ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12: Слишком много вина. Или не слишком.

Настройки текста
Ира выхватила руку и помчалась куда-то вперед по коридору. Курить. Ей срочно нужно курить. Попов не отстает и движется рядом, сзади плетется его помощница. Кузнецова пробежалась вниз по лестнице и пулей выскочила на улицу, толкнув тяжелую стеклянную дверь. Октябрьский воздух моментально обдал чувствительную кожу своим холодом, заставив покрыться мурашками, но девушка даже не обращает внимание на неприятные ощущения. Берет бело-синюю пачку, трясущимися руками вытаскивает сигарету и зажимает её губами. Остервенело щелкает дешевой зажигалкой, которая пока лишь пускает бесполезные искры. Арсений немного притормозил у дверей и недовольно выдохнул. Следом выходит на улицу, снимает свой черный пиджак, оставшись в одной белоснежной рубашке, и набрасывает девушке на плечи. Складывает руки на груди, поёжившись от холода — он-то прекрасно ощущает сырую осеннюю прохладу. Кире до смерти интересно узнать, что же там произошло, пока они ожидали с Арсением Сергеевичем в коридоре, но решает остаться внутри и дождаться их в тепле. Недолго мнется на месте, не зная куда себя деть, потом отходит в сторону и присаживается на скамейку. Арсений выдыхает изо рта пар и наблюдает пустые попытки сестры поджечь себе свою спасительную раковую палочку. — Давай уже сюда, — тянется за зажигалкой, но Ира наконец выбивает себе огонька. Затягивается так усердно, что немного закашливается: — Блять, — тихонько кашляет, и обнимает себя руками. Попов терпеливо ждет. Дышит едким дымом вместе с Кузнецовой. — Она всё перевернула к хренам, — шипит девушка, — Сказала, что это СТАС вел себя агрессивно. Будто это ПОТЕРПЕВШИЙ вступился за девушку, и тогда Шеминов схватил бутылку, разбил её и кинулся на Новикова, — снова затягивается. — Потерпевший попытался выхватить бутылку из рук, и Шеминов ударил потерпевшего… — высоким голоском пролепетала свидетельница. — Удар был сильный? — Да. — Ваша честь, экспертиза показала, что в крови потерпевшего было 2 промилле алкоголя — опьянение средней тяжести. А свидетель утверждает, что он был СЛЕГКА выпивший, — Кузнецова профессионально держит лицо, несмотря на захлестывающую внутреннюю тревогу. — По нему не было заметно… Он был вполне адекватен, — очевидные колебания свидетельницы не бросятся в глаза только тупому, — Только запах немного был… — Ваша честь, — чуть повышает тон адвокат, — на горлышке разбитой бутылки не было найдено отпечатков пальцев моего подзащитного. Только потерпевшего. — Шеминов натянул длинный рукав куртки прежде чем взять бутылку, — нерешительно поясняет женщина, — Потерпевший пытался выхватить её из рук. — Свидетель, скажите, а камеры видеонаблюдения в ту ночь работали? — Ира сверлит свидетельницу взглядом. — Нет… у нас только одна камера и она была сломана. Просто не может в это поверить. Какого черта?! Что она несет? Всё рушится у нее на глазах. А она не может пошевелить и пальцем. Ей хочется обернуться назад. Просто посмотреть Стасу в глаза. Успокоить и сказать, что всё будет хорошо. Пусть и соврать. К горлу подступает ком, но молодой адвокат умело его проглатывает. Она не может себе позволить дать выход эмоциям. — Ваша честь, у защиты больше нет вопросов к свидетелю. — Свидетель Полозкова, можете вернуться на место. Кузнецова выдыхает остатки дыма тушит бычок о стену и бросает в урну. Каждое движение выходит порывистым, нервным. Пронизывающий ветерок развивает воздушную ткань её светлой блузки, что виднеется из-под пиджака. Снова достает пачку — пока длится перерыв ей нужно успеть оклематься. — Ты бы еще «Луч» купила, — Попов смотрит на пачку «Винстона». — В ближайшем ларьке ни Senator, ни Sobranie не продаются, уж извините, — ворчит сестра, — Эстет херов. Ира не успевает щелкнуть зажигалкой и не глядя выбрасывает сигарету в сторону, когда замечает за стеклом ту самую Полозкову, что минутами ранее втоптала в дерьмо шанс вытащить Стаса на свободу. Свидетельница старалась исчезнуть из здания суда как можно быстрее. Девушка сбрасывает чужой пиджак, грубо вручает владельцу и дергает дверь. Охранник уже собирается сделать молодым людям замечание, но Арсений выставляет вперед ладонь, давая понять, что волноваться не о чем, и подбирает мусор. Ира движется прямо на Полозкову. Женщина сразу же пытается сменить направление, сделав вид, что ей нужно в совершенно другую сторону, но та не оставляет ей такой шанс. Образцова с неподдельным интересом наблюдает за происходящим. Она прекрасно понимает, что прямо сейчас этажами выше решается судьба человека, но всё это похоже остросюжетный сериал, в который по странному стечению обстоятельств её затянуло. Кира внимательно следит и за растерянной женщиной, и за действиями Кузнецовой. В какой-то момент ей кажется, что Ира, и в правду, собирается накинуться на неё. — Виталия, стойте! — кричит Кузнецова, быстро сокращая между ними расстояние. Хочет схватить ту за руку, чтоб не вырвалась, но вовремя осекается, — Зачем вы это сделали? Вы только что утопили Стаса! Невиновного человека! — понижает тон, шипит, глядя в глаза. Внутри всё просто закипает. — Ппростите… я… — женщина бегает глазами по сторонам, будто ищет помощи, — Я… мне нужно идти… — пытается обойти адвоката, но Ира упорно встает на пути. Кузнецова в недоумении и от её поведения во время дачи показаний, и то, насколько перепуганной Виталия выглядит сейчас. В их предыдущую встречу свидетельница вела себя намного увереннее, и то, что она выдала десятью минутами ранее перед судом, идет в разрез с её словами в самом начале расследования. — Новиков угрожал Вам? — говорит совсем тихо, пытается поймать взгляд, взволнованно заглядывает в поникшее лицо. Женщина вот-вот расплачется. Боже, да Ира сама на грани! На секунду ей кажется, что Виталия готова сейчас поделиться с ней чем-то, но вот — паническая вспышка в серых глазах, вокруг которых собрались мелкие морщинки. — Мне нужно идти, — повторяет громче, строже. Кира на расстоянии тоже замечает эту резкую смену в поведении и переводит взгляд в сторону, куда смотрит Виталия. Ира тоже оборачивается назад. Всё верно. В другом конце холла стоит Новиков. Мужчина держит руки в карманах, важно наблюдает за ними с поднятой головой, будто контролирует ситуацию на расстоянии, даже не прилагая к этому особых усилий. Виталия пользуется моментом и ускользает, пробегает мимо Арса, который всё это время сам был в нескольких шагах от них. Ира остается стоять на месте и просто смотрит на то, как женщина быстро перебирает небольшими каблучками. — Вот тебе и железобетонный свидетель, — сдержанно выдыхает брюнет. Арсений надевает пиджак и сует руки в карманы, не отводя взгляд от Новикова. Рыжий мужчина демонстративно хмыкает и скрывается за поворотом.

