ID работы: 6166228

Малыш, ты меня волнуешь

Гет
R
Заморожен
435
Размер:
326 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 312 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 22: С кокаином и шлюхами? Можно просто со шлюхами. (или) Не будьте как Антон.

Настройки текста
Мягкая хмельная дымка почти развеялась. В глазах не двоится, но тактильные ощущения всё еще какие-то смазанные. За окном уверенная минусовая температура, но пока Образцова добиралась до ожидающей её «брички» (мозг всё также продолжал генерировать шуточки в тему архаичности обстановки), мороза она почти не почувствовала. Устроившись на светлом кожаном сидении, конечности ослабли, и тело будто растеклось по поверхности. Откуда взялась эта внезапная усталость? Будто кто-то резко отрубил режим «party hard», и организм выбрал «автопилот». Гости постепенно покидают особняк, но есть и те, кто не собирается прекращать вечеринку. Когда Кира выходила из главного зала, на танцполе уже начинались грязные танцы. Некоторым нужно не так уж много, чтоб дала о себе знать их животная натура. Водитель бросил беглый взгляд в зеркало заднего вида, чтобы удостовериться, что юная леди хорошо устроилась, и плавно нажал на педаль газа. Кира попыталась вглядеться в редкую толпу. Надеялась увидеть незаметно провожающего её Попова. Но Арс не последовал за ней. Эта мысль неприятно кольнула. Чувствует, что вместе с усталостью приходит раздражение. Бесит этот ужасный ванильный ароматизатор в салоне. Бесит это платье. Бесит, что разрядился телефон. Бесит, что едет домой одна. Ей не хочется быть сейчас в этой машине. Это всё не то. Но к черту детские капризы. Спасибо, что хоть такси вызвал. 23:33. Обратный путь показался быстрее. Когда девушка хлопнула подъездной дверью, черный мерседес бесшумно выехал с дворовой территории, оставив за собой следы от протекторов на только что выпавшем белоснежном декабрьском снегу. Старый лифт поднял Образцову на нужный этаж. Характерное лязганье связки ключей, несколько уверенных воротов, и Кира устало захлопнула за собой дверь. Не потребовалось включать свет, чтобы заметить, что в коридоре не хватает пуховика и кроссовок. Значит, Шастун решил не возвращаться сегодня. «Мог бы и предупредить, » — цокает девушка, но тут же вспоминает, что телефон сел еще два часа назад. Возможно, сообщения еще просто до нее не дошли. Ею почти овладела жалость к себе, и Кира чуть не завалилась спать прямо в таком виде. Но рассудок оказался убедительней лени даже в этот раз, поэтому стянув каблуки… — Вот ссука… Ботинки так и остались у Попова в машине. А завтра ведь ехать домой. Ладно, утром разберется. Не глядя отодвигает куда-то в сторону лодочки, аккуратно убирает в шкаф шубу и идет на кухню ставить чайник. Пока закипала вода, Образцова избавилась от платья и осталась пока что в одном белье. Один из плюсов этого временного уединения — хоть голяком ходи. Телефонная батарея полностью израсходовала весь свой заряд, поэтому сейчас устройство не подает вообще никаких признаков жизни. На кухне затих чайник. Девушка, собирая на ходу свои длинные волосы в высокий хвост, пошла готовить себе что-нибудь из горячих напитков. Без двадцати полночь. Чай здесь больше ко времени? К тому же где-то на полке был мешочек с мятой. Достает коробку листового чая, сверток мяты и тянется к заварнику. Сквозь тонкое прозрачное стекло заварочного чайника можно увидеть сомнительного вида массу, в которой уже, скорее всего, начала развиваться новая жизнь… Выплеснув жуткую жижу в унитаз, Кира засыпала чаинки кипятком и пошла в ванную избавлять лицо от косметики. Телефон наконец ожил, и из комнаты стали раздаваться звуки оповещений. Ограничиваться одним лишь умыванием брюнетка не стала и залезла в душ. Из последних сил старается концентрировать всё своё внимание на том, что