ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 11: Закон - не орудие мести.

Настройки текста
Арсений дал импровизированную самостоятельную работу второму курсу и теперь просто контролирует дисциплину. Но на самом деле, вся концентрация уходит на то, чтобы не откинуться на стуле и не задремать минуток на двадцать, потому что глаза слипаются катастрофически. Он снова плохо спал. Окно плохо обеспечивает помещение светом, несмотря на середину дня, так как на улице очень пасмурно. Тучи плотно застлали всё серым одеялом. Прогноз обещает затяжные дожди в ближайшее время. В аудитории практически идеальная тишина, слышны лишь потрескивание ламп, характерное поскрипывание ручки о бумагу и редкое шуршание листочков. Очередной контрольный внимательный взгляд по каждому ряду. Первые ряды, как и положено, активно строчат, старательно оформляя свои мысли. Те, кто сидят повыше, втихушку достали телефоны, в надежде найти готовые ответы. Единицы клали на эту самостоятельную и тупо спят, уронив головы на парты. Последним Попов чуть-чуть завидует. И как обычно за второй партой сидит Образцова. Вспоминает про тот неловкий инцидент. Не очень педагогично. Мысленно прокручивает тот день. Что на него нашло вообще? Нет, секс на рабочем столе — это не так уж и оригинально. В принципе, касаемо Марго, это его обыденность. Но он почти не помнит, как та оказалось на нем сверху. Просто в какой-то момент всё вышло из-под контроля. Но инициатива, определённо, была его, отрицать глупо. Средь бела дня, в разгар рабочего времени, с незапертой дверью. «Ты придурок, Арс.» — трет переносицу. Теперь уже неважно. Попов понимает, что всё это время буравит взглядом Кирину макушку, когда девчонка поднимает на него озадаченный взгляд. Попов отмахивается. Но Кира всё равно достает телефон. 20 октября. 12:20. К.: «Вы в порядке?» Телефон Арсения Сергеевича, что лежит экран кверху, зажег подсветку. Попов берет мобильник и набирает ответ. А.С.: «Сомневаюсь, что ты уже всё закончила. Пиши самостоятельную.» Образцова смотрит на дисплей после короткой вибрации. Переводит недовольный взгляд на преподавателя, а тот снова кивает на листок. К: «Сижу, между прочим, переживаю. А Вы…» Попов еле заметно улыбается, глядя на новое сообщение. А.С.: «За себя переживай. Никаких поблажек, Образцова.» Кира наигранно щурится и поджимает губы. Арсений качает головой. Никто ничего не замечает — все увлечены объемным заданием от злого препода. Все, кроме Высоцкой, что сидит и цепко ловит каждый, кажущийся ей каким-то двусмысленным/подозрительным, жест и взгляд между этими двумя.

