ID работы: 6166638

You got me fixed on you

New Hope Club (NHC), Blake Richardson (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После того, как директор поручил ей шефство над новеньким, Вивьен все-таки пришлось ему помогать. Практические со всем. Оставаться в школе после уроков и объяснять расположение шкафов в библиотеке и как быстро найти нужную литературу. Каждый день ходить вместе до нужно кабинета, как будто он маленький ребенок, который легко может заблудиться. Если честно, то в первые недели в этой школе девушка сама путалась с этажами и коридорами, а однажды даже не пришла на урок, потому что не смогла найти кабинет. Тогда девушка была уверенна, что у нее топографический кретинизм. Одноклассники, конечно, посмеялись над ней, когда она ответила на вопрос преподавателя по какой причине ее не было на уроке. Вот только девушке тогда не назначали тьютора. А Блейку так стразу. Почти в первый же день. Все ясно. Значит он ребенок богатеньких родителей, которые похоже выложили некоторую сумму, чтобы их сын был лучшим во всем и у него не возникло сложностей с новой школой, в том числе с одноклассниками. Но зачем? Или они просто проспонсировали школу?       С этого дня Вивьен потеряла возможность спокойно в одиночестве бродить по школе. Сначала ей следовало помочь ему заполнить заявление о выборе предметов, которые он будет изучать. Мало ей было возни с бумажками. Ведь для этого нужно было зайти к секретарю и еще к кому-то, а к кому девушка особо не беспокоилась. После похода за бланком, она оставила парня одного, чтобы он сам нашел того, кого требуется. Но на следующий день перед входом в школу ее встретил сам директор, пригласив в свой кабинет. -я опоздаю на урок, -угрюмо заявила Вивьен. -я предупредил мисс Уильямс, что вы немного задержитесь, -голос мужчины прозвучал строго. –За мной! Девушка закатила глаза, но все-таки пошла за директором.

***

-Я так вижу, что слово директора для вас ничего не значит, так? –начал он, как только сел на свое кожаное кресло. -вовсе нет -Тогда почему вы решили уклониться от своих обязанностей? –мистер Уилсон сцепил пальцы на столе. -Эммм… Видите ли, мне показалось Блейк неплохо справляется сам, -промямлила девушка, проклиная Ричардсона. Вот ведь свалился на мою голову. Теперь у меня из-за него одни проблемы. -Ах, вам значит кажется, -многозначительно протянул директор. –Тогда с сегодняшнего дня, чтобы вам не казалось, я обязываю вас во всем помогать новенькому. Вам ведь понятен смысл слова обязываю? Вивьен угрюмо кивнула. -А чтобы у вас, мисс, не было соблазна отклониться, я каждый день собственнолично буду обо всем спрашивать мистера Ричардсона. А теперь идите и найдите Блейка и всюду ходите с ним, -мужчина встал из-за стола, давая понять, что разговор окончен. -Всего доброго, сэр, -бросила девушка и, схватив рюкзак, вышла из кабинета на поиски Блейка. Но, к счастью, долго искать не пришлось. Как только Вивьен покинула кабинет, тут же в коридоре столкнулась с парнем. -Что ты тут делаешь? –грубо спросила она. -Мистер Уилсон сказал подойти к его кабинету, -пожав плечами ответил он. -Что? Другое в голову не могло прийти, кроме того, чтобы нажаловаться директору? –сквозь зубы прошипела Вивьен. –Из-за твоей выходки мне теперь придется везде с тобой таскаться, недоумок! –сказав это, она резко развернулась и пошла прочь. -Ну знаешь ли, это вообще-то было твое поручение, -догнал ее Блейк. -Да ладно! Но теперь благодаря тебе, обязанность, -девушка ускорила шаг. -И я не специально пошел к нему. Вернее, даже не ходил я к нему! Ты же оставила меня одного, я не знал куда идти, а тут вдруг мистер Уилсон. Не увидев тебя рядом, он сам все понял. Я ему даже не успел ничего сказать! –в отчаянии выкрикнул Блейк, останавливаясь.       Фостер встала и обернулась к парню. Он выглядел потерянным и с тоской смотрел на нее, как бездомный щенок в дождь смотрит на прохожих, в надежде, что кто-нибудь заберет его к себе. Девушка оценивающе осмотрела его. Вроде бы не врет, по крайней мере, об этом говорят его честные карие глаза. -Ладно, -наконец проговорила она. –Я тебе верю, но с какой стати ты передо мной оправдываешься? -Знаешь, Вивьен, я все-таки не хочу портить с тобой отношения и быть, как одноклассники, -Блейк подошел к ней. –тем более мне все-таки нужна твоя помощь. Девушка закатила глаза. Боже, какая благородность, что аж тошнит. -Ты уже заполнил бланк? -Эмм… нет, я же все объяснил       Вивьен тяжело вздохнула. Интересно, сколько продлится ее каторга? Она посмотрела на часы, висевшие в коридоре. До конца урока оставалось 30 минут, и раз уж мистер Уилсон предупредил преподавательницу, то смысла идти на урок нет. Даже если директор сообщил, что она всего лишь опоздает, всегда можно сказать, что он ее задержал. По крайней мере, это не ее вина. -Пошли в библиотеку, я помогу тебе заполнить, чтобы раз и на всегда закрыть вопрос с бумажной волокитой, -девушка направилась в библиотеку, не заботясь о том, следует ли за ней ее подопечный.