здесь и сейчас. Так, вода теплая — это приятно, можно даже еще погорячее, любимый шампунь заканчивается — нужно не забыть купить, дурацкая тушь — хрен смоешь, да и хрен накрасишь… Но попытки эти тщетны. До конца не протрезвевший разум навязчиво подкидывает картинки того, что происходило часом ранее… Делает очередной вдох, и легкие наполняются тем самым ароматом. Хвойным лесом, фиалкой и мускатным орехом. Только сейчас вместе с ним смешан легкий отпечаток дорогого виски, что лишь кружит девушке голову еще больше. Еле удерживается от порыва уткнуться носом прямо в изгиб шеи… Появилась предательская тяжесть внизу живота. Не замечает, что начинает тереть лицо чуть более агрессивно, будто на лице не декоративная косметика, а несмываемый гуталин. Скрытый внутренний голос, который всегда ратует за потаённые сокровенные чувства, и которому редко дают слово, сейчас будто наконец прорезался. Внутренний диалог с самой собой сейчас идет на чистоту как никогда. Возможно, будь здесь кто-то кроме неё, выдала бы все мысли как на духу без запинки. Но сейчас она одна. У Киры есть хорошая привычка: разбирать ситуацию на составляющие. Чтобы понять текущее положение дел, нужно добраться до корня — первоисточника проблемы. Да. Этот эксцесс она воспринимает как дежурную проблему. Задачу, если хотите. Задачу, которую необходимо решить. С которой нужно разобраться. Импульс, которому она поддалась. Ну, вообще-то они оба… Да всё ясно как дважды два. И глупо здесь искать тайные смыслы. Её тянет к нему. И нет сомнений в том, что это взаимно. Именно поэтому он так быстро исчез. Сам такого не ожидал. Делает неосторожное движение и касается носом чужой щеки. Внутри что-то ухает. Начинается бешеная аритмия. В ванной раздается раздосадованный стон. Влюбиться в своего препода — какое клише… Так долго стебаться над всеми.. окружающими их женщинами. Да, да, все эти официантки, секретарши, студентки. Чтобы самой в итоге оказаться в таком положении? Карма, безжалостная ты сука… В голове начинает крутиться кинопленка. Куча несвязных обрывков последних месяцев. Мелкие отрывочные воспоминания сошли огромной лавиной. Сосредоточенный профиль, взгляд, не отрывающийся от ноутбука. Напряженно думает о чем-то, оттого всегда проявляется эта складка у переносицы. Узнаваемая в толпе пластичная походка. Длинные ноги, облаченные в дорогую ткань зауженных брюк. Белоснежная рубашка и рельефный торс под ней. Затылком касается деревянной поверхности, подставляя на свет длинную шею. Россыпь родинок. Сильные предплечья, вдоль которых проступают заметные нити вен. Длинные пальцы плавно перебирают бумаги, сжимают руль до побелевших костяшек или изящно бегают по черно-белым клавишам музыкального инструмента. Редкое отсутствие дежурной безупречной укладки и взлохмаченные темные пряди. Щетина и домашняя одежда вместо дорогого костюма. Противоестественно красивые ресницы, обрамляющие выразительные голубые глаза. Внимательный изучающий взгляд. Лукавая улыбка… И непонятно, где здесь реальные воспоминания, а что подкидывает фантазия. Соорудив на голове высокий тюрбан из полотенца, Образцова натягивает одну из «своих» длинных футболок и собирается вернуться к чайнику, но серия звонких оповещений заставляет свернуть в комнату к мобильнику. *unblock* Миллиард пропущенных! Несколько от Антона, бОльшая часть от Позова и даже несколько входящих от Кати. Среди кучи разных оповещений и пропущенных звонков есть несколько смс. 8 декабря. 19:45. Поз: «Кира, не могу до тебя дозвониться. Перезвони.» «Должно быть, загородом была плохая связь… В это время батарея еще работала, точно помню.» 8 декабря. 20:02. Поз: «Образцова, отвлекись от канапе и возьми трубку.» 8 декабря. 23:10. Поз: «Ладно, Антона уже прооперировали. Просто привези утром в «Областную» вещи. Сейчас пришлю список.»