***

Пара подошла к концу. Студенты как всегда оперативно вЫсыпались в коридор, потому что столовая не резиновая — места хватит не всем. Вместе с ними ушла и Образцова. Медлительнее всех на этот раз оказалась Эльвира. Заметив нужную ему темно-шоколадную макушку уже на выходе из аудитории, Попов начинает торопиться, нервно сгребает все вещи. С самого утра у него всё из рук валится. Пытается мысленно объяснить самому себе такое свое состояние плохой погодой. Да. Определенно. Дело в погоде. В погоде, вспышках на Солнце, магнитных бурях. Что угодно, но не таблетки, да?       Само собой. — Эля, будь добра. Шевелись, — старается быть максимально тактичным преподаватель. Но ночная бессонница выдает нервозность. Высоцкая же, абсолютно в своем духе, манерно берет в руки сумочку и походкой от бедра дефилирует к двери. Может себе позволить. Наконец Арсений выходит и быстро поворачивает ключ в двери, нервно выдергивая его из замочной скважины. Хватает за плечо знакомого на лицо студента и шлёт того сдать ключ на вахту. Это против правил, но ему сейчас совсем не хочется делать такой крюк через весь корпус. Ну не сдаст же его этот пацан? А той «старушке-ключнице» на входе он обязательно подарит коробочку конфет или пару билетов в театр, только бы она продолжала прикрывать его зад перед ректоратом. Брюнет ускоряется и догоняет Киру. — А Вас, Образцова, я попрошу остаться, — внезапно хлопает студентку по плечу, отчего та чуть дергается. — Лучше не делайте так, — недовольно выдыхает. — А то схлопочу, как тот бедняга? — имеет ввиду очкастого урода, которого послал к нему Новиков. Кира цокает. — Сейчас поднимемся на кафедру и поедем в офис, — всё не убирает ладонь с худенького плеча, трогая ткань мягкой светлой толстовки. — Что будем делать в офисе? — поднимает взгляд на преподавателя. Вблизи вид еще более измученный, чем ей показалось во время пары. Мешки под глазами впечатляют… — Готовить защиту Шеминову. — Вау. — Что «вау»? Мы будем готовить защиту, а ты сочинять кейсы по прошлой теме. — Да зачем их сочинять-то? Пол интерне… — Вот поэтому и сочинять. Потому что одни идиоты пишут на них тупые ответы, другие — эти тупые ответы переписывают и сдают потом мне. В сноски добавишь номера статей, ссылки проставишь. Вопросов побольше сделай, чтобы хоть какое-то рассуждение приготовили. Приедем, подробнее объясню. Ну что поделаешь? Не всё же просто так за Арсением Сергеевичем везде таскаться. Рутинная работа рано или поздно настигла бы её. Образцова снимает с плеча рюкзачок и, порывшись, достает целлофановый пакетик с какими-то мучными плюшками в сахарной пудре. Кое-где протек джем, девчонка морщит нос. Но вкус же от этого не должен испортиться? На прошлой перемене она с удовольствием сточила пару штучек вместе с их местным посредственным кофе. — Будете? Кира раскрыла пакетик, и из него повеяло сладким, даже приторным ароматом выпечки. Попов чувствует слабый рвотный позыв. Старается сдержаться, не выдать пренебрежения. — Нет, благодарю. Кира внимательно приглядывается к преподавателю. — Цвет лица оставляет желать лучшего, уж извините. Да что с вами сегодня? — щурится. — Практикуешься в допросе? — Угу. Допрос с пристрастием — как Вам? Вы у нас сейчас будете допрашиваемым. Нужно выбрать что-то, что следов на теле не оставит. Ну знаете же эти условности, — будничным тоном рассуждает девчонка, — Лишение сна, пытка водой, сенсорная депривация… Выбирайте. — Сенсорная депривация? — Почитала перед сном википедию, — пожимает плечами. Парочка миновала коридор и теперь шагает вверх по лестнице. — Продолжай практиковаться. Еще пригодится. — Может быть, возьму у Маргариты Андреевны мастер-класс, — оборачивается с самым невинным взглядом, — Психологи же хорошо владеют этими приёмчиками? Попов кивает сам себе. Заслужил. — Знайте, — тычет пальцем в мужчину, — я сейчас сдерживаюсь из последних сил, чтобы не продолжить стебать Вас дальше. — Наверное, я благодарен, — мягко улыбается брюнет. Оба скрываются за поворотом, всё под тем же под пристальным взглядом Эльвиры, что шагала за ними всё это время. Девушка сама толком не знает, что ею движет. Просто на каком-то интуитивном уровне она продолжает наблюдать. Приглядывать, так сказать, со стороны. Интуиция, чуйка, инстинкты, как хотите. Шестое чувство направляет её. И она просто повинуется. В белокурой головке крутятся разные мысли на их счет. И Попову, и Кире они бы вряд ли понравились.