***

— Свидетель Морозов, правда, что Ваш ученик, Станислав Шеминов — неуравновешенный, агрессивный и склонный к алкоголизму человек? — Кузнецова сразу же заняла атакующую позицию. Она сидит спиной к своему другу подзащитному, образуя собой невидимую защитную стену. Стас чувствует эту поддержку, даже не видя её лица. — Да. Я писал об этом в характеристике, — мужчина говорит конкретно, максимально четко и ясно. Высокий рост, спортивное телосложение. Брутальное лицо не выражает никаких эмоций. Он даже не смотрит в сторону парнишки, что сейчас неверящим взглядом глядит на него из-за решетки. — Это неправда! — неожиданно подает голос взволнованный рыжий паренек, соскочив со своего места в зале. Он нервно поправляет очки, со злостью смотря то на судью, то на тренера. Стас переводит взволнованный взгляд на друга. Меньше всего ему хочется, чтобы Андрею назначили штраф или еще чего похуже. — Молодой человек, — судья обращается к «защитнику», — сядьте. Или я удалю Вас за неуважение к суду. Кузнецова не обращает внимание на «непорядок» и еле подавляет ухмылку. Она знает, что Морозов врет. И может ткнуть ему этим в лицо. — Уважаемый суд, — Ира встаёт из-за стола и проходит к судье, — вот рекомендация, которую тренер Морозов дал своему ученику, Станиславу Шеминову для тренерской работы в детском спортклубе. Мужчина с редкой проседью внимательно изучает документ, пока Кузнецова пытается просканировать и зацепиться хоть за какую-то тень тревоги или маломальское смятение на лице человека, что так невозмутимо стоит за трибуной. — Свидетель Морозов, неужели Вы рекомендовали на работу такого монстра, которого Вы нам сейчас здесь описали? — сторона защиты вернулась на место. Арсений в это время находится здесь же, настороженно следит за ходом заседания с извечным видом знатока. Кира помалкивает рядышком с ним. Она больше не чувствует себя ни в каком сериале. Это жизнь. Жестокая и беспощадная к неспособным защититься. Каждый, находящийся в этих стенах, чувствует нешуточное напряжение. Кире кажется, что молодой адвокат вот-вот начнет пускать молнии из глаз, впиваясь взглядом в свидетеля. — Это моя вина, — Кузнецова готова поспорить, что только что заметила «что-то» во взгляде… Но тренер сохраняет свое прежнее хладнокровие, — В очередной раз поверил, что Шеминов бросит пить. Начнет посещать психолога и вообще. Возьмет себя в руки. «Вот же сукин сын…» — Ира сжимает зубы. Стасу всё это время казалось, что он уже разбит. Что быть более уязвленным и растоптанным просто нельзя. Что хуже этого быть уже не может. Но то, как в эту самую секунду разрывается его сердце. От горькой обиды. Унижения. Как хлесткая прилюдная пощечина — слова человека, практически заменившего ему родного отца. Кира сейчас не выдержит. Она смотрит в эти огромные темные глаза, и у самой вот-вот покатятся слезы. Как можно допустить такую несправедливость? Всё это дело — одна сплошная ошибка. Этого не должно сейчас происходить. Этот человек не должен сейчас сидеть за грязной решеткой, там, где ожидали своего приговора настоящие преступники — убийцы, насильники, отбросы общества. Она верит в его невиновность. Черт, да она прекрасно знает, что произошло на самом деле! И знает не только она. Ей хочется точно также, как этот парнишка, сорваться с места и закричать. «ЧЕГО ВЫ ВСЕ СИДИТЕ» — Образцова бегает глазами по сторонам, пульс участился, она чувствует это волнение вместе со Стасом, вместе с Ирой. Она видит, как его топят. Внимание Арсения приковано к главному действу. Но вместе с этим он поглядывает на девушку, что сидит рядом — Её нарастающая тревога практически осязаема, хоть и видимых признаков она умело не подает. В следующую секунду Образцова внезапно дергается от очередной противоречащей порядку реплики из зала. Ей так хочется поддержать этих ребят. — Стас не пьет! И никогда не пил! — на этот раз кричит уже другой юноша. У него темные волосы, и ростом он заметно выше рыжего. — Молодой человек, выйдите из зала немедленно, — устало и возмутительно спокойно, будто его не особо заботит всё, здесь происходящее. Парня выводит охрана. Образцова сочувствующе провожает парнишку взглядом. Задумывается о том, что не хотела бы оказаться на его месте. Нет. Не потому, что его пристыдил и выгнал из зала сам судья у всех на глазах. Его друга унизительно оклеветали. Выставили преступником. Убийцей. И продолжают дальше публично поливать грязью. А он, бедняга так беспомощен сейчас. Не в силах повлиять на этих надутых чопорных гордецов, что управляют тут чужими жизнями, решают кому быть на свободе, а кому сидеть. Иру начинает потряхивать, но она быстро берет себя в руки. — Ваша честь, у защиты больше нет вопросов к свидетелю, — откладывает ручку, что всё это время машинально вертела в руках. — Хорошо. У обвинения есть вопросы? — Да, ваша честь, — оживился прокурор, — Свидетель Морозов, вы же тренер по каратэ? — это лишь уточнение, мужчина машинально молча кивает, — Скажите, вот эта гематома могла быть результатом профессионального удара? — средних лет женщина потягивает ему снимки. — Да, — всё тот же ровный беспристрастный тон, — Таким ударом можно убить человека. Я предостерегал учеников от применения такого удара. Неоднократно говорил, что он может быть смертелен, — в это время прокурор демонстрирует снимки судье. Стас облокотился о стену, откинул голову назад. Он перестал следить за происходящим. Он просто не может больше это слушать. Просто отправьте его в карцер, да куда угодно, только подальше отсюда… — Если б Шеминов на тот момент не был так пьян, удар бы был сильнее, и потерпевший умер в воздухе, не успев упасть. Кузнецова старается держаться. Делает глубокий вдох. Выдох. Медленно переводит взгляд в сторону присутствующих в зале гостей. Находит взглядом старшего брата — Попов, как всегда, сохраняет самообладание. Как её это бесит. Арс тоже смотрит на нее и лаконично кивает. И надо же — Ира чувствует это призрачное спокойствие, что частично от него передается. Становится чуть легче. — Дело в том, что сильный прямой удар в подбородок через затылочные кости пробивает продолговатый мозг и отключает кровоснабжение мозга в целом. Одновременно с этим смещаются слабые позвонки основания черепа, повреждается спинной мозг. Судья задумчиво кивает, откладывая фотоматериалы, пока прокурор задает свидетелю следующий вопрос. Образцова, не выдерживая напряжения, уже ерзает на месте. Попов еле сдерживается, чтобы не шикнуть на нее. А Ира пытается понять, как будет смотреть другу в глаза после обвинительного приговора.