***

Мойте, дети, руки перед едой. И идите в больничку СРАЗУ, а не тогда, когда у вас наступит острый перитонит. Не будьте как Антон. 10:00. Кира от души выспалась и стала собирать сумки. Себе — в дорогу, Шастуну — в больницу. Легкое похмелье отлично сочетается с пасмурной погодой за окном. Антона госпитализировали почти сразу, когда она выехала за пределы города. Хорошо, что он болтался рядом с Димой. Тот не сплоховал, и сопроводил дурачину почти до самой операционной — дальше приёмника доктора никого не пустили на самом деле. Первым, что этим утром увидела Кира, взяв в руки телефон, оказалось сообщение от Арсения. Сердце немного зашлось… Начальник напомнил ей, что её зимняя обувь осталась в его машине. Предупредил, что оставит ботинки в их с Павлом кабинете. И всё. Девчонка пробежала глазами по тексту еще пару раз. Будто пытаясь найти что-то между строк. Но нет. Телеграмма была простой и даже в какой-то мере пустой. Он теперь будет делать вид, что ничего не было? Да, по факту ничего и не было. Но Кира хоть и выпила, но не отупела. Если на чистоту, то в данный момент это волнует Киру не так сильно, как некоторые другие текущие… нюансы. Нужно ничего не забыть ни для Антона, ни для себя. На кровати лежит небольшой рюкзак и спортивная сумка. Рюкзак вышел полупустой, так как она собирается вернуться уже завтра вечером. А вот сумка для больного уже заполнилась почти под завязку, при том, что это еще не весь список. Зубная щетка, сменное белье, пижама, спортивный костюм, медицинский полис, какую-нибудь книжку… Основное не забыла, а если что-то и забыла, завезет в понедельник. Вдруг Образцова вспоминает, что вечером не проверила почту — уже несколько дней караулит ответ от издательства по поводу её несчастной статьи. О вердикте нужно сразу же сообщить на кафедру. Вера Владимировна настояла на публикации. Еле застегнув плотно набитую сумку, Кира включает ноутбук. Дождавшись полной загрузки старенького железа, открывает браузер и кликает по значку электронной почты. Спам, спам, спам. Предновогодние скидки. Акции. Спам. Квитанция на оплату интернета. Спам. Но есть и еще кое-что. Странный «адресант». Письмо [без темы]. Нажимает на подозрительную строку и лишь надеется, что после этого её бедный ноутбук не сожрет к херам какой-нибудь вирус… Не потянет она сейчас новый комп. Но внутри никакого текста. Есть вложение, которое Кира бездумно скачивает. Компьютер распознает его как изображение. На секунду машина подвисает, но всё же открывает файл. Кире требуется пара секунд, чтобы понять, что это фотография. И главным её объектом являются… они с Поповым? — Какого… Кира осматривает окружение. Это их университет. Судя по флажкам и плакатам, фото с той научной студенческой конференции, на которой она выступала. В кадре толпа людей. Но пара находится в фокусе, тем самым выделяясь из этой самой толпы. Образцова снова открывает окно, проверяя, может быть, она всё же не заметила, и там, где-то прикреплён архив с остальным фотоотчетом. Но нет. В письме больше ничего нет. Взглянув еще раз на снимок, Кира почувствовала, что внутри что-то ёкнуло… но это не тревога. Скорее, утренняя досада снова дала о себе знать. — В следующий раз надо удалять почтовый адрес с универских компов. Что за дебилы, блять…

