ID работы: 6166313

Гиппокампус

Джен
R
Завершён
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой план и семь бочек с водой.

Настройки текста
      — Друзья! — крикнул я, вскочив на ящики в трюме, — я знаю, что нам делать!       — Но мы сами сюда пришли, время-то уж вон.       — Пшшшшш! — шикнул я на Дона, — Это не важно! Не в этом суть! А суть в том, что я придумал план!       На меня смотрело множество мутных весёлых глаз. Понятно, что им любопытно, но не сильно. Я глубоко вдыхаю воздух и продолжаю:       — Я знаю, как вы любите ром. Я сам от него в восторге! Он всегда поддерживал нас в самых сложных ситуациях, давал нам сил и уверенности! Грел в холодные ночи и освежал в жаркие дни. Он универсален! Он наш лучший друг, и мы многим обязаны ему.       — Да! Крепко сказано! — одобрительно кричали матросы. Я продолжал.       — Благодаря рому, у нас чудесные песни. Благодаря рому, у нас волшебные сны! Спасибо ему за хорошее настроение и смелость, с которой однажды Бьёрн кинулся на огромную морскую тварь!       — Хах! Как она от меня улепётывала! Хах! — стукнул раза два по столу Бьёрн.       — Да, ром нам дал многое. Но многое он требует взамен!       Веселье понемногу стихло. Ливстон с прищуром посмотрел в свою чарку.       — Что же он от нас хочет? Может, сжечь что-нибудь?       Некоторым идея поджога очень понравилась, Дон потянулся к факелу, но я успел их остановить.       — Вот видите! Мы постоянно что-то поджигаем, даже друг друга! — Бьёрн снова засмеялся, указывая на меня пальцем, — Да, и я в том числе! Но ведь все эти случаи были случайностью! Каждый раз, когда мы выпиваем пару бочек рома, наследующий день находим след от пожара, или поломанную лестницу.       — Или поломанные зубы! — прокричал Игорь. Он знал, о чём говорил.       — Да, спасибо Игорь, или зубы. Наш друг ром делает нас неуправляемыми! И какими-то тухлыми. Ну, я имею ввиду наш выплёскивательный ритуал. — Все сразу поняли, к чему я виду. Понимаешь друг, временами некоторым, после нескольких дней весёлого праздника, приходится перегнувшись через борт выпускать из себя всякую гадость. Очень мерзко, поверь. — Так вот. Я сам не вижу жизни без него, но кажется мне, что чем чаще и чем больше я делаю глотков, тем меньше я понимаю.       — Что понимаешь, парень? — спросил Тот.       — Ну как….всё! Я читал, что праздники, встряска, они не должны быть каждый день. А у меня такое чувство, что вот ещё чуть-чуть, да и встряхивать-то будет нечего. Все молчали и переглядывались — то на меня посмотрят, то на ром. Кажется, кто-то застонал. Хотя, наверное, это был гул, обычный для «брюха».       — Не волнуйтесь, пожалуйста не нервничайте! Мы не бросим нашего старого друга!       — Бьёрн расслабленно выдохнул, — Мы, как и раньше, будем отмечать с ним радость, но!       — Но?! — подхватили все, только Агустин спокойно курил свою трубку.       — Но! Не так часто! Конечно, если вы не хотите увидеть зебр и далматинцев, мы продолжим пить и стоять на месте.       Я знал, что хоть кто-то заинтересуется новым и непонятным словом. И не прогадал! Команда с упоением слушала о животных, дальних странах, рассматривала книжки, которые я им принёс: разные атласы, энциклопедии с картинками. Потом такие книжки, с гладкими страницами (глянец — слово дня!) на них фотографии (второе слово дня!) разных городов. Они были просто поражены, что существуют места, которые не омывало бы море. Матросы вырывали из моих рук книжки, разглядывали картинки со всех сторон. Дон даже пару страниц лизнул — там были изображены фрукты. Я немного подумал, вырвал их и отдал ему. Ой, зря я это сделал! Ведь они чуть-ли не все книги мне перервали! Мне, конечно, удалось спасти их, но не без помощи Леона, который со смехом отбирал у матросов наше сокровище.       Только после, когда я уже убирал книжки в сундук под своим лежаком, ко мне подошёл Тот. Он попросил, и я не стал ему отказывать — пока никто не видел, вырвал ему страницу с бабочками. Он был так рад! Быстро скомкал и, спрятав в жилетке, побежал в свой угол.       Видишь, мой друг, всем понравился мой план — освежить голову, поработать на корабле и открыть множество новых миров! А там уже и отпраздновать. И на следующий день, мы так и поступили!       Пока я кружился под дождём, он в свою очередь наполнил целых семь бочек. Я думаю, нам вполне хватит этого на путешествие!       Шесть бочек мы забили и оставили про запас, а вот как мы обошлись с седьмой бочкой — очень даже интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.