***

Заседание было объявлено на сегодня законченным. На этот раз Образцова стоит вместе с адвокатами, вынужденно дыша сигаретами Ирины вместе с Арсением Сергеевичем. Она не разбирается в марках, но у нее чувство, будто именно такой дым она вдыхает дома по вечерам. Сигареты как у Антона? Погода дрянная. Холод собачий. Синоптики обещали дождь во второй половине дня. И ненастье очень соответствует общему настроению. Мимо проходят люди, хмуро кутаясь в свои теплые вещи. Кто-то переговаривался, кто-то молча смотрел под ноги. Каждый спешил по своим «неотложным». — Здравствуйте! — рядом материализуются двое тех самых парней, что неудачно пытались перечить суду. Ира стряхивает пепел и с сомнением смотрит на обоих. — Ну привет, — она узнала их еще во время заседания. Оба побоялись разговаривать с адвокатом. — Мы теперь поняли, что… зря с вами не поговорили, — рыжий пацан говорит неуверенно, сокрушенно смотрит на девушку. Кира подмечает, какое у него забавное, но приятное лицо. — Очень своевременно, ребятки, — Попов даже не старается сдержать иронии. Они и рады бы что-то возразить. Объясниться. Да не могут. — Не понимаю, что случилось с Морозовым. Стас был его любимый ученик. А тут такое… — высокий парень, который добился устранения из зала, разглядывает носки своих кроссовок и трет затылок. — Самое главное, что это неправда, — вдруг обретает уверенность первый, — Стас не пил. Никогда! Он рассказывал, что попал в детдом, потому что оба родителя сгорели от пьянки. Принципиально не касался рюмки! Ира это прекрасно знала, но не спешила прерывать. — Стас — не агрессивный. Я не знаю, что должно произойти, чтобы он вышел из себя. Тренер его всегда в пример ставил. Да. И об этом она в курсе. — Я не понимаю… — рыжий снимает очки и трет переносицу, — После такого его посадят? Кузнецова устало вздыхает. Отводит взгляд в сторону. Она не знает… … знает. Но ни за что не произнесет это вслух. — Вас как зовут? — вклинивается Арсений, не выдержав затянувшейся паузы. — Андрей, — рыжий снова надевает очки. — Сергей, — кивает второй. — Андрей. Сергей. Далеко не теряйтесь, — говорит с серьёзным видом. Конечно, он прекрасно понимает, что толку от пацанов — ноль. Но это жестоко — сейчас лишать их надежды, — Когда нам понадобится ваша помощь, мы с вами свяжемся, — смотрит то одного, то на второго, — А сейчас можете быть свободны. Парни невесело прощаются и уходят. — А если они тоже выступят в суде? Скажут, что Шеминов белый и пушистый? — вдруг заговаривает Кира, поднимая взгляд на своего преподавателя. — Показания Морозова об ударе всё перечеркивают, — пожимает плечами Арсений Сергеевич. — Прокурор требует 105ую. У нас даже нет возможности переквалифицировать в «убийство по неосторожности», — затягивается Кузнецова, — Чем Новиков так запугал Морозова… — Он не мог его просто подкупить? — гипотеза казалась Образцовой до идиотизма простой. — Морозов продал собственный дом ради школы. Он не мог повестись на деньги, — спокойно поясняет Попов. — Продал собственный дом? — Представь. Бывает и такое, — голубые глаза задумчиво смотрят куда-то вдаль.