***

— Медсестра сказала, что я под наркозом настойчиво звал её — Фродо*. И просил не выдавать меня имперским штурмовикам**. — Что-то ты Вселенные «немного» перепутал. В серой комнате с тусклым освещением пахнет стандартной больницей. Странное смешение ароматов всякого рода медикаментов, старого застиранного постельного белья и дешевой водоэмульсионной краски. Унылая обстановка будто специально скрупулезно создавалась из множества отвратных мелочей, чтобы люди здесь не задерживались, а быстрее выздоравливали и сваливали. Ну, или просто сваливали. — Хорошо, что я в ней Арвен*** не увидел и не решил пофлиртовать со своей детской любовью, — слабо скривился Антон. — Ей на вид лет пятьдесят. — Ооу, это уже какой-то новый раздел порно, — смеется Кира. — Неа, — тяжко вздыхает друг. — К такому я не готов. В палате четыре спальных места. Две кровати аккуратно заправлены и не выглядят «жилыми». В противоположном углу от Шастуна койко-место, явно, кем-то занято. Цвет лица у Шастуна удивительно гармонирует с оливковым цветом свежеокрашенной стены. Под глазами залегли тени, вечно сухие губы чуть потрескались, усталый взгляд. В целом вид, мягко говоря, неважный. По правде, Кира здорово за него волнуется, но своих переживаний старается не показывать. Не к чему ни себя, ни его нервировать. Дима уверил, что знает хирурга. «Отличный специалист! Никаких инородных предметов у Антона в брюхе не осталось». Тем не менее, этот жалкий вид болезненного маленького (двухметрового вообще-то) щеночка разжалобит сейчас кого угодно. Антон с трудом переносит даже стоматологическую заморозку, а тут целая операция. Девушка сначала просто поправляет взлохмаченную светлую челку, а потом продолжает просто перебирать пряди, поглаживая лоб. Шастун прикрыл глаза: — Что, жалко меня, да? — негромко прохрипел парень. — Ты себя просто со стороны не видел. Убогое зрелище, — уголком рта улыбается Образцова. — Сбитая спидозная собака в овраге выглядит жизнеспособнее тебя. — Чудно. — Просто расслабься и получай удовольствие. Тебе сейчас нужно восстановиться как следует. — Необходимо «спокойное размеренное восстановление» и бла-бла-бла. Я знаю… — Дима сказал, что тебе тут не меньше недели торчать. С «соседями» хоть повезло? — Пока не понял. Как ушел на процедуры, так я его и не видел с тех пор. Чел очень старался быть бесшумным, когда меня привезли. Но в этом он не преуспел. Образцова поняла лишь, что речь идет о мужчине/парне/старичке (?), и хотела уточнить хоть о каких-нибудь других вводных, но в коридоре раздался звонкий женский смех. И следом веселый мужской бас. — …Леночка, только не скучайте, я еще зайду, — в дверном проёме появилась огромная спина в ярком красном поло, так как человек всё продолжал беседу с хохочущей Леночкой. — С шоколадкой. Будем чай пить! Отсмеявшись высоченный юноша хлопнул дверью и жизнерадостно развернулся: — Ну как, от наркозов своих отошел уже? — но, заметив «уединенную» парочку, запнулся и сбавил тон. — Ох, пардон! Я не помешал? Высокий светловолосый молодой человек с густой бородой и широкими плечами напоминал настоящего такого русского богатыря. Звать его должны либо Добрыня, либо какой-нибудь Емельян… Так и веет русским духом от этого румяного молодца. — Всё в порядке, — вяло поднял брови Антон. Кажется, «спокойное размеренное восстановление» с этим громким товарищем ему не грозит… — Это просто… — Кира, — перебила Образцова. Есть ощущение, что Шастуну всё еще тяжеловато даже разговаривать. Богатырь лучисто улыбнулся и одним широким шагом пересек расстояние до Образцовой дабы аккуратно пожать ей ручку. Добрыня оказался вовсе не Добрыней и даже не Святославом-Святополком, а Ильей. Что ж. Про такого богатыря тоже свои былины имеются. Несмотря на своё шумное появление, Илья прошел к своей кровати и старался тактично «не отсвечивать». Кира физически ощущала спиной эти его старания лишний раз никак не кряхтеть. Забавный «малый». — У меня поезд через три часа. — Смеешься? — Антон, кажется, и вправду не поверил. — Тебе билет показать? Шастун чуть сощурился: — Ты думаешь, что я скоро кони двину, и решила мне такой прощальный «подарок» устроить? Когда буду умирать, а это вообще не сейчас, ты так легко не отделаешься. — Угрожаешь? — улыбается Образцова. — Предупреждаю, — поднимает бровь парень. — Будете с Позовым скидываться мне на путевку. Хочу помереть на острове. Где-нибудь в Тихом океане. — С кокаином и шлюхами? — Можно просто со шлюхами. Образцова чуть не ляпнула «к слову о шлюхах»… — Нина приезжала? Антон вздохнул: — Сказали, что приезжала, пока спал. Мы расстались кстати. Кира попыталась придумать, что-то более-менее сочувствующее, но не сумела. К Князевой у нее теперь не самое позитивное отношение. И если Шастун теперь будет подальше от этой леди — она не расстроена. Она что-то давно не интересовалась, что там у «Позовых»? — А ты тему-то не меняй, — хмыкает Антон. — Неужели мне нужно было всего на протяжении почти полугода ежедневно трахать тебе мозг напоминаниями про твой дом родной, чтоб Ваше Величество соизволило хотя б разочек там показаться? — Арсений Сергеевич уговорил. — Уговорил значит, — странным тоном тихо повторил Антон. Образцова наклонила голову чуть вбок: — Не кисни ты. В понедельник приеду, привезу сериальчик какой-нибудь. Клиника или Доктор Хаус? — Началось в колхозе утро, — закатывает глаза Шаст.