***

Арсений Сергеевич подробно описал Образцовой, что хочет увидеть к концу дня на своем столе, и оставил Киру одну. Он покинул кабинет пару часов назад, объяснившись тем, что кроме Иры с ее дружком у него и так дел по горло. Погода всё еще неважная, небо всё еще серое. Правда, теперь еще и накрапывает дождь. Но сидеть в комфортном кресле в уютном кабинете куда приятнее университетских аудиторий. Хотя конкуренцию офису Попова может составить их новая библиотека: свежий ремонт, новые компьютеры, исправный wi-fi. Приятное место. Перед тем, как сесть за работу, девушка еще разок прошлась по комнате в надежде найти «что-то интересненькое»: фотоснимки, книжки, сувенирка. Безрезультатно. Кабинет не дает никакой возможности узнать хоть что-то о его владельцах пусть даже таким примитивным способом. Почему-то, когда дело касается Попова, её любопытство, при том, что она не любитель лезть в чужие дела, воспаляется как самый настоящий зловредный нарыв. Его персона так и провоцирует девчонку сунуть нос куда не надо. Но шарить по ящикам — уже край, поэтому Кира плюхается в кресло. Студентка обложила стол конспектами и миллионом черновых распечаток. Не знает хорошая ли это привычка, потому что в ее комнате из-за этого полный хаос, но Образцова всегда сохраняет все печатные черновики, которые появляются при подготовке к семинарам и забивают ей все ящики, сумки и рюкзаки, а еще очень здорово высыпаются наружу в самый «нужный момент». Кира сделала уже много пометок цветными выделителями для будущих вопросов, и разделила лекцию по стадиям совершения преступления на четыре основных блока. «Так… Начнем с понятия стадий умышленного преступления. Потом разберу оконченное преступление. И еще его признаки не забыть. Виды неоконченных преступл…» Вдруг распахивается дверь. Девушка перешагивает порог, ожидая увидеть старшего брата на месте. — Где Арс? — Он отъехал ненадолго, — отрывается от тетради студентка с карандашом в зубах. Кузнецову кто-то заметно сильно разозлил. У нее разве что пар из ушей не идет. Ира сердито стаскивает и бросает на диван куртку, сама приземляется рядом. Запускает руку в карамельного цвета локоны, прикрывает глаза и тяжело дышит. Неловкое молчание. Но Кира не может сказать наверняка, так ли сейчас некомфортно Кузнецовой, как ей самой. Образцовой, например, кажется, что воздух буквально наэлектризовался из-за появления девушки. Образцова поглядывает на Иру исподлобья и не сразу решается спрашивать её о чем-то. — Всё в порядке? — ясен хрен, что нет. Но можно ли еще как-то иначе тактично сформулироваться? Кузнецова шумно выдыхает. Это один из тех немногих случаев, когда они оставались наедине. — Разговаривала с тренером Стаса, — сжимает губы. А Кира удивляется, что, вероятно, сейчас получит вполне конкретный ответ, а не грубое, но понятное «не твое дело», — Этот кретин несет какую-то чушь! Девушка всплескивает руками и соскакивает с дивана. Начинает нервно перемещаться по комнате. — «Он нарушил главный закон любого единоборства, — изображает, по-видимому, неприятный голос того самого тренера, — запрещено применять свои знания и умения для целенаправленного причинения вреда другому человеку. А Шеминов убил. Убил с применением техник, что я ему показал.» Придурок! — трет лоб ладонью. Кира внимательно слушает. — Так, а с чего он взял, что Стас применял эти техники? Кузнецова переводит удивленный оценивающий взгляд, и возвращается к теме. — Он отказывается отвечать на любые вопросы, — обнимает себя руками, — Лишь публично озвучил: «Шеминов поставил под угрозу существование всей нашей школы. Теперь школу могут закрыть. И всё это из-за одного человека, что решил порисоваться перед девочками.» Вот урод! Он спас девчонке, пусть если не жизнь, то хотя бы психическое здоровье! Иру на глазах захлестывает эта волна злости. Кира продолжает задавать вопросы. — А ученики? — Тренер запретил, — широк разводит руками, сильно повысив голос, — А слово тренера — закон. — УК РФ — закон… Образцова произносит это себе под нос, совсем тихо, но Кузнецова слышит и как-то горько усмехается. Ира начинает чувствовать себя беспомощной. Всё идет не так, как она ожидала в начале. Вездесущий Новиков перекрывает им весь кислород. Одной «неисправной» камерой видеонаблюдения тут дело не обойдется. Можно и не надеяться. Что-то не так с этим тренером. «Ну не может нормальный здравомыслящий человек нести такой бред…» Ира уверена, что у Новикова есть «что-то» на него. То, на какие меры может пойти Роман Викторович не может не пугать. Ира никогда бы не подумала, что ей когда-нибудь придется противостоять человеку, которого она знает почти всю свою сознательную жизнь. Она гонит из головы эту мысль всё это время, и речи не идет, чтобы произнести вслух. Но… Стас может сесть в тюрьму. По-настоящему. Она может не справиться. Ей страшно. В дверь вошел совершенно беспристрастный по сравнению с сестрой Попов. Замечает Кузнецову и молча проходит. — Я разговорила одного из учеников, — зачем здороваться? — Парень сказал, что верит в его невиновность. Это ничем не поможет. Попов убирает верхнюю одежду и всё также молча проходит к дивану. Собирается наконец устроиться на удобной поверхности, но тяжело вздыхает и убирает валяющуюся на нем куртку туда, где ей следует быть — в шкафу. Образцова совсем отвлекается от работы и задумчиво откидывается на стуле. — Можно переквалифицировать в ст.37 «Необходимая оборона» или ст.109 «Убийство по неосторожности»? — в свободное время студентка сама изучала это дело, — Можно получить условный срок… — Каратэ — существенно меняет дело, причем не в нашу пользу, — наконец подает голос адвокат. Мужчина сидит с закрытыми глазами, голос спокойный, немного вымотавшийся, — Владение боевыми навыками может учитываться как дополнительные обстоятельства, способные повлиять на уровень защиты. Причем уровень посягательства может не соответствовать уровню защиты. — И что это значит? — Кира может и улавливает общую суть, но разъяснения никогда не помешают, правильно? — Могут квалифицировать как превышение необходимой обороны или причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть. — Необходимая оборона здесь не пройдет. Для этого нужно, чтобы погибший сам владел этими навыками, — Ира продолжает перемещаться по комнате. С трудом сдерживает всю злость. — Стоит еще раз навестить пацана. У меня возникли вопросы после разговора со свидетельницей, — открыл один глаз Попов. — Ты можешь и меня спросить. Уверена, что Стас рассказал мне всё, что может тебя интересовать. — Не будем гадать. Будем допрашивать. — Не допрашивать. А опрашивать, — кажется, Попов не собирался, но все же снова пошатнул и без того нестабильное состояние сестры, — Это разные вещи. — Хорошо, я учту, — брюнет всё также спокоен.