***

-Какие предметы ты выбрала? –спросил Блейк, прекратив писать, и поднял на сидящую напротив девушку карие глаза. -Какая разница? –равнодушно откликнулась она, не переставая смотреть на экран смартфона. -Я подумал, на некоторые предметы мы могли бы ходить вместе…, -Блейк убрал правой рукой спадавшую на лоб прядь темных волос. -мне все еще нужно вписать два предмета, я не знаю какие, все нужные мне я уже написал, так что я мог бы составить тебе компанию. -Ты закончил? –осведомилась она, соизволив взглянуть на парня. -Нет еще, я… -Поторапливайся, мы не можем вечность просидеть в библиотеке. Что ты там написал? –она без разрешения выдернула у него лист. –Так- так- так, что тут у нас. Фамилия, имя, дата рождения есть, -бормотала она под нос. –предметы: музыка, эстрадное искусство, литература… Осталось еще 2 предмета вписать, -девушка вернула бланк. –И подпись, разумеется. Блейк немного посмотрел на Вивьен, тяжело вздохнул и вернулся к заполнению. -Вот, все, -через 2 минуты он протянул ей бланк. -Отлично, -она выхватила бумагу из рук, резко поднялась со стула и схватив рюкзак через спину бросила. –можешь идти на урок. Кабинет на третьем этаже, рядом с кабинетом химии. Надеюсь, ты помнишь. Если что спроси Лесли. Она будет рада помочь. Ты ей понравился. -Мне не нужно идти с тобой? –вставая спросил Блейк. -Я же сказала, иди на урок, -Вивьен вышла из библиотеке, снова оставив парня одного. –Что в этом непонятного? -Ну что ж, поищем Лесли.

***

      Как и сказала Вивьен, Лесли была безумно рада, когда парень подошел к ней. Это была невысокая, чуть полноватая девушка со светлыми волосами, в которых виднелись синие и фиолетовые пряди. Накрашена она была ярко. Ну не то, чтобы совсем ярко, но матовые темно-фиолетовые тени резко выделялись на ее бледном лице. -Хочешь, я буду помогать тебе? –спросила она, смущенно заправив волосы за ухо. –Я вижу, от Вивьен помощи не дождешься. Вот, ее снова нет, снова где-то ходит, -фыркнула она. –В прочем, я думаю, ты привык к ее безответственности. -Вообще-то, она пошла относить мое заявление, -сухо бросил Блейк. Ему внезапно стало противно разговаривать с этой заносчивой девочкой. –просто скажи, где у нас урок. -Ах, да, конечно! Пошли. Я бы могла вместо тебя сходить к директору, если ты стесняешься, и попросить поменять тебе тьютора. Я слышала, ее сегодня вызывали к мистеру Уилсону. Странная она какая-то, -трещала девушка по дороге к кабинету, что парень после каждой ее реплики закатывал глаза. –Мне кажется, она помешалась после развода родителей. С ней никто не общается, тебе тоже не стоит. Кто знает, что она выкинет. Одним словом, она неудачница! И как она ходит! Школьная форма с кедами! Фу! Наверное, никак не может смириться, что здесь, в нашей школе, не может быть такой же «королевой» всего и всех. -Может тебе заткнуться? –не выдержал Блейк. –тебе не надоело оскорблять Вивьен? Что с вами всеми не так? Почему вы ее так ненавидите? –парень не заметил, как повысил голос, и теперь весь его класс, стоявший около кабинета, широко раскрытыми глазами смотрели на него. Лесли даже разочарованно приоткрыла рот. -Она вам ничего не сделала! Да, ее родители развелись! Да, ей плохо от этого! Это может случиться с каждым из нас! Почему никто не подумал о ее эмоциональном состоянии? Я не говорю, что вам необходимо из-за этого факта дружить с ней, но, черт возьми, почему бы вам просто не стать добрее! Помочь, а не стараться с каждым разом задевать по больнее? С чего вы сделали такие выводы о ней, даже ничего толком не узнав? Вам самим не противно от себя? Лично меня тошнит от вас! Да отцепись ты уже! Мне не нужна твоя помощь! Можешь больше не беспокоиться! –Блейк резко выдернул свою руку, за которую крепко вцепилась Лесли во время его пламенной речи. -У нас здесь? –резко спросил он у какой-то девочки, указывая на кабинет. Та, испуганно глядя на парня, кивнула.       Как только Блейк прошел в класс, в коридоре поднялся шепот. Все недоуменно смотрели друг на друга, не понимая, чего это новенький так завелся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.