***

Пока Антона в процедурке разглядывали врачи, а точнее — его швы, в их палату заглянула еще одна гостья. Макаров сильно увлекся книжкой, которую Образцова принесла для Антона, и не сразу заметил Нину. — Извините, а Антон Шастун в этой палате? Илья поднял взгляд и не сдержал смешок: — Еще одна что ли? Вот жешь ловелас какой. Бородач даже и не понял, что только что ляпнул, и продолжил читать. А вот в голове Князевой это «Еще одна?» встало на репит. Поджав губы, девушка оставила какой-то пакет на кровати и попросила уже на выходе: — Передайте ему пожалуйста. Пусть выздоравливает, — вышло не самым дружелюбным образом. Дверь захлопнулась. — Передам, — хмыкнул Илья. Макаров нехотя отложил У. Голдинга, поднялся со своего места и подошел к «гостинцу», который небрежно оставили на спальном месте его соседа. Молодой человек заглянул внутрь и недовольно цокнул: — Кого ты, блин, притащила тут, — строго глядит на апельсины, пакетированный вишневый сок, шоколад. — Че ж сало с жареной картошкой не взяла. Вот дура непутёвая.

***

Спустя два дня Арсу пришло сообщение от Киры. Помощница предупредила о том, что в понедельник утром её не будет в университете — задержится в своем городе еще на сутки. Попов был этим несколько озадачен, так как уже спланировал ряд дел, в которых фигурировала его ассистентка. Точнее, он бы поехал заниматься этими своими делами, а Образцова должна была сидеть в университете и проверять стопки с тестами. Но он же сам практически выслал её домой. Раз решила задержаться, значит есть на то причины. Хотелось расспросить поподробнее, но он лишь уточнил время её прибытия и предупредил, что встретит. Понедельник. 16:24. Образцова стоит в прокуренном тамбуре. Через несколько минут её станция. У нее с собой лишь рюкзак, что валяется в ногах — можно дождаться остановки прямо здесь, у выхода. Всё утро, как и минувшие выходные, она старалась создавать атмосферу семейного благополучия и уюта. Скорее, их иллюзию. В свете последних событий, что она узнала… это было крайне необходимо. Будто всё в порядке, и никто не умирает. Но стоило ей выйти за порог квартиры, наступила болезненная апатия. Эти два дня выжали её словно лимон. Кира не могла понять, чего ей хочется больше. Остаться дома еще хотя бы на недельку или сбежать подальше. Перед глазами мельтешит знакомый пейзаж. Спустя несколько часов, отдаляясь всё дальше от родного города, силы не прибавляются. « — Не должна я на тебя такое взваливать… Тебе же всего семнадцать, девочка моя…» В тамбур вошли. Краем глаза Образцова определила, что это мужчина лет тридцати с небольшой щетиной. Не урод. Не красавец. Обычный. Незнакомец закурил. Кира вспомнила, что купила на станции пачку сигарет. Не знает зачем. Шастуну же как-то помогает. Может, и её успокоит? Достает пачку, вытягивает сигарету и зажимает её губами. Хлопает по карману в поисках зажигалки, по второму. Тяжко вздыхает. Зажигалку она не взяла. Через секунду буквально перед её лицом появляется огонек. Не растерявшись девушка воспользовалась предоставленной ей услугой и сухо поблагодарила. Кира знает эту паузу… «Мужик, вот только не вздумай сейчас…» — Красиво стоите, барышня. Освещение позволяет увидеть назойливого собеседника через отражение в пыльном окне. Среднестатистический быдлан в дешевом спортивном костюме под старым китайским пуховичком. На правой руке, что держит тлеющую сигарету, видны какие-то околотюремные наколки. Ну, прекрасно, блять. Образцова сделала вид, что не услышала. — Как звать? — не унимается мужик. Судя по голосу, наглец улыбается. Она не в состоянии поддержать беседу абсолютно никакого рода. Вот вообще. Чувствует, что, если этот мудак не захлопнет варежку, может случиться очень нехороший конфликт. А вывалиться на перрон с «пером» в боку (она вот без понятия, че за зек пристал к ней сейчас), как-то не хочется. На хмуром юном лице до сих пор не дрогнул ни один мускул. Кира лишь еле слышно вздохнула, продолжая демонстративно игнорировать и знаки внимания, и собственную сигарету в руке. Нет, курить — это не её. — Золотце, да ты немая что ли? — весело улыбнулся мужик. — Знак хоть какой подай. Немой у меня еще не было… — Ты