***

Кира закончила свое задание, и Арсений Сергеевич проверил кейс для каждого варианта, но девушке кажется, что тот лишь для вида попялился в экран пару минут, по итогу сделав вид, что его устраивает результат. Когда Арсений привез студентку домой, погода совсем испортилась — начался полноценный дождь, спустя несколько часов принесший пузырящиеся лужи и целые реки вдоль дорог. Антон курит на подоконнике и наблюдает за спешащими домой цветными зонтиками. Рядом Кира моет посуду. Вот-вот придут Позовы. Образцова вернулась домой и принялась за уборку. Почти следом вернулся и Шастун. Ребята наводили порядок, и параллельно девушка делилась событиями дня. Рассказала про то, как идет расследование. Взамен Тоха поделился (ага, как же. ей пришлось вытягивать клещами) делами на личном фронте. Его лаконичное «Ну мы типа встречаемся» позабавило Образцову, но на этом рассказ и оборвался. А она и не настаивала. У Антона не получается делиться с Образцовой всем… этим. Он сам не знает почему. Не знает, как относиться к этим… отношениям. Вот он даже мысленно не может это произнести, аж выворачивает, ну честное слово. Отношения. Какое-то неправильно слово. Ну не подходит. Отношения. Парень и девушка. Ну, может быть. Окей. Но Нина ему нравится. Она красивая, смешная. Антону нравится проводить с ней время. Приятно и то, что Он ей тоже симпатичен. И они так не похожи с Образцовой. Очень разные. Наверное, это к лучшему. Он еще не решил.