***

Две недели город топило ливнями. Дождь шел почти нескончаемо, всего пару раз прерываясь на более-менее терпимую солнечную погоду. Коммунальные службы не успевали устранять последствия разбушевавшейся стихии и откачивать воду. Заполненные водой подвалы, как самое частое явление, с которым пришлось столкнуться водоканалу. Ежедневные ДТП и несчастные случаи, так как ушедшие под воду улицы мешали движению как пешеходов, так и автотранспорта. По новостям то и дело передавали, как вышла из берегов очередная река и почти стерла с лица Земли местный поселок. Две недели Попов отсутствовал в университете, уйдя с головой в параллельную адвокатскую работу, и давая своей помощнице шанс оправдать свою занимаемую «должность» в полной мере. А Кире нравится. Еще бы домой возвращаться с прежним комфортом… Несколько раз ей приходилось добираться почти вплавь до их офиса с разными поручениями от деканата, но заставала на месте лишь Ирину. Кузнецова, в свою очередь, не особо шла на контакт, так как приговор Шеминову еще не объявлен. На все вопросы Ирина отвечала односложно, без подробностей — Образцова и не лезла. Две недели Образцова исправно выполняла все дистанционные поручения начальника по контролю успеваемости сразу нескольких групп своего курса и заочников первогодок. По этому поводу пыталась высказаться староста группы, но, смерив одногруппницу неопределённым двусмысленным — Я слежу за тобой, сучка — взглядом, отступила — ей же меньше проблем. Проверяла многолистовые домашки, парочку теоретических срезов и даже одно творческое, вернее сказать, законотворческое задание, которое сама же и придумала. Настолько скрупулёзно изучила текущий материал, что может свободно читать лекции вместо занятого адвоката. Две недели в универе Кира тусовалась с одним Добровольским. После пар худыш угощал студентку чаем с теми самыми вкусными шоколадными конфетами. Они подолгу болтали о всяком, отчего Павел не всерьёз ругался на девчонку, мол, та его, якобы, отвлекает от дел Вселенской важности. И Образцовой всё же удалось развести препода на обещанное колесо. Добровольский вышел вместе с ней в пустующий коридор, снял пиджачок и, перекрестившись, ловко исполнил упражнение. Всё же сей гимнастический этюд заценили проходящие мимо студенты, сразу же зааплодировавшие любимому преподавателю (несмотря на любовь Добровольского к регулярному обилию саркастических шутеек в адрес учащихся, все в нём души не чаяли). Две недели Шастун избегал любых разговоров о его новой «второй половинке». Дома Кира ходила за другом хвостиком и доставала расспросами о девушке. Возможно, где-то она преувеличивала своё любопытство, просто так весело видеть эту кислую рожу. Но когда девчонка доставала его особенно сильно, Антон доставал свой действенный козырь из рукава — Образцова до сих пор увиливает от поездки домой. Две недели они с Арсением Сергеевичем исключительно переписывались по почте и смс. Попов дает задания и контролирует выполнение, Образцова исполняет и отчитывается. На самом деле, Арсений лишь строит из себя сурового ревизора, якобы всерьёз требуя подробные отчеты о проделанной работе. На деле же он давно понял, что может смело рассчитывать на Киру. Понимает, что ему крупно повезло. Рад, что Добровольский решил проявить инициативу еще в тот первый день. Но ему он об этом никогда не скажет. Ни в коем случае. Две недели. Они не виделись две недели. 7 ноября. 13:10. К концу подходит предпоследняя пара Павла Алексеевича. На доске размашистым острым почерком красуется тема лекции «Понятие, структура личности преступника». Образцова разглядывает буквы и невольно проводит параллель — сравнивает почерк Добровольского с почерком Арсения Сергеевича. Тот как-то умудряется выводить одинаково красивые каллиграфические буквы как мелом на доске, так и шариковой ручкой на бумаге. Таким почерком открытки бы подписывать. — К психическим аномалиям относятся: различные психопатии, сексуальные аномалии, олигофрения, — растягивает слова преподаватель, качаясь на стуле, как школьник, — Записали? Павел Алексеевич еще в начале семестра велел раздобыть учебники по своей дисциплине, чтобы хотя бы на двоих студентов приходился один экземпляр. Поэтому сейчас Образцова сидит не одна, а в паре со своей одногруппницей, которую выносит легче остальных. С Оксаной несложно найти общий язык. Она молчаливая. Прилежная, касаемо учебы. Вежливая девочка с милой улыбкой. Тихоня. Но Кира, как никто другой, знает, что в тихом омуте… Ну знаете. — Психопатии затрудняют социальную адаптацию личности, а при возникновении психотравмирующих обстоятельств приводят к различного рода правонарушениям, — продолжает свою лекцию Добровольский, — В основном ученые склонны выделять четыре разновидности психопатии… Вот ведь второй курс. Большей части сидящих здесь студентов почти по 20 лет, взрослые же люди. Но во все времена существуют эти отдельные уникумы, имеющие обыкновение обитать на задних партах, как и положено, не отличающиеся особой… интеллектуальностью. — Астенические психопаты — их поведение характеризуется постоянной боязливостью, чувством тревоги, различными навязчивыми идеями… Парни, чьи имена Кира до сих пор не запомнила, всю пару привлекают к себе внимание своим ребяческим поведением. Раздражающие слух смешки, постоянная возня, ненужные копошения. Кажется, сейчас они играют в эту всем знакомую всем школьную игру: тыкаешь в максимально уродливое существо на текущей странице учебника и говоришь соседу по парте: «Это ты))))))))» — Возбудимые психопаты — отличаются повышенной требовательностью к окружающим, мелочностью, властностью, чрезмерной агрессивностью при гневе. Часто их злобность может привести к пьянству, бродяжничеству и сексуальным извращениям. Снова сдавленные смешки с задних парт. Непонятно, либо Павел Алексеевич, и вправду, не замечает нарушения дисциплины, просто дает информацию тем, кто в этом заинтересован. Либо почему-то делает вид, что не замечает. — Истерические психопаты — их поведение можно охарактеризовать как демонстрацию своего превосходства. Паранойяльные психопаты — они постоянно находятся в состоянии борьбы с несуществующими врагами, отсюда их любовь к сутяжничеству и анонимным доносам. Теперь уже смех был откровенно не сдерживаемым и хорошо доносился по всему помещению. Кира и Оксана оборачиваются назад. Кажется, одному из них скоро придется вызывать санитаров. — А теперь, — худой мужчина принимает ровное положение и, коротко побарабанив пальцами по столешнице, смотрит на последний ряд, — давайте вместе попробуем поставить диагноз нашему Юдину, — покрасневший от истерического хохота студент начал постепенно успокаиваться, вытирая текущие слезы. Добровольский смотрит на парнишку как хитрый лис на колобка. Кажется, Образцова начинает понимать, в чем дело. Наверное, он копил в себе силы всё это время. Вот теперь Пашка будет веселиться. Оксана и Кира машинально переглянулись. Понимают, что изощренные глумления сейчас польются рекой. Образцовой всё же странно, что он ждал всё это время — не похоже на него. Видимо, решил для разнообразия приберечь дурачка «на сладенькое». — Никто не хочет попробовать? — невинно осматривает аудиторию Добровольский, — Ну значит я начну сам. Павел Алексеевич облокотился о стол и плутовато улыбнулся. Кира в пол оборота оглядывается на бедного одногруппника — тот уже совсем не весел. — Не могу определиться между двумя категориями. Кто ты, Юдин? Возбудимый психопат или же истерический? — по аудитории разошлись негромкие смешки. Наблюдая за начинающимся представлением (ни без улыбки), Образцова начинает понимать, за что Павел Алексеевич любит свою работу. На худом лице неподдельное удовольствие. Безнаказанные (ну границы-то он всё же старается не переходить) разгоны над такими дурачками — помогает держаться в тонусе, — Расскажи-ка нам, помоги, так сказать, установить истину. Тебя в детстве что ли роняли или… Не успевает закончить. Звонок оповещает о завершении пары. По аудитории прокатывается искренняя волна недовольств — Кина не будет! Все прекрасно знали, что не стоит так подставляться перед этим худым дяденькой и опрокидывать на себя его язвительный поток издевок. И если уж кто-то лажал, все понимали — сам проебался. Павел Алексеевич пожимает плечами. — Ладно, юродивые. Можете быть свободны. — Павел Алексеевич, у нас на следующей неделе выходит окно, — поднимает руку кто-то со второго ряда. Миша, кажется… — И дальше что? — безучастно отзывается препод, смотря в телефон. — Ну если бы… — Ну если бы у бабушки была борода, бабушка была бы дедушкой. Отстань, Кукота. Все пары по расписанию. Темненький недовольно цокает и понуро спускается вниз к выходу. Кира сгребает вещи в сумку, тянется за учебником и вопросительно смотрит на одногруппницу. — Тебе он будет нужен на этой неделе? Оксана поднимает свои серо-зеленые глаза, отчего-то всегда немного грустные, и робко улыбается, отрицательно качая головой. — Окей. Значит, как всегда, отдам в следующий понедельник, — трясет книжкой в руке. Как всегда, Образцова тормозит больше всех. Другие студенты уже покинули аудиторию, когда девушка подходит к преподавательскому столу. Павел до сих пор что-то увлеченно читает в своем телефоне, но замечая кого-то, стоящего рядом, отвлекается. — Вахх, — вздергивает брови мужчина, — Деущкаа, уашей маме зять нэ нужэн? — клишированный, но забавный южный акцент. — Серьёзно, Павел Алексеич? — скептично наклоняет голову вбок Кира. — Да я тоже, — копирует этот жест головой и улыбается, — Ты сегодня нарядная какая-то. Случай что ль какой? Образцова машинально оглядывает себя с ног до головы, будто проверяет: в той ли она одежде, что была с утра. Черное боди с открытыми плечами облегает небольшую грудь и узкую талию. Такие же черные джинсы с высокой талией. Бордовые ботиночки на шнуровке. Волосы, как всегда, распущены, разве что сегодня она немного подкрутила кончики утюжком, поэтому пряди легкими завитками немного беспорядочно прикрывают смуглые плечи. Из косметики, кроме тона и туши, — черная подводка, да нюдовые тени. В целом — ничего особенного. Пожимает плечами. «Да нет вроде.» Лицо Добровольского снова приняло привычное лукавое выражение. — Аааа, пооонял, — хитренько улыбается, грозя пальцем, — У кого-то свидааанка, да? — Удачного дня, Павел Алексеевич, — поднимает брови студентка и сбегает от улыбающегося препода. — На чай тебя можно не ждать, как я понимаю? — Образцова слышит Пашин смех, когда выходит дверь. Попов вчера вечером дал Образцовой очередное поручение: посадить свою группу в аудитории согласно расписанию, раздобыть распечатки и объяснить письменное задание. Кира долго шарит рукой в сумке, — черт, только бы я её не оставила дома! — но всё же находит в кармане флешку с нужным документом и шагает в их местный студенческий копицентр. Отстояв очередь как в мавзолей, Образцова спешит на пару. Главное, чтобы никто не разошелся, узнав, что Арсения Сергеевича снова не будет. По пути ловит на себе парочку заинтересованных неоднозначных мужских взглядов. Не сказать, что ей это льстит. Плевать, в общем-то. Хотя бы без банального сального улюлюканья — в учебном учреждении, как-никак. По пути в аудиторию девушку дважды (по её вине, на самом деле — смотреть надо, куда идешь) чуть не опрокидывают на пол, но она умудряется устоять на ногах и не выронить стопку еще теплой после принтера бумаги. Сворачивает в нужное крыло третьего этажа. Видит, что дверь открыта, рядом болтаются её одногруппники. Без вещей — значит сумки внутри, и никто не собирается сваливать. Это радует. Кира, как по всем правилам, сначала выпускает выходящих из кабинета людей и затем уже сама перешагивает порог. От неожиданности останавливается как вкопанная. К ней спиной стоит знакомый ей силуэт в дорогом приталенном костюме. Арсений Сергеевич как будто почувствовал на себе посторонний взгляд и обернулся. Лицо брюнета, что секундой ранее пребывало обычном, сконцентрированном на чем-то (безусловно) серьёзном, виде, моментально озарила обаятельная мягкая улыбка. Девушка весело улыбается в ответ, неспешно шагая навстречу. Люди перемещаются по учебной комнате туда-сюда, проходят мимо. Арсений Сергеевич протягивает руку, чтобы забрать стопку бумаг. Кира не сразу находится, но отдает тесты. Девушке показалось, что выразительные голубые глаза с интересом пробежались по ней сверху вниз. — Отлично выглядишь, — поднимает брови брюнет. Откладывает стопку назад и продолжает смотреть в теплые улыбающиеся карие глаза. Образцова успевает подумать о том, что пора бы перестать прятать свой гендер под любимыми (но всё же) мешками, а то стоило надеть облегающий топ и окружающие вдруг разглядели в ней женский пол. О том, что, по ходу, у него с Добровольским имеется какая-то странная ментальная связь. И о том, что от него это приятно слышать. — Благодарю, — с запозданием, но отвечает студентка, — Вы тоже «ничего», — Арс загадочно улыбается и кивает, прикрыв глаза. Похож на большого довольного кота. «Интересно, если почаще делать Ему комплименты, получится раскрутить на выходную недельку?» — мысленно ухмыляется девушка. — Думала, что Вас сегодня не будет, — щурится Кира. В принципе, морально она была готова «взять эту лекцию на себя». — А я думал, ты хоть скучаешь здесь без меня, — поджимает губы молодой преподаватель, делая вид, что обижен. А она и скучала. Правда, сама вплоть до этого момента и не подозревала об этом.