че, дядь? Последние мозги пропил? — от долгого молчания голос прозвучал хрипло. — Неужели непонятно, что не нужна мне твоя всратая светская беседа. Иди проводницу лучше склей, джентльмен, блять. Резкий ответ не смутил собеседника. — За такие словечки язычок-то можно и подрезать, — быдлан даже не сменил своего флиртующего тона ни на грамм. Удивительный персонаж. — Так, как зовут-то? — Глаша. — В натуре, Глаша? — В натуре, Глаша, — дикая моральная усталость начинает трансформироваться в кипучую злость. — Да имя-то хоть скажи, я ж тя не сразу в койку тащу, че ты, ну? — Слушай, че ты ко мне приебался? — Кира повернулась к нему в пол оборота. В любой другой день она бы дико угорела с ситуации, отшутилась и пошла б дальше. Но сейчас ей хочется потушить этот бычок об его щеку… — Понравилась, вот и приебался, — довольно расправил плечи донжуан. Это Вселенная так стебётся над ней или что?! Почему именно СЕЙЧАС?! Кира не выдерживает взгляд и сердито отворачивается обратно к окну. Наконец появилась обиженная жизнью проводница (по крайней мере, выражение лица у неё было именно такое) и попросила освободить ей место. Образовалась долгожданная тишина. Бесстыдник всё продолжает пялиться и ехидно улыбаться, пока поезд медленно сбавляет скорость. Образцова спрыгнула почти на ходу, пока незнакомец не попытался помочь ей спустить полупустой рюкзак. Приземлившись на заснеженную платформу, Кира спешит вперед. Судя по возне сзади, этот придурок решил последовать за ней, но она быстро увеличила расстояние между ними. Перрон почти пустой. Образцова легко разглядела знакомый силуэт в черном пальто. Арс прятал замерзшее лицо в высоком воротнике. Заметив приближающуюся Образцову, помахал ей. Кира старается ускорить шаг, когда слышит сзади: — Глаша. Глаша, да стой ты! Арсений не сразу врубается в происходящее. До Киры еще метров тридцать, когда ему становится понятно, что диалог ведут с Образцовой. Там попросту больше никого нет. Попов озадаченно следит за происходящим. — Номерок хоть дай! Кира резко тормозит и разворачивается к странному мужику в тапках. — Слушай, если ты сейчас отсюда не съебешься, я вызываю ментов и говорю, что дядя трогал меня здесь и здесь. Мне еще нет восемнадцати к твоему сведению, тупорылый ты ебырок, — в конце девушка чуть-чуть срывается на крик. Ощущение, будто чем грязнее девчонка выражается, тем сильнее очаровывается этот гопарь. — Мужчина, поезд отходит через минуту вы едете или нет? — монотонный голос проводницы избавил придурка от надобности что-то отвечать. Парень ухмыляется, но сдает назад: — Я не прощаюсь, золотце! — салютовал он напоследок. Кира же вскинула средний палец на прощание. Арс неторопливо идет ей навстречу. Он слышал весь этот странный диалог и вообще не мог срастить, что это было. Он настороженно наблюдает за девушкой, пока та будто старается отдышаться и успокоить нервы. Расстояние сократилось всего лишь до нескольких метров. Кира наконец поднимает усталый хмурый взгляд. Арс напрягается еще больше. Не так люди выглядят после выходных в кругу семьи… Притормозив всего на считанные секунды, девушка быстро сокращает дистанцию и заключает брюнета в объятиях. Попов не сдерживает удивленной, но довольной улыбки, и сразу обнимает в ответ. Не менее крепко. — И тебе привет, — тихонько выдыхает молодой человек. — И что это было сейчас? Мне теперь хочется тебе рот с мылом промыть. Девчонка в его теплых объятиях лишь вздыхает: — Просто похоже, что моя привлекательность не знает границ… Неважно. Арсений не спешит размыкать руки, держит хватку. Чувствует, что бравада напускная. Поезд медленно тронулся. Двое продолжают стоять, почти не шелохнувшись. Первой тишину нарушает Кира: — Мне нужно будет уехать. Не знаю. Возможно, уже на следующей неделе, — еле слышное шмыганье носом. Попов тут же встревоженно отстранился, чтобы взглянуть ей в глаза. На щеках появились две мокрые дорожки от слез. Его немного пугает эта отрешенность в её взгляде. Терпеливо ждет. Образцова делает глубокий вдох и с непонятной улыбкой поясняет: — Поеду с отцом знакомиться, — вытирает влагу с глаз. — Давай домой. Я очень устала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.