***

Кира делает глоток из своего бокала. Позовы принесли ей винца, и вечер резко стал приятнее. — У вас всё хорошо, — не вопрос. Удовлетворённое утверждение. Не знает сколько еще раз сможет выступить в роли оператора горячей линии для неуверенных в себе юных леди. — Да, — Катя искренне улыбается, — Знаешь… Твои слова мне, наверное, помогли в тот раз. Иногда необходимо, чтобы какой-нибудь умный человек тебе всё расставил по полочкам. Даже если ты и сам всё осознаешь где-то глубоко внутри. Очень глубоко. Ну ты понимаешь. — Не знаю, кто тут «умный человек», но рада, если это правда помогло. Катя шутливо закатывает глаза и тянется к столику за соленым крендельком. На балконе раздался внезапный взрыв смеха. Шастун буквально задыхается от хохота, хлопает ладошкой по бедру, согнувшись пополам, рядом, схватившись за живот, ржет Позов. Даже очки снял. Катя оборачивается в сторону, откуда идет звук, и тоже начинает хихикать. А Кира, приняв свое собранное внимательное выражение, решила поинтересоваться у той, кто готова рассказать больше некоторых. — Хотела спросить, — Образцова поднимает бровь, — Что это за Нина? — Моя одногруппница, — немного мешкает Катя. Улыбается, но как-то не ярко, что для неё несвойственно. Кира щурится, давая понять, что ей такого ответа недостаточно. Катя снова не всерьёз закатывает глаза. — Не хотела тебе рассказывать, — ей так неловко, — Я разговаривала с Ниной… — И что же Ниночка говорит, — Кира не отводит пристальный взгляд он блондинки. — Тебе не понравится. Образцова хмыкает. Бабенка её не особо волнует, но раз уж это новая девушка Антона, она обязана всё разузнать. Подробненько. — Кать, меня вряд ли может обидеть мнение потаскушки, которая запрыгнула на Шаста уже через два дня, — делает глоток и улыбается. — Ну не через два дня, — делает смешное выражение лица, округлив глаза, — Кир, да она не такая. — Я не такая, я жду трамвая… — Ну Кир. — Чего? — смеется брюнетка, — Не в обиду Шастуну, конечно, но что-то я сомневаюсь, что это ОН был главным инициатором. Ладно. Не суть. Что мне там должно не понравиться? — У Нины… неприятный осадок от вашего знакомства, — аккуратно подбирает слова Катя. — Почему мне кажется, что ты очень смягчаешь то, что она сказала на самом деле? — Потому что так и есть, — поджимает губы Катя. Образцова качает головой, потягивая винишко. Киру всегда веселили девочки, которые не вывозили Её. — Ты… ей не понравилась, — брюнетка начинает улыбаться еще шире. Подпирает голову рукой, внимательно слушая. — И Нине не нравится, что Антон живет вдвоем… с девушкой. Кате так неловко говорить об этом. С одной стороны, с ней поделились секретом. С другой, она знает и Киру, и Антона уже давно, и ей не хочется, чтобы между ними возник разлад. — Как интересно, — задумчиво улыбается Образцова, — Она так серьёзно настроена? И в ЗАГС потащит, если чё вдруг? Попааал Тоха. — Да она нормальная девчонка, Кир. Правда. — Катюш, не обижайся, но у тебя все — «нормальные девчонки». Ладно. Поживем, увидим. Катя кусает изнутри щеку и нервно крутит на руке колечко. — Ты же не собираешься с ней обсуждать… ну, то, что я тебе рассказала? — Не боись, не сдам я тебя, — Образцова терпеть не могла обсуждать кого-то, не глядя этому кому-то лично в глаза. И людей, которые так делали — соответственно. Но тут же особый случай? — Что скажешь, если у меня появится есчо одна подружка? — играет бровями. Катя качает головой и улыбается. — Не завидую я этой подружке, — после чего в нее прилетает подушка. Образцова бесшумно смеется, отпивая из бокала. Даже не собирается с ней спорить на этот счет.

***

Спустя четыре дня состоялось обещанное слушание по делу Шеминова. Кира нарезает круги на первом этаже. Она прибыла в здание суда вовремя, а вот Попов сильно опаздывает. Если он не приедет через полторы минуты, они могут больше никуда не торопиться. Увы, но Арсению Сергеевичу не удается явиться вовремя. Брюнет влетает в коридор, по которому уже почти 30 минут слоняется его ассистентка, смотрит на часы и обреченно сбавляет скорость. — Что ж Вы так, Арсений Сергеевич, — наклоняет голову вбок Кира, — А меня еще поучаете за опоздания. — Отставить, Образцова, — шикает брюнет, — Начальство не опаздывает… — Начальство задерживается. Попов падает на скамейку. К черту. Уже не станут ломиться. Студентка замечает, что вид у него снова утомленный. Будто ночь не спал. Она этого не знает, но так оно вообще-то и есть. Кира подходит и аккуратно присаживается рядышком. — Выглядите так себе. — Благодарю, — устало отзывается молодой мужчина. Облокотившись о стену, прикрывает глаза. — Вы спали сегодня? Медлит с ответом. — Бессонница.

***

В это время заседание уже идет полным ходом. — У обвинения больше нет вопросов к свидетелю, — сухо произносит прокурор. — Свидетель, можете вернуться на место. Облаченный в черную мантию судьи хмурый мужчина средних лет, что уже имел редкую седину на висках, отпустил стоящую перед ним молодую девушку. Дарина на негнущихся ногах прошла на свое место. — Ваша честь, я прошу вызвать для дачи показаний свидетеля защиты Полозкову Виталию Ивановну. — Пожалуйста, — кивнул судья, и девушка в строгом костюме поднялась с места, чтобы пригласить свидетельницу. Женщина зашла в зал заседания и прошла к трибуне. — Свидетель Полозкова, — чуть наклонился вперед мужчина, — расскажите суду, что случилось в ночь, когда был убит Артем Новиков.

