ID работы: 6166569

Иллюзии прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Мнимая пострадавшая

Настройки текста
      Бледно-голубой купол неба возвышается над скалистой местностью. Солнце уже высоко в зените и приветливо освещает несколько невысоких, расположенных недалеко друг от друга гор, вершины которых искрятся серебряной крошкой под его лучами. Скалы образуют нечто наподобие незамкнутого круга, заключив собой небольшой кусок леса, в самом центре которого располагается комплекс из нескольких огромных строений, окруженных садом, пестрящим изобилием различных цветов: от нежно-белых лилий до пышных и радужных гортензий. На одном из куполов главного здания величественно воссидает мраморный деисторический тигр с длинными и острыми, словно сабли, клыками.       Стинг быстро идет по длинным коридорам лазарета, поглощенный глубокими раздумиями. События, произошедшие вчера днем до сих пор не дают ему покоя. Четверка, вернувшаяся с задания, так и не выполнив его, все ему рассказала. Эвклиф отчетливо понимает, что в Фиоре появился человек, обладающий невероятной силой и, следовательно, представляющий собой существенную угрозу в том случае, если он враждебно настроен по отношению к государству и светлым гильдиям. Молодого мастера одолевают сомнения: он не знает этих трех людей, которых нашли его друзья и на которых кто-то напал; а может быть, они вовсе не союзники и сражались до последней секунды жизни, пока не уничтожили друг друга. Неизведанность, как всегда, единственная, но, тем не менее, главная проблема в подобной ситуации. Совершенно не знаешь, чего ожидать от непредсказуемой судьбы.       Есть большая вероятность, что представители Магического Совета давно знают обо всем происходящем благодаря «своим людям», почти обманом затесавшимся среди как темных, так и светлых волшебников, но, как это обычно бывает, тянут до последнего, пока «гром не ударит», просто напросто не желая вмешиваться в поток событий: жизнь людей, не занимающих высокого положения в обществе их, к большому сожалению, не интересует.       Стинг переживает за своих подопечных, каждый день уходящих на миссии; волнуется за простых людей, ведь при неблагоприятном стечении обстоятельств большей опасности подвергнутся именно они; за ту девушку, что еще вчера, всю израненную и чуть живую принесли его товарищи. Он надеется, что с ней будет все хорошо. Когда она придет в себя, он расспросит ее о случившимся и, узнав нужную информацию, сможет предпринимать дальнейшие действия.       Эвклиф не замечает, как ему навстречу быстрым и легким шагом идет молоденькая медсестра, так же, как и он, обремененная своими заботами. Девушка сталкивается с ним и, негромко вскрикнув, теряет равновесие. Стингу кое-как удается устоять на ногах. — Прошу прощения, — сказал парень, помогая ей подняться и собирая выпавшие из ее рук медицинские карты. — Это ты меня извини, Стинг-кун. Я тебя не заметила. — Ничего страшного. Как там наша потерпевшая? Уже пришла в сознание? — с беспокойством и надеждой в голосе интересуется молодой мастер. — Ты имеешь ввиду ту девушку, которую вчера днем принес Роуг? — уточняет целительница. — Да. — Слава богу, с ней все в порядке. Но знаешь, странно все это… — сказано почти шепотом, хоть и в корпусе никого, кроме них нет. — Что именно? — удивляется он.       Вздохнув, девушка начинает свой рассказ о загадочных событиях минувших часов. — Когда пострадавшая поступила, мы могли с полной уверенностью констатировать смерть. На ней не было и живого места: все тело было покрыто ранами различной глубины, большинство из которых во врачебной практике считаются смертельными, преимущественная часть жизненноважных органов и сухожилий являлась серьезно поврежденной, также были переломаны почти все ребра и позвоночник. Пульс не прощупывался, головной мозг не функционировал. Медицинская помощь была уже бессильна: наступила биологическая смерть. Главврач отдал распоряжение везти ее в морг, но мы невзначай заметили, что количество повреждений на ее теле визуально стало уменьшаться: они затягивались сами по себе у нас на глазах. Через несколько часов девушка пришла в сознание, как будто ничего и не произошло. От обследования она отказывалась, но нам удалось ее уговорить. Все внутренности оказались невредимы. Как вообще такое возможно?! — похоже, рассказчица сама не верит в свои слова.       Стинг задумался. — Вы задавали ей вопросы по этому поводу? — после секундной паузы спрашивает световой убийца драконов. — Да, но она молчит: вообще не хочет ни с кем разговаривать. Спросила, лишь, где находится и все, ничего больше, — женщина грустно опускает глаза в пол, а затем добавляет, — возможно, завтра вечером выпишут: девушка уж очень сильно настаивает на этом и говорит, что мы только теряем с ней время. Да и у нас действительно нет никаких оснований удерживать ее здесь: она абсолютно здорова, как бы это абсурдно не звучало. — Я могу поговорить с этой особой? - Стинг удивлен не меньше своей собеседницы. — Да, конечно. Но вряд ли она тебе так просто станет что-либо рассказывать. Она сейчас находится в шестой палате. - Видно, что врачевательница спешит, и Эвклиф более не собирается задерживать ее разговором. — Ну, попытка — не пытка: я попробую ее разговорить. Спасибо за информацию, — оживленно кидает ей напоследок Стинг и идет дальше по коридору. — Не за что, — крикнула девушка ему вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.