***

Через час Попову нужно быть в офисе. Но он успевает подкинуть девчонку домой. На сегодня решил оставить свою помощницу в покое, не грузив очередной бумажной рутиной. Ну так, только если совсем чуть-чуть. Это её работа в конце концов. — Там на заднем сидении заберешь пакет, — не глядя, показывает рукой, — До завтра успеешь? — Будто у меня есть выбор. — Действительно, — кивает Арсений Сергеевич. Габаритный автомобиль, как настоящий морской корабль, бесстрашный стойкий ледокол, рассекает своей воображаемой кармой глубокие лужи, которые заполонили все городские дороги. Ливень вновь разошелся не на шутку, дождевые капли хлестко разбиваются о лобовое стекло. Люди на остановках поголовно в дурацких дождевиках и резиновых сапогах. Кира мысленно радуется тому, что сегодня ей повезло — вернулся её личный водитель. Для начала ноября несвойственна такая погода. По крайней мере в их регионе. Девушка не помнит, чтобы когда-то осенью случались такие затяжные ливни. Аномалия какая-то. На улице мокро и мерзко. А в салоне как всегда тепло и сухо. Вдыхает привычный и уже полюбившийся аромат чужой туалетной воды. Ей чертовски нравится. Ощущение, что всё это время ей не хватало этих свежих хвойных ноток. Расслабляет получше любой благовонии. Порой неожиданно прикипаешь к странным штукам. Отворачивается от окна и смотрит на водителя. Арсений Сергеевич выглядит почти таким же как двумя неделями ранее, когда все вместе они проводили много времени. Не смотря на эту образцовую осанку, безупречно севший по фигуре, костюм и идеально зачесанные волосы, он не выглядит… свежо. Всё такой же уставший, даже выдохшийся. Мешки под глазами не прошли. Но хотя бы не стали заметнее. В какой момент это началось? — У Вас новое дело? Кажется, водитель сильно задумался о чем-то, потому не сразу понял, что внезапный вопрос адресован ему. Машина сворачивает на знакомую Кире улицу. Почти дома. — Что ты знаешь об эвтаназии? Кира быстро вздёрнула бровями, не очень понимая, к чему он клонит. — Что и все, — пожимает плечами, — У нас нельзя попросить о смерти. Даже если очень хочется. Образцова, действительно, никогда не углублялась в эту тему. Знает лишь то, что практика прекращения жизни человека в Российской Федерации запрещена законом. — Нового клиента обвиняют в убийстве пациентки. — Убийство? Каким же образом? — В заключении — смерть от передозировки лекарством. — Врачебная ошибка? Хотя стойте, — прикрывает глаза. Он же не зря задал вопрос в самом начале… — Обвинение в проведении эвтаназии? Попов не сдерживает довольной улыбки и удовлетворенно кивает. — Бинго. Жена и тесть, который ко мне и обратился, утверждают, что подозреваемый всегда был против подобных мер. Считал это убийством. Кира переваривает информацию, и в голове возникают закономерные вопросы. — Есть доказательства, что это он? Арсению нравится, что девчонка смотрит в саму суть. — Есть весомый аргумент. Мотив, можно сказать, не оригинален — завещание. Старушка вписала в него подозреваемого. После смерти её двухкомнатная квартира остается ему. — Так, а зачем убивать, если она, и так, скоро должна была концы отдать? — Обвинение настаивает, что мужик испугался, что та передумает. Или объявятся родственники. — Очень щедро с её стороны, — хмыкает девушка. — Ну, а что ты хочешь? Если верить словам медсестер, бабушку никто ни разу не навещал, пока та доживала последние свои деньки в тяжелых муках. Единственный, кто заботился о ней — лечащий врач. Следствие считает, что он вынудил её это сделать. — Это гадко — наживаться на стариках. Даже если не он это сделал, значит, был другой беспринципный подонок, — Образцову до глубины души трогали подобные случаи. Отвратительная жестокость. — Согласен. Но этот парень хоть и тот еще… чудак, — качает головой, — Но он этого не делал. Range Rover притормозил, пропуская поток выезжающих машин. — Спорная такая штука, не находите? — Что именно? — переводит хмурый взгляд на пассажира. — С одной стороны, это можно считать убийством. С другой, больные люди вынуждены страдать. Ежедневные нестерпимые боли. Просыпаться каждое утро, зная, что лучше уже не будет. Настоящая предсмертная агония, — неторопливо рассуждает девушка, когда автомобиль наконец въезжает во двор, — Мучаются сами, вынужденно мучают близких. Заставить кого-то из родных прекратить страдания или же наложить на себя руки, если хватит сил. Это бесчеловечно, на мой взгляд. Попов тормозит возле нужного подъезда, проверяет зеркало заднего вида — следом нет никаких машин. Невольно продолжает параноить. Образцова всё это время смотрит в окно перед собой. Переводит взгляд на притихшего Арсения Сергеевича — снова крепко задумался о чем-то. Чуть наклоняет голову, чтоб попробовать заглянуть в глаза, но Арсений ушел совсем далеко в себя. Кира молча наблюдает за задумавшимся преподавателем, похоже, мыслями он унесся куда-то очень далеко. — Арсений Сергеевич? Попов лишь изредка моргает, смотря перед собой. Кира аккуратно кончиками пальцев касается его плеча. — До завтра? — мягко улыбается, когда тот всё же отмирает. — М? Ага, давай, — кивает, — До завтра. Захватив с заднего сидения пакет, девушка быстро забегает под небольшой козырек и почти сразу же скрывается за подъездной дверью.

