить по комнате. — Так, Хьюстон, у нас проблемы! Отпусти меня. — Тара тара та та! Тара тара та та! — Ладно, ладно! Хотя бы не так давай, — смеется Образцова и перебирается на горбушку к Шастуну. Благо потолки у них высокие. Антон исполняет победный танец с девушкой, что устроилась у него за спиной. Легкая как пушинка. Можно так часами крутиться. Кира звонко смеется, когда друг начинает хвастать всеми своими немногочисленными хореографическими способностями. Выходит не так круто из-за груза на спине. — Так! Кому еще пива? — выпрямляется юноша. Кира ловко спрыгивает на пол, не отпуская плечи Шастуна. — Мне, — Дима безутешен. — Нет, спасибо, Антош, — улыбается Катя. — Пива моему проигравшему другу! — с вызовом выдает Антон, — Давай обратно, — Кира запрыгивает к нему на спину, и так они отправляются на кухню за пивом для проигравшего Позова. Через пол часа парни уходят курить на балкон. Кира выливает остатки вина в бокал, настойчиво вытряхивая последние капли. — Вы так мило смотритесь вместе, — Катя свернулась калачиком на краю дивана, подложив кулачок под подбородок, — если б не знала вас, решила бы, что вы — пара. — Ага, — отхлебывает из бокала, как горячий чаёк, — семейная. Катя говорит абсолютно искренне. Просто подметила очевидный факт. Секунду назад, говоря об Антоне и Кире, девушка улыбалась. Теперь же с грустью смотрит куда-то перед собой. Мимо Киры это не проходит. Её явно что-то тревожит, и Образцова не может упустить это из вида. — Вы помирились с Димой? Катя немного дёрнулась, будто её вырвали из глубокого размышления. Блондинка уж было собирается отшутиться, нацепив улыбку, но в последний момент передумывает.  — Да. Да, помирились. Всё хорошо. — Что происходит, Кать? — Кира не любитель ломать комедию, поэтому не ходит вокруг да около, а спрашивает прямо, — Поз тоже сам не свой. Думаю, из-за тебя. Катя отводит взгляд в сторону и совсем сжимается в комочек. — Не уверена, что ты поймешь… — Либо у тебя, действительно, трагедия восьмидесятого левела, либо ты недооцениваешь мои сопереживательные навыки, — смешливо поднимает бровь Брюнетка. Катя улыбается. — Извини. Не хотела тебя обидеть… — Кать. — Хорошо, хорошо. Один сплошной комок из нервов и неуверенности. Это так не похоже на неё. Девушка снова тяжело вздыхает, подбирая слова. Она тоже понимает, что они недостаточно близки для разговора по душам. Но Кира ей нравится, даже если это не взаимно. — Просто понимаешь. Ты производишь впечатление человека… Как бы объяснить. Тебе же, правда, плевать на всех. Блин. Нет, не так… Я имею ввиду, что тебя не волнует мнение других людей. Ты просто делаешь всё так, как считаешь нужным. Ты такая уверенная. Делаешь то, что хочешь, говоришь всё так, как думаешь. — Скажу Диме, чтобы больше не наливал тебе. — Я серьёзно. У нас в команде есть девочки. Они веселые, красивые. На репетициях они постоянно вокруг Димы вьются. На прошлом концерте мне хотелось сквозь землю провалиться, когда они стояли рядом с ним, смеялись, только на шее не висли… — Ты что ли Позова ревнуешь?.. — фраза выходит менее сочувствующей, чем планирует Образцова. Катя грустно вздыхает. — Кать? Ты сейчас серьёзно, что ли? — Я же говорила, что ты не поймешь… — Слушай, тут дело не в моей самооценке. А в твоей. Твоё зациклившееся самокопание в итоге доведет и тебя, и его. Поз из кожи вон лезет, чтобы ты чувствовала себя принцессой. Не знаю, что у тебя в голове, но то, что ты, правда, допускаешь мысль о том, что ПОЗОВ может променять ТЕБЯ на какую-то кэвээновскую шлюшку с накладными волосами? Не смеши меня, а. Наш очкарик тебя любит до беспамятства. Катя с надеждой посмотрела на Образцову. — Если ты не уверена в себе, в своей внешности: тот, кто любит тебя, будет любить тебя вопреки всему. Тот, кто не любит, не полюбит, что бы ты в себе не поменяла. Потому что это будет чужой образ, коим ты не являешься в действительности. А Дима в тебя влюблен со школы. Да, Катя. Когда ты носила те кошмарные очки на +5 и дурацкий джинсовый комбинезон. Полюбил он тебя такой. И любит до сих пор. Не позволяй, чтобы кто-то заставлял тебя в этом сомневаться. Катя на эмоциях подлетает к подруге и виснет у той на шее. — Кииир, ты такая хорошая. — Тихо, тихо, не сломай меня пожалуйста, — ворчит Образцова, но легонько приобнимает в ответ. В комнату возвращаются парни. — Ну, так чё? Тебе писала потом Нина? — пристаёт к другу Позов. — А? Эм… Нет. Да. Да, написала, ага, — путается в показаниях Антон, — давай потом, ладно… Ему не хочется говорить об этой сейчас, и он резко переключает внимание Димы на девчонок. — Поз, у тебя тут девушку уводят! — возбужденно трясет руками. Кира не глядя показывает средний палец куда-то в сторону балкона. — Дураки, — смеется Катя, запустив в светловолосого подушкой.

