ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
       Я шёл в раздумьях по вечеряющей столице к своему дому. Почему я так сильно зациклился на этих странных видениях? Что они мне дадут?        Когда я проходил мимо дворика за Имперской библиотекой, я услышал звон металла и заглянул в этот дворик. Там кругом стояло несколько солдат: два старых солдата в отставке, несколько опытных воинов и штук пятеро молодых новобранцев в самом рассвете сил (возле библиотеки находится казарма). Они смотрели как на шпагах дерутся какой-то солдат и... Alikis?        Девчонка мастерски подсекала бывалого воина, а тот даже кончиком шпаги не мог задеть её. Двигалась она очень изящно и ловко, словно знала, куда ударит соперник. И эта невероятная ловкость казалась мне очень знакомой. В конце концов солдат устал и сдался. Причём другие воины не смеялись над его поражением, словно каждый из них уже сразился с ней. Меня подцепил некий азарт и желание самому попытаться сразиться с этой девчонкой, тем более раз её бой казался мне знакомым, может ещё что-нибудь вспомню. - С каких пор девушки так дерутся?- я подошёл к ним и солдаты от неожиданности замялись, но поравнялись и отдали честь, а Alikis испуганно опустила взгляд. - Мы же ненастоящими шпагами дерёмся...- замямлила она, словно наказанный ребёнок, думая, что я пришёл ругать их за устраивание дуэлей. - А я вижу, что не настоящие.- ответил я, осматривая всех собравшихся.- Я хочу сам попробовать с тобой сразиться, раз ты так легко побеждаешь опытных солдат.        Солдаты недоумённо перешептались, а Alikis удивлённо подняла на меня взгляд, но было видно, что она принимает бой. В моих руках появились две магические сабли, чтобы было легче отслеживать удары, а она отдала саблю, с которой сражалась с солдатами, старому воину. Девушка уверенно взяла оружие и было видно, что она уже держала в руках мою саблю. Ещё одна деталька.        Мы встали в стойку и я нанёс удар. Alikis даже не попыталась увернуться и я бы проткнул ей живот, если бы это было реальное оружие. Она сделала свой ход, но как будто нарочно промахнулась, даже несмотря на то, что я стоял неподвижно. Что это она стала такой робкой? Словно не хотела показывать свои умения. - Не прикидывайся такой беспомощной. Я видел как ты дралась с этими солдатами.- твёрдо сказал я.- Не поддавайся мне и дерись по-настоящему. - Вы действительно этого хотите?- она уверенно подняла голову, сжимая шпагу в руке. - Да.- я "обнулил" удары и встал в стойку. - Хорошо, вы сами этого попросили.- она усмехнулась и в её глазах сверкнул азарт, который подбодрил меня.        Она резко нанесла удар, но я не смог уйти, хотя и ожидал этого. Потом я сделал свой удар, но она ушла и подсекла меня, при этом возникло чувство дежавю, словно я когда-то так дрался с ней, и она использовала этот приём. Я решил положиться на это чувство, чтобы попытаться предугадать её удары, но она била раньше и как бы эти удары не казались знакомыми, но противопоставить я им ничего не мог. Под конец девушка сделала решительный удар и я хотел сделать контрудар, но она резко поменяла вектор движения и, заскочив мне за спину, нанесла мощный удар, которым могла бы отрубить мне голову. - Что ж.- сказал я, принимая безоговорочное поражение, потому что я сам был весь "истерзан", а на ней ни царапинки. Я повернулся к ней, осматривая собравшуюся толпу, и шпаги исчезли.- Где же ты научилась так владеть оружием? - Где-то у вас, где-то у своего Учителя, где-то сама.- она пожала плечами, осматривая поражённую толпу, окружившую нас. - Да с такими навыками тебе открыт путь в самые привилегированные полки.- заметил я, убирая следы от ударов. - Только мне там делать нечего. - Почему это?- удивился я. - Маршировать в строю я не умею.- она вновь невинно пожала плечами.- Да и тем более я предпочитаю драться в одиночку. И мне достаточно моей спокойной жизни в библиотеке. - Научим.- улыбнулся я, беря её за подбородок, и она вздрогнула.- Но учитывая, как ты дерёшься, тебе действительно будет тесно в строю. - Мне пора.- Alikis вырвалась и направилась домой. - Я тебя всё равно взял на примет.- улыбнулся я. - До свидания.- она улыбнулась в ответ. - До свидания.        Она ушла, а я поспрашивал про неё у окружающих. Девчонка эта нетипичная: и оружием владеет, и магией (тоже какой-то нестандартной), да и вообще умом блещет, хотя сама это отрицает.        Но какая же она знакомая. Где же я мог иметь с ней бой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.