ID работы: 6166953

Динуария

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

(3)Неудачное выступление

Настройки текста
На следующее утро Диана проснулась с новыми мыслями, даже забыв о вчерашней ситуации. На часах было уже 7:10. Диана начала собираться быстро в школу. Ведь сегодня ее ждал особый день. Девушка училась в обычной школе возле своего дома. Ежегодно в школе проводился конкурс на звание самого талантливого ученика года, главным призом которого была поездка в США на месяц. Диана мечтала об этой поездки.На конкурсе девушка должна показать свой талант. Ее талантом было хорошо петь, но сказать что это ее единственный талант, то это ничего не сказать. Она умела хорошо рассказывать стихи, рисовать фантастические картины, готовить вкусные десерты, а самое главное она умела верить ... Верить что когда-то это серая жизнь изменится, что когда-то добро всё же заполонит эту злую планету.     - "Ну вот почти собралась" -мысленно сказала Диана.-Мама, я уже пошла - крикнула девушка, стоя уже у двери. -Диана, а поесть? Ты точно не голодна? Ты взяла сменную обувь? ..- переживая спрашивала мама Дианы. -Нет мама, я есть не хочу ... Ой точно сменная обувь. Спасибо что напомнила. - достав из нижней полки черные туфли, ответила девушка. -Доченька еще раз извини меня,что не смогу посмотреть на твое выступление. - грустно сказала мама- Ты же понимаешь ... -... Что у тебя робота - перебивая начала говорить Диана.- Мама, я все прекрасно понимаю, что вы с папой тяжело работаете и у Вас нет времени для меня, ничего страшного. -Ну что ты такого говоришь, у меня всегда есть время для тебе.Мы любим тебя с папой и мы все делаем для того, чтобы ты была счастлива! За окном уже стоял автобус со школьниками. Диана выбежала из дома даже не дослушав мать, ее настроение уже было плохим, ведь ее родители не имели никогда времени, чтобы прийти на выступление своей дочери, и что там говорить об этом выступлении в школе. Она и дома с ними редко видеться . Но когда девушка уже заходила в автобус она услышала крик мамы: -Диана я верю в тебя! Дверцы автобуса закрылись, и он поехал к школе. Эти слова всколыхнули Диане сердце, ей якобы стало легче. Ну вот девушка уже в школе. Когда она зашла в костюмерную, то увидела красивые костюмы - "наверняка они дорогие" -с грустью подумала Диана, взглянув на свой наряд. В костюмерную зашли Гавриил с Олей, они с презрением посмотрели на девушку: -Эй ты! Что ты здесь делаешь?- Крикнул Гавриил. -А? Тебя спрашивают! - теперь сказала Оля. -Я вообще то, тоже выступаю сегодня.- ответила Диана -Ты? Нищенка! Можешь даже не надеяться на победу!- со злостью сказала Оля. -Поняла?Ты еще здесь? Вали отсюда, таким как ты, здесь не место! -выкрикнув Гавриил. Диана выбежала из костюмерной. Нет, она не плакала, ей было все равно на тех хамов. Потому что, она считала их всех куклами дешевого театра. Она ждала своей очереди. Пока она сидела на маленьком стульчике за кулисами, она видела всё на лицах детей, это было разочарование, печаль, восторг, радость. От вида этих эмоций ей становилось все не по себе. Но, когда она вспоминала что сказала ее мама утром, ей становилось теплее на душе. Ну вот через 2 человека Дианы очередь, она пошла брать свою обувку, но потом она вспомнила, что забыла свои туфли в костюмерной. Она с поднятым носом направилась именно туда, не боясь новых насмешек от богатых детей. Но как удивительно Оля улыбаясь глупой улыбкой, протянула черные туфли Диане. Девушка конечно была в шоке от такой доброты со стороны Оли, но все же что-то заподозрила. Очередь подошла к Диане .Когда она начала выходить на сцену за кулисами ее поддерживали ее лучшие друзья а именно: Марина и Анастейша, перед выступлением они всяко помогали Диане побороть свой страх.Ну всё, Диана сделала первый шаг, зрители увидели участницу, и начали аплодировать, но в ту же минуту девушка услышала что-то не ладное. Будто пол - это лед, на котором легко подскользнуться и упасть, может туфли смазанные маслом. "Вот эти двое мерзавцов!» - первое что подумала Диана. Девушка не знала что делать.Голова шла кругом, время будто остановилось .Она решила добраться до микрофона, но в 2 шагах она упала, весь зал начал хохотать. Диана еще больше растерялась, она не могла встать, потому что вся одежда и тело было в этом масле. Но она с 3 попытки, всё таки встала и побежала прочь из этого конкурса, вон из этой школы. Вслед ей хохотали все, но больше всего это Гавриил с Олей. Слезы лились ручьем из ее глаз. Она никогда не испытывала такого позора . Она даже не могла представить насколько этот мир злой. Диана пошла к своему любимому саду, там ее точно никто не достанет, и никто не будет над ней глумиться. Так она там и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.