***

Антону кажется, что ему уже буквально выклевали мозг за эти две недели. Каждый божий день Кира доставала его тем, что пыталась уговорить его пригласить к ним Нину. Он понятия не имел, на кой-черт ей это сдалось вообще, но отчего всё время пытался съехать с неудобной ему темы. Держался он до сегодняшнего дня. Катя и Дима обещали заглянуть к ним не одни, а вместе с парочкой друзей с команды. С ними и Князева. Какой-то определенной… проверки Образцова придумать не смогла. Просто хотела понаблюдать за новой шастуновской подружкой. Приглядеться. Какая она вообще? То, что Нина не прониклась к ней сестринской любовью с первых же минут, еще ничего не значит. То, как девушка будет сегодня вести себя, может сказать о многом. А может и нет. Насколько искренней окажется эта Князева? Нет, Кира не собирается провоцировать, добиваться ответки, тем более агрессии. Просто посидит в сторонке, понаблюдает.

***

Сегодняшние посиделки начались относительно рано, так как все приглашенные ребята должны были провести вечером обязательную репетицию. На носу выступление на региональном уровне, а это вам не шутки, так-то. В 14:40 гости уже разувались в тесном коридорчике. Через час компания, расположившаяся в гостиной, потихоньку начала общение. Заиграла музыка. *играет ПОШЛАЯ МОЛЛИ — НОН СТОП* Еще через час кто-то уже заметно окосел после нескольких бокалов. Как Позов не призывал всех к благоразумию, его слова подействовали не на всех. Образцова решает обязательно извиниться перед Димой, что затащила на этот алкоутренник главных действующих лиц из команды, если вдруг дальше что-то пойдет не так, и репетиция останется под вопросом. Кира сидит в окружении малознакомых девочек и слабо поддерживает беседу, изредка поддакивая и задавая (совершенно, вот СОВЕРШЕННО) не интересующие её вопросы. В такие моменты включается своеобразный автопилот. Подвыпившие барышни безразличия, кажется, даже не замечают и продолжают о чем-то весело щебетать. Хотя, любопытная тенденция: чем больше вина Образцова в себя вливает, тем увлекательней звучат эти дурацкие истории. Значит, действуем в текущем направлении. Смотрит в окно — ливень, кажется, только усилился. Возвращает внимание обратно в комнату. В одном углу обжимаются Дима с Катей, в другом — Антон и Нина. Вот их Кира и держит в поле зрения большую часть времени. Нина перекинула ножки через парня и теперь нежно поглаживает ему то длинную шею, то щеки, покрытые небольшой еле заметной щетиной. Периодически она наклоняется и что-то шепчет молодому человеку на ухо. Отчего Антон как-то робко улыбается, несильно посмеиваясь. То, что парень не в своей тарелке, несмотря на «свою территорию», видно невооруженным глазом. Оценивая внешние данные, типаж у избранницы всё тот же. У Шастуна всегда одни и те же «стандарты». Из раза в раз это длинноволосые темноглазые брюнетки, задорно смеющиеся над всеми его шутками. Невысокие фигуристые девчонки. Среднестатистические. Таких, в принципе, полно. Кира прихлебывает из бокала, наблюдая за тем, как тонкая ручка легла на затылок парня и теперь накручивает на пальчик короткие светлые пряди. Образцова непроизвольно хмыкает, глядя на улыбающегося, но тем не менее зажатого друга. Одна из девочек принимает это за реакцию на свою НАИИНТЕРЕСНЕЙШУЮ пьяненькую кулстори и продолжает вдвойне воодушевлённо. Пока что они почти словом не обмолвились с Князевой. При встрече Кира постаралась выглядеть максимально дружелюбно, уж не знает насколько это вышло, но Нина улыбалась ей нарочито жизнерадостно. И после Катюхиного пересказа их приватной беседы это выглядело особенно броско. Периодически поглядывая на парочку, Образцова сталкивается со взглядом Антона. Светловолосый закатывает глаза — потому что вот этого ему меньше всего и хотелось, блин! Сидеть выпивать со своей девушкой на руках под этим пристальным взглядом. Брюнетка замечает, как друг на глазах покраснел, и начинает бесшумно смеяться. Опять же непроизвольно попадая в течение беседы, в которой так и или иначе участвует.

***

В какой-то момент Шаст вырывается из (не поверите, но вполне себе крепких) женских объятий и практически сбегает курить. Димка решает к нему не присоединяться, потому высокий худой парнишка стоит сейчас на балконе в гордом одиночестве. И хорошо, что тот остался внутри. Сейчас бы хуиллион вопросов посыпалось на и без того угрюмого Антона. Парень накинул куртку, потому что он не Кира, которая, может с пингвинами в их природной среде обитания жить. Дождь льет как из ведра, но Шастун игнорирует громко барабанящую по крыше воду. Делает глубокую затяжку, не вынимает сигарету изо рта, а сжимает зубами. Опирается локтями о балконную перегородку, смотрит вниз. Чувствует, что не может расслабиться. И даже пиво тут вряд ли подействует, пока в соседней комнате происходит то, что происходит. Кира и Нина тусуются там, в одной комнате. Отчего-то это кажется чем-то противоестественным. Он без понятия че это за херь, но ему это нихера не нравится. Хочется выпроводить всех нахрен прям щас. Когда там эта их сраная репетиция, а?