***

В начале восьмого Позовы ушли домой. Что Кира, что Антон были немного пьяны. — Я не буду. Ничего. Убирать, — Образцова лениво вытянулась на диване. — Я тоже не буду, — Шастун точно также развалился в стоящем рядом кресле. — Надо было их заставить забрать хотя бы мусор. — Надо было. — Ты пьяный. — Ты тоже. Кира вяло поднимает своё тело с дивана и осматривает комнату в поисках чего-то. У ног валяется её сумка, внутри она находит флешку. Вино мешает координации, но девушка справляется с задачей «включить музыку». — Щас кто-нибудь вызовет ментов. — Не вызовет. До 23:00 имею полное право. — Ах, ну да. Ты ж у нас юрист, — иронично протягивает выпивший друг. — Иди в жопу, — Кира листает плейлист и не верит глазам, — Да ты гонишь… — Чего? Образцова заговорчески оборачивается через плечо на друга, и тому уже совсем ничего не нравится. Кира жмет play, и из колонок начинает играть особенная песня. Особенная для пятнадцатилетнего Тоши. Шаст слышит знакомые звуки клавишных, и глаза с ужасом расширяются. — Нееет… — Дааа, — качает в такт головой девушка. Эту самую песню юный Тоша гонял в плеере, телефоне, старом компьютере десятками раз подряд, пока он и все соседи не выучили текст наизусть. В те зеленые годы он встречался со своей первой девушкой. Одно слово — ДРАМА. — Просто забудь всё, что было, просто я и ты, мы будем вместе гореть, как две звезды, — Кира с упоением на лице подпевает старым строчкам, пританцовывая в такт. — Образцова не будь ты сукой, выключи, а, — молит светловолосый. Его негодующий вид лишь усиливает желание девушки к глумлению над ним. — И эти ссоры ничё не значат, как и обиды, это будет забыто, это будет забыто! Антон умоляюще смотрит на подругу, пытаясь найти хоть каплю сострадания у этой сучки. Он до сих пор без энтузиазма вспоминает то время. Девчонка в итоге разбила ему сердце, предварительно попортив нервишки и школьную успеваемость. — Опять всё с нуля или конец затянем? Давай обо всем поговорим, присядем, — Образцова актерски отыгрывает каждую строчку, — Истерики, ссоры, да шли они все нахуй! Давай скажем «пока» или опять «здравствуй»… — Ну ты скотина, — дело ясно — издевательство неизбежно. — Убитый мыслями, чувствами и твоим взглядом, мы расстаемся, и снова вместе раз в десятый… Так, стоп, — оборачивается к ноутбуку Образцова, — где там моё любимое… Перематывает песню немного вперед. — Ты так же мне нужна, как фитиль нужен динамиту! И я тобой с ног до головы пропитан, и сколько слез пролито — это пиздец просто, и наши отношения — это разъезженный мост, — Кира выкладывается на полную, посвящаю сию балладу покрасневшему Шастуну, что сидел, поджав губы. Брюнетка умело качает, изображает рэпера, четко попадая в такт. — Неужели это действительно сейчас происходит… — закрывает лицо руками парень. Ему одновременно и смешно, и стыдно. Образцова приблизилась совсем вплотную к креслу, остановившись между разведенных худых коленей друга. Кира продолжала привлекать к себе внимание зачитывая всё следующие и следующие строчки. — Который вот-вот рухнет, если кто-то шевельнется. Я просто промолчу, а хули мне остается, — не получая обратную связь Кира нагло забирается к нему на коленки и упрямо убирает руки, начиная петь прямо в лицо Антону, — Надо держать равновесие и срал я, что тебя бесит, я не хочу погибать. И нихуя не весело. Ну давай, Тош, ты тоже помнишь слова, — издевательски, но одновременно нежно просит подруга. И Шаст не выдерживает. Образцова победила. «Я где-то там, на даче, в говно укурен.» — И ТЫ САМАЯ КАЙФОВАЯ МОЯ ДУРЬ! — кричат оба в голос. — Я привыкаю к тебе еще-еще сильнее, — мелодично распевает Кира. — НО ВОТ ОТВЫКНУТЬ УЖЕ НЕ СМОГУ Образцова заливисто смеется, держа друга за плечи, и не обращает внимания на взгляд Антона. Ей просто хорошо. Шаст продолжает за неё второй куплет и не может оторвать пьяных глаз от девушки. И в глубине души он рад, что это остается для нее незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.