***

Прошло больше часа. Ни Кира, ни Арсений почти не разговаривают. Попов еле держится, чтобы не начать клевать носом. Он плохо спит последние дни, а сегодня сон и вовсе к нему не пришел. Образцова тайком поглядывает на преподавателя, оценивая его состояние. Решает разбавить тишину. — Я всё думаю про Новикова. Арсений Сергеевич не шевелится, просто хмуро смотрит перед собой. — Он был никчемен. — Я не о погибшем, — спокойно поясняет, но сразу же переводит заинтересованный взгляд на мужчину, — А вы не особо сопереживаете. Живой человек всё-таки был. Арсений вздыхает. — Маленький Артемка тратил деньги… нет, тратил херову тучу денег на брендовые шмотки, побрякушки и кокаин. Реабилитационная лечебница в Тайланде ждала его с распростёртыми объятьями 365 дней в году, у него там был пожизненный абонемент. Каждые выходные оставлял в казино суммы, которые ты вряд ли когда-нибудь сможешь подержать в руках. Автопарк дорогих автомобилей, личный самолет. Всё это оплачивалось папиной кредиткой. И поверь, он не собирался от этого отказываться. — Осуждаете за то, что чувак родился в богатой семье? Еще один вздох. — К тому же Артемка привлекался за практически ежедневное вождение в нетрезвом виде. Хотя тут больше подходит: будучи ужратым в слюни. У любого нормального человека была бы уже алкогольная интоксикация — в таком вот состоянии он садился руль. И не раз по его вине страдали люди. Кира морщится и отводит взгляд. — По ноздре Артемка пускал всё, что можно накрополить всё той же папиной кредиткой. Список приводов за домогательства и нарушение общественного порядка — Вайнштейн и Чарли Шин позавидовали бы. Образцова молчит, переваривая полученную информацию. — Хорошо. Убедили. Попов продолжает глядеть в стену. — Тем не менее. Я не о погибшем, — кусает губу изнутри, — Как это? Видеть гибель собственного сына? Я имею ввиду, что он же видел ту запись, — ставит руки на скамейку, перенося на них вес, и смотрит в пол перед собой, — Это страшно. Он прекрасно понимает, что его больше не вернуть. И, естественно, хочет отомстить. — Только при Ире этого не ляпни, пожалуйста. Спустя небольшую паузу Арсений продолжает. — То, что он хочет отомстить — очень даже объяснимо. Только сына этим не вернешь. Новиков хочет сломать жизнь пацану. Посадить на двадцать лет невиновного человека, — Арсений Сергеевич говорит спокойно, не выражая каких-то определенных эмоций. — Ему кажется, что так будет легче. Арсений переводит всё тот же беспристрастный взгляд на темноволосый затылок девушки, а Кира всё также смотрит куда-то перед собой. — Хотя, если честно, я вообще не представляю, как бы поступил другой человек на его месте. Возможно, убил бы виновного. — А я думал, что адвокат не имеет право на подобные эмоции, — в голосе преподавателя появилась еле уловимая нотка иронии, — Наше дело — добиться справедливого приговора для нашего подзащитного. — Да, да, да. Я знаю. «Закон — не орудие мести». Вдруг двери зала заседания, в который они так и не попали, распахнулись. Вышел Новиков со своим адвокатом. — Он убил моего сына. Как раз это суд и подтвердит. Иначе это не суд, а профанация, — крупный рыжий мужчина едко выплевывает каждое свое слово. Попов ловит его взгляд, и оба буравят друг друга несколько секунд, пока Новиков не уходит прочь в противоположную от них сторону. Кира взволнованно смотрит на распахнутые двери. Где Ира? Из зала пулей вылетает и разъяренная Кузнецова. Девушка чуть не пролетает мимо Арсения, и тот подхватывает младшую сестру под локоть. — Тише. Что случилось? — Тупая сука, — шипит Ира, выглядывая кого-то за спиной Арса, — Ложная дача показаний! Вот что произошло. Ты не знал? Дарина же была ПЬЯНОЙ, Стас был ПЬЯНЫЙ, камера сломана. Блять, где она, я ей сейчас башку оторву… — Спокойнее, — немного жестко тянет к себе хрупкое тельце, — Идем. По пути расскажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.