***

Выкурив вторую сигарету, Антон нехотя возвращается внутрь. Конечно, заблаговременно натянув пригодную для вечеринок веселенькую рожу. К слову, такие штуки у него всегда получались хреново. Шастун проходит «на свое место», к Нине, и девушка вновь довольно обвивает его шею. *играет MiyaGi & Эндшпиль — Именно та* Кто-то из гостей тот еще поклонник этих ребят, потому что Кира насчитала уже седьмой трек в их исполнении. Кажись, Образцова добралась до своей «танцевальной» алкодозы. Тело просит движения, до жути хочется танцевать. Все увлечены разговорами, едой, выпивкой, вылизыванием ртов своих вторых половинок, потому никто не обращает внимания, когда брюнетка вышла в центр комнаты, где побольше места. После небольшого вступительного проигрыша, Образцова задвигалась в такт. Она любит имитировать некое подобие дэнсхолла, и, наверное, от части она в этом преуспела. Круговые движения бедрами, грудной клеткой сменяются четкими ритмичными ударами, всё в соответствии с музыкой. Алкоголь в этом даже чуть помогает, расслабляя конечности. Кто-то из приглашенных парней сейчас конкретно так залип на её пятой точке. Катюха отвлекается от своего ненаглядного очкарика и начинает широко улыбаться, глядя на увлекшуюся танцами подругу. Позову же отчего-то стало немного неловко, и он просто залипает в телефон. Девочки, с которыми «болтала» Образцова несколькими минутами ранее, тоже решили не сидеть на месте и присоединились к Кириному одиночному веселью. Кира отдается незатейливой приятной мелодии, пуская телом пластичные мягкие волны. Она страсть как любит подобную ритмику, тут всё сразу: и хоп, и регги. Тело само собой чувствует и поддается музыке. Прикрывает глаза, улыбается и бегло подпевает. «Ты именно тааааа, Ты именно тааааа…» Оглянувшись, начинает звать к себе Катю, но та лишь громко хохочет и ни за что не соглашается. Девчонки окружают Киру со всех сторон, все звонко смеются. Кто-то хорошо знает слова и подпевает каждой строчке, кто-то тупо выкрикивает простецкий припев. Образцова просто кайфует. Замечает, что, кроме Кати, «на танцполе» с ними не хватает и Князевой. Оборачивается в их сторону — и Антон, и Нина на прежних местах. Девчонка взахлеб о чем-то рассказывает, пытаясь перекричать музыку, заливисто смеется. Шастун слушает и кивает. Но всё его внимание приковано к другой.

***

С горем пополам, но Поз собирает всех в кучу (а когда ты сам стёкл как трезвышко) это втройне проблематично, и выдворяет из квартиры ребят прямиком в репетиционный зал. Антон сгреб мусор в пакет, Кира стаскала грязную посуду на кухню. Единогласным решением было принято отложить уборку «на потом».

***

17:55. В это время этажом выше, чердак их многоквартирного дома, как детский аквариум, наполняется водой.

***

За окном уже темно. В воздухе витал запах чипсов и хорошо ощутимых алкогольных паров. К тому же кому-то приспичило сделать сырный попкорн, оттого по всей квартире разошелся аромат старых вонючих носков. Антон потягивал начатую часом ранее бутылку пива, уныло смотрел в говорящий ящик и параллельно отвечал на смски от Нины. Когда девушка уходила, то была практически трезвой, поэтому сейчас могла легко строчить ему сообщения, без проблем попадая по кнопочкам. Кира распахнула в квартире все окна и притащила в гостиную плед. Она с размаху грохнулась рядышком на диван, поджала под себя ноги и накрыла обоих одеялом. Стук дождевых капель просто оглушительный. Антон тянется к пульту — приходится делать телевизор еще громче. Кира хлопает друга по плечу и тот вопросительно поворачивает лицо чуть вбок. Тычет пальцем в наполненный бокал на длинной ножке. Шастун закатывает глаза, но всё же дотягивается своей длиннющей рукой и аккуратно вручает девушке её винцо. Экран телефона снова загорается, и парень набирает очередной ответ своей ненаглядной. Антон выбирается из-под пледа, потому что меру надо знать, стало уж больно прохладно. Закрывает окно и возвращается на прежнее место, отхлебывая уже неприятно теплое пиво. Спустя десять минут Кира немного приспускает с себя плед — уже жарковато, оставив шерстяную ткань на коленках. Шастун со своей бутылкой косится на то, как девушка одним глотком осушает бокал вина. Хотя он уже привык. Подруга напоминала ему Джессику Джонс такими попойками. Не самый любимый его комикс, но сходство очевидно. Порой и дерется не хуже… Образцова ставит бокал на пол, закидывает длинные ноги на друга, тем самым вообще скомкав одеяло, и утыкается носом в шею. Утомили её эти гости. О Князевой она толком ничего понять не смогла за этот вечер. Да уже и плевать, если честно. Они с Шастуном мило смотрятся, и Антону нравится девчонка. Это ж очевидно. Медленный глубокий вдох. Ей нравится, как пахнет Антон. Что это? Какой-то новый парфюм? Не замечала его раньше. Шаст привык и к таким внезапным вторжениям в его личное пространство. Но почему сейчас всё его тело так сковало? Парень упорно пялится в телевизор. Пытается концентрироваться на мобильнике, что лежит сбоку и активированной подсветкой оповещает его о новом сообщении от его девушки. На этом дурацком вечернем политическом шоу, хотя вряд ли улавливает даже примерную суть. Старается разглядывать студию, неприятных пузатых чинушей, выползших из золотых нор, как-то безвкусно выглядящую ведущую, слушает бестолковые речи обо всём и ни о чем. И старается игнорировать и не цеплять взглядом сползшую лямку с худенького смуглого плеча. Линию ключиц. Декольте. Стройные ноги… Чееерт. Бегает глазами по экрану телевизора и слишком крепко сжимает горлышко бутылки. Решает тоже поставить её на пол. Девушка не дремлет, но хмыкает, когда Антон на секунду меняет положение. Слишком много вина. Или не слишком. На самом деле сейчас та приятная стадия опьянения, когда концентрируешься лишь на этом моменте. Сейчас ей хорошо. Кира прижимается к другу и улыбается. И как-то невольно делает очень интимное и нежное движение кончиком носа вдоль длинной шеи. Шастун в этот момент вообще прекратил дышать. Показалось же, да? Пялится в одну точку. Кира приоткрывает глаза и тоже на несколько секунд замирает. Медленно отрывает голову от теплой и приятно пахнущей шеи парня. Её лицо всё также близко. Пожалуй, слишком близко. Парень переводит на подругу непонимающий взгляд и пытается прочитать её. Что это было? Наверное, вино в голову ударило? Но эта особа выпивала и не такие порции, он собственными глазами видел. Зеленые глаза расширяются, потому что девушка подается вперед и почти невесомо целует нижнюю губу парня. Шастун почти не дышит и круглыми глазами таращится на девушку. Он не знает, что сейчас в ее голове. В его — надежда на то, чтобы сохранить самообладание. Пауза длится от силы пару секунд, но в сознании парня уже успело пронестись столько мыслей. Это не первый их поцелуй, но тогда это было утро после школьного выпускного. Девушка была в нулину и просто промахнулась, когда хотела чмокнуть друга щеку на прощание. Тогда они здорово посмеялись. Посмеялись, разошлись, забыли. Сейчас Кира делает это практически осознанно. Просто она сконцентрировалась на этом моменте. Просто ей вдруг захотелось это сделать. Стало так… любопытно. Девушка вновь касается чужих губ, аккуратно повторяет своё действие, только теперь целуя верхнюю губу. Юноша прикрывает глаза. Он не решается предпринять что-то. Не может ни отстраниться, ни ответить. Самообладание, Антон, самообладание! Девушка отстраняется, но остается всё также в считанных миллиметрах. Ощущает чужое горячее дыхание. Подмечает, какие у парня неожиданно мягкие губы, и не может удержаться, чтобы не провести языком по пухловатой нижней губе. Юноша роняет рваный вздох и, послав всё к чертям, подается вперед, накрывая её рот своим.

***

18:10. По северной стене ванной комнаты и кухни поползли первые струйки воды.

***

Антон с ощутимым желанием впивается в нежные губы, в то же время нежно поглаживая лицо девушки большим пальцем. Поцелуй плавно углубляется. Когда чувствуют горячее влажное соприкосновение языками, у обоих вырывается сдавленный вздох. Образцова кладет ладошку парню на грудь, а вторую на короткостриженный затылок и зарывается пальцами в светлые волосы. От затылка к шее, вниз по всей спине у Антона бегут мурашки. Молодой человек нависает над Кирой, вплотную прижимая её к спинке дивана. Девушка слегка прихватывает его нижнюю губу зубами, и парень шумно выдыхает. Поцелуй разрывает вибрация телефона. Девушка резко отстранилась. Соскочила с дивана, чтобы скорее снять трубку. Арсений Сергеевич. — Алло? — вытирает чуть припухшие губы. — Еще не спишь? — по голосу слышно, что брюнет улыбается. Девушка отрицательно мычит, — Отлично. Я к тебе в пакет закинул две очень важные бумажки, мне они срочно нужны. Через пару часов заеду заберу, окей? Образцова старается усмирить неровное дыхание. Нетрезвый мозг, кажется, тупо пропускает половину слов мимо, но суть улавливает. — Эээ, да, хорошо. Недолгая пауза. — Я тебя ни от чего не отвлекаю? — и Образцова машинально оборачивается. Антона уже нет в комнате. Хлопок входной дверью. — Нет, — накрывает лицо ладошкой, — Не отвлекаете.

***

Образцова уходит в свою комнату. Возле кровати валяется пакет, который ей вручил преподаватель. Плюхается на кровать и достает из него всё содержимое. Быстренько пролистывает всю стопку и… Всё верно — вот эти две странички выбиваются из общей массы. Откидывается на кровать. Твою же мать. Вспоминает произошедшее несколькими минутами ранее. Машинально касается губ пальцами и обреченно накрывает лицо руками. — Пиздец. Девушка убирает документы отдельно от ее «домашки» в сторону на видное место и забирается с ногами на кровать. Вытаскивает из-под покрывала подушку и сминает под головой. Ей слишком не хочется думать об этом. Вообще думать. Телефонный звонок немного отрезвляет своей внезапностью, но тут же накатывает усталость. Очень быстро приходит сон.

***

19:50. Если бы они жили не на самом верхнем этаже, возможно, можно было что-то исправить. Вовремя добраться до соседей, что живут сверху, и перекрыть трубы. Но что поделаешь с тем, что в этот самый момент дождевая вода продолжает активно заливать их квартиру?

***

20:20. Образцова судорожно отрывает голову от подушки из-за оглушающей в этой тишине вибрации. — Алло? — сонный хриплый голос. — Я почти на месте, — на заднем фоне, в машине слышится негромкая музыка, — Напомни номер квартиры. Кира суетливо прокручивает события последних часов и наконец соображает, что происходит. — Нет, — откашливается, — Я сама спущусь. — Ну как знаешь, — неуверенно отвечает мужчина. Кладет трубку. Она не знает, когда вернется Антон, и пока не хочет с ним пересекаться. Устало откидывается на подушке, но сразу же подскакивает. Через две минуты, блять, Кира! Девушка осталась в домашней майке и быстренько сменила шорты на джинсы. Прихватив пакет, Образцова бежит в коридор натягивать ботинки, даже не зашнуровав их как следует. Куртку надевает уже спускаясь вниз по лестнице. Она так спешит, что не замечает, как в комнатах, где не зажжен свет, по стенам струится вода.

***

Образцова распахивает подъездную дверь. Одуреть… Ливень и не думал прекращаться, вода продолжает литься с неба стеной. От этого очень шумно. Range Rover уже на месте. Девушка быстро пробегает несколько метров и запрыгивает в теплый сухой салон. Она так торопилась, перепрыгивая через ступеньки, что немного запыхалась. Откидывается на удобном сидении и не глядя протягивает пакет. — Не стоило, — поднял бровь водитель, — Я бы поднялся. Кира шумно выдыхает и продолжает молчать. По лобовому стеклу барабанит вода. Попов наклоняется вперед, чтоб заглянуть девушке в лицо. — Эй, — голос звучит встревоженным, — Ты в порядке? Кира поднимает еще немного сонные глаза. — Да, — выходит совсем тихо, поэтому прокашлявшись повторяется, — Да, всё хорошо. Конечно, Попов не особо верит. В кармане завибрировал мобильник. Кира знает, кто звонит. На дисплее высвечивается «Шаст» и его улыбающееся лицо. Не сбрасывает, просто блокирует экран. Арсений внимательно наблюдает за девушкой. Переводит задумчивый взгляд с потухшего мобильника на неё. Проверяет зеркало заднего вида, не мешает ли кому его машина. Убедившись, что дорога пуста, тоже откидывается на спинку сидения. — Как день прошел? — а что ему еще спросить? Образцова наклоняет чуть вбок голову, обдумывая ответ. Поднимает серьёзный взгляд на брюнета. — Вы торопитесь? — Попов принимает это как намек, что пора бы ему уже ехать. — Эм, ну, да, — кивает сам себе, — Тебя дома же, наверное, ждут… — Торопитесь? — ожидающий взгляд становится чуть понурым. Из-за плохого освещения и без того темные глаза сейчас выглядят вовсе черными. Попов молчит, вглядываясь в них. — Нет, — голос звучит тише, — Не тороплюсь. Образцова чуть дергает уголками губ и снова отводит взгляд, а Арсений продолжает ожидающе смотреть на нее. Но больше Кира ничего не говорит. Качая головой, Попов бегло чему-то улыбнулся, повернул ключ в замке зажигания, и машина начала медленно выезжать со двора. Кира переводит заинтересованный взгляд на Арсения. — Куда мы? — Прокатимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.